Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
xyligano писал(а):
По прокладкам вот эти планирую потестить.
И эти хороши. Но все это термопрокладки от fujipoly)
bomber91 писал(а):
толщина по твоей ссылке актуальна?
Это как пример. Какую толщину термопрокладок заложила аква на VRM и обратную стороны платы, неведомо. Мануалов еще не опубликовали. EK, битс на лицевую сторону заложили термопрокладки толщиной 1 мм.
Но для расчета необходимого кол-ва термопрокладок на память даю подсказку. Чип размером 12х14 мм. Если руки прямые) из одной 120Х20 мм термопрокладки можно получить 10 заготовок для памяти и еще останется полоска 120х6 мм для мофсетов одной из сторон VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 46
xyligano писал(а):
Настоятельно советую класть это Она супергустая и устойчивая. Я недавно обслуживал карты, которые обслуживал ей два года назад. Паста в идеале до сих пор была. По эффективности тоже ничего лучше нет.
xyligano А на силовые элементы VRM такую пасту можно мазать, чтобы совсем отказаться от термопрокладок на водоблоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bomber91 писал(а):
так подожди обратная сторона луны pcb будет на прокладках?
Для 3090 предполагаю да. А может и нет. Некоторые элементы на обратной стороне выше чипов памяти. Но если аква сделает бэк с профилированием выступов под память, тогда возможно термопаста. Но это дорого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
alexey_shmat без прокладок никак тут обсуждается водоблок который подразумевает именно установку на чип и память через термопасту, #77 в остальных случаях ничего не получится или слой термопасту будет такой толстый что сведёт все плюсы на минусы
Member
nag77 на псб я и сам могу в столе посмотреть, я думал у тебя инсайдерская инфа о бэке аквы 50евро за кусок алю это достаточно дорого для такого запроса? На форуме аквы хрен чего поймёшь, надо Стефана через саппорт терзать, но он отвечает раз в неделю, у него там таких Орлов как я требующих свои железки ты сам представляешь
Последний раз редактировалось bomber91 14.12.2020 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77 писал(а):
Термопрокладки GP-EXTREME или GP-ULTIMATE?
Extreme, серенькие, повелся на выскоий w/mK. В итоге после переустановки блока в первый раз перешел на Arctic Cooling Thermal Pad 6 W/mK, они пережили еще несколько переустановок.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
bomber91 писал(а):
На форуме аквы хрен чего поймёшь, надо Стефана через саппорт терзать
Переходи на сторону зла битсов, у нас печеньки блоки скоро будут. Обещают.
Member
nag77 писал(а):
Практически все термопрокладки с высокой теплопроводностью хрупкие
Знал бы я сразу. Не думаю, что арктики испортили температурную картину с сравнении с гелидом. Хочется получить блок и посмотреть что там битсы положили за прокладоны. Есть какой-то опыт использования их прокладок? Они и отдельно их продают, никакой инфо по хар-кам по ним нет.
Member
nag77 писал(а):
Думаю, с ними все ок. Серенькие)
Прихватил к блоку пару полосок на 2 мм, агрессия говорил, что они там недоложили к его блоку, взял на всякий.. пусть будут. Запасных 2 мм у меня нет как раз.
Member
nag77 писал(а):
CORSAIR Hydro X MSI Ventus
ну такое, вода куда зашла там и вышла видел как у джея такой писял из под терминала?)
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: ALSTER мне уже аквовский в 260 евро встал,и это он еще на границу не пересек таможня изи еще баксов 100 Минимум припаяет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10