Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 531 из 759<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
si14 писал(а):
Умеют ли это материнки или нужно собирать свой контроллер, вводя датчик температуры в поток охлаждающей жидкости, например?

через SpeedFan можно мониторить температуру ЦПУ И ЖПУ и в зависимости от температуры задавать обороты вентиляторов через мат. плату...

http://www.over-team.ru/

Member
Фото: 99
AlexanderTD
1. Насколько я знаю, Laing DDC прекрасно помещается ВНУТРЬ Резератора ХТ. А у вас какой резератор? Посмотрите хорошенько, Laing DDC очень компактная помпа, вполне может быть что вы без проблем ее внутрь установить сможете.
2. Eheim 600 для вашего контура хватит, но я вас просто не могу понять - вы говорите что Laing DDC установить внутрь не сможете, а вот эхайм 600 вам влезет... Эхайм 600 то куда покрупнее лаинга будет. Вы уж определитесь там вначале, чего куда ставить будете.
3. Если хотите обязательно вертушки до 1000 оборотов крутить, лучше взять 3х120 радиатор. Можно обойтись недорогим Swiftech MCR320, если вопрос цены сильно важен. Если денег побольше, стоит взять Thermochill PA120.3 15mm. Замена 1х120 радиатора на 2х120 с вентиляторами 1000об/мин снизит дельту градуса на 3-4, установка 3секционного с третьим таким же вентилятором - еще на 2-3С. Еще раз повторю. Тишина в СВО достигается благодаря применению БОЛЬШИХ радиаторов, которые можно продувать большим кол-вом качественных низкооборотных вентиляторов и получать при этом низкую дельту. Чем меньше радиатор, тем более высокооборотистые вентиляторы потребуются для получения той же дельты. Еще раз прошу определиться, что вам нужно. Если тишина - берите большой радиатор и качественные 120мм вертушки. Если денег сэкономить - берите еще один 1х120 радиатор в пару к имеющемуся и ставьте на него еще один залман.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
REX9895 писал(а):
через SpeedFan можно мониторить температуру ЦПУ И ЖПУ и в зависимости от температуры задавать обороты вентиляторов через мат. плату...

1. Не всякие материнки умеют даже такое.
2. Останавливать полностью вентиляторы по моему ни одна материнка не умеет.

Member
Народ, подскажите по водоблоку Swiftech MCW60.

Я такой брал с год назад, в комплекте имелась пластина к 8800GTX, у меня как раз такая видяха и есть, и всё отлично встало и заработало.
Нынче я решил апгрейднуть видяху на что-нибудь из GeForce GTX 2xx, естественно встал вопрос совместимости. Swiftech сейчас продает новую ревизию водоблока, на сайте написано, что теперь с ним идет пластина для GTX 2xx, а пластина для 8800 будет продаваться отдельно опцией. Приведена фотография новой пластины, но как ни рассматривал — не могу найти отличий от старой (кроме чёрного цвета разве что). Насколько велико отличие? Реально ли переделать старую на новый лад?

Junior
Кстати, возвращаясь к вопросу, заданному мной чуть раньше.
1) Хватит ли пассивного охлаждения без вентилей для неразогнанной материнки, если поставить ватерблоки на проц, северный мост, винт и видеокарту?
2) Существуют ли БП с ватерблоком за разумные деньги?

Member
Strafer писал(а):
Нынче я решил апгрейднуть видяху на что-нибудь из GeForce GTX 2xx, естественно встал вопрос совместимости. Swiftech сейчас продает новую ревизию водоблока, на сайте написано, что теперь с ним идет пластина для GTX 2xx, а пластина для 8800 будет продаваться отдельно опцией. Приведена фотография новой пластины, но как ни рассматривал — не могу найти отличий от старой (кроме чёрного цвета разве что). Насколько велико отличие? Реально ли переделать старую на новый лад?

Трудно сказать, померяйте расстояние между крепежными отверстиями вокруг ГПУ на 8800печ (или погуглите). Но по моему, пластины одинаковые судя по фоткам. Кстати, пластина ГТ200 (имею MCW60 с такой пластиной на профильной карте) вовсе не черная, а обычного металлического цвета, на сайте свифтека просто неудачное освещение на фото :)
Я так понял что отличие этих пластин в креплениях - с пластиной ГТ200 идут кроме длинных тонких винтов, еще пластиковые втулки длинные и гайки-барашки без шлица под отвертку (чтобы чересчур умные юзеры не оторвали ГПУ от подложки, слишком сильно затянув гайки :) )

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
si14
1. В номинале должно хватить.
2. За разумные деньги - нет. Да и зачем? Не проще купить качественный тихий БП с вентиляторами? Или вообще купить пассивную модель (если у вас система на пассиве, значит энергопотребление невысокое)

Member
k2viper
Цитата:
Трудно сказать, померяйте расстояние между крепежными отверстиями вокруг ГПУ на 8800печ (или погуглите).
Хорошо, вечерком померяю, сравним? :oops:

Если дело только в винтах — что-нибудь придумаю.

Junior
Цитата:
(если у вас система на пассиве, значит энергопотребление невысокое)

Пока что у меня нет системы, я только планирую кастом кейс и рисую его в каде. Core i7, GTX260 в SLI, винт террабайтный + SSD 32gb - это невысокое энергопотребление? Кроме того, я не очень представляю уровень шума от БП самого по себе. Мой текущий Thermaltake Kandalf + Pentium D 3.0 с боксовым кулером + GT 8750GX2 гудят, как паровоз. Немного поднадоело, честно говоря.

Member
k2viper писал(а):
1. Насколько я знаю, Laing DDC прекрасно помещается ВНУТРЬ Резератора ХТ. А у вас какой резератор? Посмотрите хорошенько, Laing DDC очень компактная помпа, вполне может быть что вы без проблем ее внутрь установить сможете.
2. Eheim 600 для вашего контура хватит, но я вас просто не могу понять - вы говорите что Laing DDC установить внутрь не сможете, а вот эхайм 600 вам влезет... Эхайм 600 то куда покрупнее лаинга будет. Вы уж определитесь там вначале, чего куда ставить будете.

У меня Reserator 1 plus - башня. Просто из ветки о этих резераторах я знаю что eheim 600 и eheim 1000 становятся просто вместо штатной eheim 300 и прижимаются тем же крепежом на штатном месте и сомневаюсь что другие так же безпроблемно встанут - помпа там прижата ко дну скобой, выходной штуцер выгоняет воду вниз непосредственно через дно и т.д. Есть живые люди которые заменяли помпу eheim в резераторе на eheim 600\1000 , отсюда и отталкиваюсь.
В общем если хватит то похоже это мое решение. Да и она самая дешевая, а из оставшегося бачка расширительного сделаю фильтр.

Цитата:
3. Если хотите обязательно вертушки до 1000 оборотов крутить, лучше взять 3х120 радиатор. Можно обойтись недорогим Swiftech MCR320, если вопрос цены сильно важен. Если денег побольше, стоит взять Thermochill PA120.3

Термочил жутко дорог (неужели он настолько лучше всех?). Вариант который я для себя вижу (из доступных_ - Alphacool Nexxoss extreme 240, либо 360.... чем он хуже? Такой же 2- pass медный. Проблема только в том, куда его крепить - сзади на 3 секционный не хватит места (он выше корпуса), можно сверху на корпус на ножках поставить... вот это вариант в принципе...
120мм радиатор останется так как он закреплен внутри корпуса (120мм вентилятор на выдув) - вероятно между водоблоком проца и видео - интересный вариант!

Member
Strafer
Цитата:
Если дело только в винтах — что-нибудь придумаю

Пластина для G80 меньше чем для GT200 (что собственно объясняется тем, что на 8800 GTX расстоянием между крепежными отверстиями вокруг GPU - 82мм, а у GTX 280 - 85)

k2viper
Цитата:
с пластиной ГТ200 идут кроме длинных тонких винтов, еще пластиковые втулки длинные и гайки-барашки без шлица под отвертку (чтобы чересчур умные юзеры не оторвали ГПУ от подложки, слишком сильно затянув гайки )

Ага, причем поначалу они были слишком длинными, чтобы состоялось касание водоблока и теплораспределителя видеочипа
собственно первая версия фуллковер радиатора тоже была не без изъяна, отсутствовал выступ для охлаждения одного из элементов VRM

Member
Strafer
я к своему MCW60 докупил ток саму пластину под свой GTX285, все прекрасно стало

Member
shredder
У меня и пластина, и водоблок, и радиатор второй ревизии - и на референсную 260печ профильную все это вместе установилось идеально и без малейших проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
AlexanderTD писал(а):
Термочил жутко дорог (неужели он настолько лучше всех?). Вариант который я для себя вижу (из доступных_ - Alphacool Nexxoss extreme 240, либо 360.... чем он хуже? Такой же 2- pass медный. Проблема только в том, куда его крепить - сзади на 3 секционный не хватит места (он выше корпуса), можно сверху на корпус на ножках поставить... вот это вариант в принципе...
120мм радиатор останется так как он закреплен внутри корпуса (120мм вентилятор на выдув) - вероятно между водоблоком проца и видео - интересный вариант!

Термочилл, конечно же, не вдвое лучше свифтека. Поизучайте http://www.skinneelabs.com , там много интересных тестирований.
Лучшие радиаторы из недорогих - это общепризнанно радиаторы Swiftech.
50 долларов за 3х120 - дешевле только от автопечки на рынке :)

http://www.sidewindercomputers.com/swqupora.html

Member
k2viper писал(а):
1. Не всякие материнки умеют даже такое.
2. Останавливать полностью вентиляторы по моему ни одна материнка не умеет.

ну спорить не буду....но последние две "гнилобайтины" которые у меня были на 35 и 45 чипе делали и 1 и 2.

http://www.over-team.ru/

Member
k2viper писал(а):
Термочилл, конечно же, не вдвое лучше свифтека. Поизучайте http://www.skinneelabs.com , там много интересных тестирований.
Лучшие радиаторы из недорогих - это общепризнанно радиаторы Swiftech.
50 долларов за 3х120 - дешевле только от автопечки на рынке :)

Ну если бы за 50 то конечно, а так он 91$ в магазине silentchill.ru ;) а других источников водяных комплектующих у меня нет (Киев). Самый доутупный из 2-х проходных Alphacool Nexxoss 360 - 80$... разница впрочем не большая... В сторону "одноярусных" (1-проходных?) смотреть даже не хочется...
Но спасибо за советы! Буду думать

Member
Вот собственно передумал брать готовое сво, и решил собрать сам.
Вот что из этого вышло - #77 + к этому заказать еще ватер Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.
Охлаждать буду GTX 295, и I7.
Что вы скажите , может что то добавить, что то изменить ? :)

Последний раз редактировалось bboott 13.08.2009 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexanderTD писал(а):
Ну если бы за 50 то конечно, а так он 91$ в магазине silentchill.ru ;) а других источников водяных комплектующих у меня нет (Киев). Самый доутупный из 2-х проходных Alphacool Nexxoss 360 - 80$... разница впрочем не большая... В сторону "одноярусных" (1-проходных?) смотреть даже не хочется...
Но спасибо за советы! Буду думать

Что значит нет других источников? А магазин который я привел (sidewinder), а performance-pcs, а frozencpu.com? Все имеют международную доставку.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
bboott писал(а):
Вот собственно передумал брать готовое сво, и решил собрать сам.
Вот что из этого вышло - #77 + к этому заказать еще ватер Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.
Охлаждать буду GTX 295, и I7.
Что вы скажите , может что то добавить, что то изменить ? :)

:insane: Ну и цены. В ту же сумму можно двухконтурную СВО с толстым шлангом и компрессионными фитингами собрать...
По комплектующим - нормально. Но вы переплачиваете, на мой скромный взгляд, раза в два :)

Member
k2viper
да, цены не из лучших, но хочу сво, а как кроме брать у них - негде, т.к. живу в Одессе, хоть за доставку платить не надо)

Member
bboott писал(а):
k2viper
да, цены не из лучших, но хочу сво, а как кроме брать у них - негде, т.к. живу в Одессе, хоть за доставку платить не надо)

:))) за доставку платить не надо, зато в 2 раза больше заплатить за сами комплектующие придется :))
Ну дело конечно ваше, но кто мешает заказать из-за рубежа?
Выйдет существенно дешевле, и выбор компонентов будет существенно больше.

Member
хех, пишу сча сводные материалы по лангам, и на офсайте набрел на интересный документ:
как отличить оригинальный Laing DDC от подделки :D

Member
Factotum писал(а):
хех, пишу сча сводные материалы по лангам, и на офсайте набрел на интересный документ:
как отличить оригинальный Laing DDC от подделки :D

занятно :-)
*все подозрительно оглянулись на свои помпы* :lol:

Member
k2viper писал(а):
Выйдет существенно дешевле, и выбор компонентов будет существенно больше.

Вы сами то сравните цены в Silentchill и SiteWinder. ;)
Моя помпа + доставка стоит на 50$ дороже.
Swiftech MCP655 12v DC Pump - with Speed Controller - стоит на 6$ дешевле
Помпа Lain 3.2 вообще дороже на 1$, но я думаю + комиcсия за перевод то выйдет ещё дороже
Да и то только из-за скидки получилась разица
С радиаторами тоже самое.
Я не увидел даже маленькой выгоды из-за которой я бы надумал заказывать из USA

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 531 из 759<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа