Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24502 • Страница 531 из 1226<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 1226  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Pon4ik
по скрину результат так себе, если честно. :-( а я было уже настроился брать его, даже корпус новый присмотрел.

Member
antiOVER писал(а):
по скрину результат так себе, если честно. а я было уже настроился брать его, даже корпус новый присмотрел.

90 градусов на CPU при нагрузке в 250W смущает? Ну не знаю что может быть заметно лучше за 10к. У меня нет опыта с другими необслуживаемыми СЖО, не думаю что там будет фантастика.
Напишите по возможности какие будут результаты у вас после 1 часа Prime95 SmallFTT, на выбранной вами системе охлада, это не сарказм может и я к такой присмотрюсь. Сам хочу 80-90 Градусов. Т.к. взял то, что рекомендовали друзья. =)

Последний раз редактировалось Pon4ik 03.10.2021 0:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pon4ik писал(а):
90 градусов на CPU при нагрузке в 250W смущает?

мой THERMALRIGHT TRUE SPIRIT 140 BW rev.A из 2015г дает примерно такой же результат.
проц скальпирован?

Member
antiOVER писал(а):
мой THERMALRIGHT TRUE SPIRIT 140 BW rev.A из 2015г дает примерно такой же результат.

Так результат более чем, зачем на 360-е СЖО вообще обращать внимание?

Добавлено спустя 31 секунду:
antiOVER писал(а):
проц скальпирован?

Нет

Member
Pon4ik
думал будет что-то вау по сравнению с моим запыленным и подуставшим стариком. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Pon4ik писал(а):
Нет

а, ну тогда результат прекрасный. после скальпа думаю твоя AIO порадует куда больше.

Member
antiOVER писал(а):
думал будет что-то вау по сравнению с моим запыленным и подуставшим стариком.

Ну я собирал систему с 0 и сравнивать несчем. Видимо ваш куллер более чем справляется. Не вижу смысла его менять. К тому же на СЖО возможны протечки...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
antiOVER писал(а):
а, ну тогда результат прекрасный. после скальпа думаю твоя AIO порадует куда больше.

Да и так не пугает. От того что температура выше чем температура кипения воды, не сильно ужас появляется. + Реальный рендер ест заметно меньше.

Member
ребят, что можете сказать о Enermax Liqmax III ARGB 360?

Member
antiOVER писал(а):
ребят, что можете сказать о Enermax Liqmax III ARGB 360?

Эм...а ради чего? Ваш THERMALRIGHT TRUE SPIRIT 140 BW rev.A держит всё достойно, с СЖО за 10к вы не получите большего чем с данной системой.

Member
хочу достойную воду, тем более ни разу не было. в нашем колхозе Deepcool Gammaxx L360 v2, Arctic Liquid Freezer II 360 и Enermax Liqmax III ARGB 360 стоят одинаково, поэтому и уточняю у разбирающихся людей что из них лучше, дабы разместить их по нисходящей лестнице. есть и другой вариант, Xilence LiQuRizer LQ360 например - понимаю это самый трешак среди вышеперечисленных.

Member
antiOVER писал(а):
в нашем колхозе Deepcool Gammaxx L360 v2, Arctic Liquid Freezer II 360 и Enermax Liqmax III ARGB 360 стоят одинаково, поэтому и уточняю у разбирающихся людей что из них лучше, дабы разместить их по нисходящей лестнице

если цена одинаковая - берите ту, у которой гарантия больше. Если гарантия у всех одинаковая - выбирайте по дизайну. А если серьёзно - гляньте тесты, хотя с вероятностью 90% они имеют почти идентичную эффективность. Ещё видео разборки можно поискать, для наглядности сравнения конструкций помпы-водоблока, но это мало кто снимает

Member
Фото: 105
Злобный Йожык писал(а):
Просто они смогли показать, что достойная вода может стоить не 20к.

А что это за вода такая ценой в 20к???)
Европейцы в лице Arctic, Alphacool, EKWB стоят 10-13к, если до 360 смотреть. А там как бы 8-10 совсем не такая разница как 10-20.

Member
Dmitriy54 писал(а):
Европейцы

:lol:

Member
Предупреждение 
antiOVER писал(а):

Pon4ik писал(а):
Видимо ваш куллер более чем справляется.

- мне кажется или вы сравниваете 9700 и 10900kf?

Member
Злобный Йожык писал(а):
любую, которая понравится и на которую больше гарантия.

Понял, спасибо. Из оставшихся вопросов, все-таки, не до конца понимаю, что такое в K360 (MSI) лучше чем в 360R, что оправдывает разницу в цене в 2 раза. Если я готов выложить 20к за K360, стоит это делать? Я все чаще вижу что "вода за 10к не сильно отличается от ДРП4/Ноктюы", поэтому смотрю больше на самую дорогую модель.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
antiOVER писал(а):
хочу достойную воду

Это не здесь и за совсем другие деньги.
То, чем здесь восхищаются, имеет совершенно другое, в большинстве слов не печатное название :D

Member
Предупреждение 
Skraelos писал(а):
сли я готов выложить 20к за K360, стоит это делать?

- посмотри тесты, если ты готов переплатить эту сумму за 3-4-5 градусов - то почему бы и нет. Много раз уже писали - все современные aio плюс-минус одинаковые.

Member
HotGuy писал(а):
если серьёзно - гляньте тесты

почти во всех проплаченных обзорах воспевают Arctic Liquid Freezer II 360... сравнений с Deepcool Gammaxx L360 v2 вообще не нашел, а Enermax Liqmax III ARGB 360 благотворят почти в каждом англоязычном обзоре, да только вот почему-то многие умалчивают, что это уровень noctua nh-d15, +/- 1°-2°. обзоры обзорами, но хотелось бы почитать мнения здешних шарящих людей. :-) самому определиться весьма сложно.

Добавлено спустя 59 секунд:
CrownA писал(а):
Это не здесь и за совсем другие деньги.

опа! :-) ниче се поворот... куда тогда и к кому мне пожелаете обратиться?

Member
Предупреждение 
antiOVER писал(а):
да только вот почему-то многие умалчивают, что это уровень noctua nh-d15, +/- 1°-2°

- все зависит от условий использования. От разгона процессора, от режима его работы. У меня сейчас стоит фикс на камне, помпа всегда на максимум, вентили на радиаторе на 900-1100 оборотах для тишины, сверху на корпусе лежит комплектная пылевая сетка, которая значительно снижает поток воздуха - температуры больше 80 вообще не видел, если поставить PBO и разрешить ему прыгать до 4950 - будет прыгать до 90+. И ноктуа в таком режиме при резком прыжке частоты и температуры - всосет.
Поэтому в обзорах всегда разные цифры.
antiOVER писал(а):
Enermax Liqmax III ARGB 360

- смотрел ее тоже, по отзывам шумят вентили через месяц использования, высыхает в какаху комплектная термопаста.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
antiOVER писал(а):
что это уровень noctua nh-d15

- не забывай, что эта чугунина оверпрайснута в 4 раза.
И даже если суперкулеры сопоставимы по производительности AIO, то в чем их плюсы?
Плюсы недоводянок уже неоднократно писал:
Цитата:
1) ставить AIO удобней, не требуется обязательное горизонтальное положение при установке.
2) кулер тяжелый, большая нагрузка на сокет. в случае перемещения следи за положением - чтобы с куском текстолита не выпал при вибрации или толчке.
3) AIO не закрывает слот памяти, коннекторы вентиляторов, коннекторы питания материнки, м.2...
4) Внешний вид. AIO выглядит лучше, просто на порядок. Дизайнер, к примеру, ноктуа как маугли, только его вырастили не волки, а говно.
5) нормальная подошва - не надо, заплатив 10к рублей (как за д15), потом еще сидеть и дрочить основание. :roll:
6) стоит дешевле либо сопоставимо с некоторыми кулерами (моя обошлась ~7к, сейчас она 6600 в днс)

Member
Злобный Йожык
благодарю за столь развернутый ответ, но AIO больше не интересна. :-) ушел в песочницу СЖО. буду там рад любой вашей помощи.

Последний раз редактировалось antiOVER 03.10.2021 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
antiOVER писал(а):
ушел в песочницу СЖО. буду там рад любой вашей помощи.

- с кастомами дела не имел и что-то не хочется пока :) Я больше люблю по принципу - купил, поставил и забыл :) А там возиться слишком много надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24502 • Страница 531 из 1226<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 1226  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа