по скрину результат так себе, если честно. а я было уже настроился брать его, даже корпус новый присмотрел.
90 градусов на CPU при нагрузке в 250W смущает? Ну не знаю что может быть заметно лучше за 10к. У меня нет опыта с другими необслуживаемыми СЖО, не думаю что там будет фантастика. Напишите по возможности какие будут результаты у вас после 1 часа Prime95 SmallFTT, на выбранной вами системе охлада, это не сарказм может и я к такой присмотрюсь. Сам хочу 80-90 Градусов. Т.к. взял то, что рекомендовали друзья. =)
думал будет что-то вау по сравнению с моим запыленным и подуставшим стариком.
Ну я собирал систему с 0 и сравнивать несчем. Видимо ваш куллер более чем справляется. Не вижу смысла его менять. К тому же на СЖО возможны протечки...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
antiOVER писал(а):
а, ну тогда результат прекрасный. после скальпа думаю твоя AIO порадует куда больше.
Да и так не пугает. От того что температура выше чем температура кипения воды, не сильно ужас появляется. + Реальный рендер ест заметно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
хочу достойную воду, тем более ни разу не было. в нашем колхозе Deepcool Gammaxx L360 v2, Arctic Liquid Freezer II 360 и Enermax Liqmax III ARGB 360 стоят одинаково, поэтому и уточняю у разбирающихся людей что из них лучше, дабы разместить их по нисходящей лестнице. есть и другой вариант, Xilence LiQuRizer LQ360 например - понимаю это самый трешак среди вышеперечисленных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
antiOVER писал(а):
в нашем колхозе Deepcool Gammaxx L360 v2, Arctic Liquid Freezer II 360 и Enermax Liqmax III ARGB 360 стоят одинаково, поэтому и уточняю у разбирающихся людей что из них лучше, дабы разместить их по нисходящей лестнице
если цена одинаковая - берите ту, у которой гарантия больше. Если гарантия у всех одинаковая - выбирайте по дизайну. А если серьёзно - гляньте тесты, хотя с вероятностью 90% они имеют почти идентичную эффективность. Ещё видео разборки можно поискать, для наглядности сравнения конструкций помпы-водоблока, но это мало кто снимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Злобный Йожык писал(а):
Просто они смогли показать, что достойная вода может стоить не 20к.
А что это за вода такая ценой в 20к???) Европейцы в лице Arctic, Alphacool, EKWB стоят 10-13к, если до 360 смотреть. А там как бы 8-10 совсем не такая разница как 10-20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
любую, которая понравится и на которую больше гарантия.
Понял, спасибо. Из оставшихся вопросов, все-таки, не до конца понимаю, что такое в K360 (MSI) лучше чем в 360R, что оправдывает разницу в цене в 2 раза. Если я готов выложить 20к за K360, стоит это делать? Я все чаще вижу что "вода за 10к не сильно отличается от ДРП4/Ноктюы", поэтому смотрю больше на самую дорогую модель.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Skraelos писал(а):
сли я готов выложить 20к за K360, стоит это делать?
- посмотри тесты, если ты готов переплатить эту сумму за 3-4-5 градусов - то почему бы и нет. Много раз уже писали - все современные aio плюс-минус одинаковые.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
HotGuy писал(а):
если серьёзно - гляньте тесты
почти во всех проплаченных обзорах воспевают Arctic Liquid Freezer II 360... сравнений с Deepcool Gammaxx L360 v2 вообще не нашел, а Enermax Liqmax III ARGB 360 благотворят почти в каждом англоязычном обзоре, да только вот почему-то многие умалчивают, что это уровень noctua nh-d15, +/- 1°-2°. обзоры обзорами, но хотелось бы почитать мнения здешних шарящих людей. самому определиться весьма сложно.
Добавлено спустя 59 секунд:
CrownA писал(а):
Это не здесь и за совсем другие деньги.
опа! ниче се поворот... куда тогда и к кому мне пожелаете обратиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
antiOVER писал(а):
да только вот почему-то многие умалчивают, что это уровень noctua nh-d15, +/- 1°-2°
- все зависит от условий использования. От разгона процессора, от режима его работы. У меня сейчас стоит фикс на камне, помпа всегда на максимум, вентили на радиаторе на 900-1100 оборотах для тишины, сверху на корпусе лежит комплектная пылевая сетка, которая значительно снижает поток воздуха - температуры больше 80 вообще не видел, если поставить PBO и разрешить ему прыгать до 4950 - будет прыгать до 90+. И ноктуа в таком режиме при резком прыжке частоты и температуры - всосет. Поэтому в обзорах всегда разные цифры.
antiOVER писал(а):
Enermax Liqmax III ARGB 360
- смотрел ее тоже, по отзывам шумят вентили через месяц использования, высыхает в какаху комплектная термопаста.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
antiOVER писал(а):
что это уровень noctua nh-d15
- не забывай, что эта чугунина оверпрайснута в 4 раза. И даже если суперкулеры сопоставимы по производительности AIO, то в чем их плюсы? Плюсы недоводянок уже неоднократно писал:
Цитата:
1) ставить AIO удобней, не требуется обязательное горизонтальное положение при установке. 2) кулер тяжелый, большая нагрузка на сокет. в случае перемещения следи за положением - чтобы с куском текстолита не выпал при вибрации или толчке. 3) AIO не закрывает слот памяти, коннекторы вентиляторов, коннекторы питания материнки, м.2... 4) Внешний вид. AIO выглядит лучше, просто на порядок. Дизайнер, к примеру, ноктуа как маугли, только его вырастили не волки, а говно. 5) нормальная подошва - не надо, заплатив 10к рублей (как за д15), потом еще сидеть и дрочить основание. 6) стоит дешевле либо сопоставимо с некоторыми кулерами (моя обошлась ~7к, сейчас она 6600 в днс)
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.