Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
купил, поставил и забыл
я тоже... но тут это не прокатывает. руки вроде не из жопы, думаю с кастомом что-нибудь да и получится. фффф, правда чую дорого обойдется в любом случае.
Member
мама дорогая... посмотрел цены и, мягко говоря, ахнул. по-моему я поторопился отказаться от AIO... дешевле выйдет ее фреоном заправить, получится куда эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
antiOVER писал(а):
мама дорогая... посмотрел цены и, мягко говоря, ахнул. по-моему я поторопился отказаться от AIO.
- ну да, кастом это 50-70к рублей не предел вообще А если еще трубки гнуть - то еще и инструменты. Продать готовую ВК с водоблоком проблема, продать вк, с которой снял охлад и воткнул свой - аналогично, т.к. минус гарантия. Поэтому кастом сво это когда много лишних денег и сам процесс доставляет удовольствие.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
смотрел ее тоже, по отзывам шумят вентили через месяц использования
вентили можно на более качественные заменить, не проблема. вопрос в другом, какая система из вышеперечисленных более/менее эффективна? повторюсь, все они одинаковой стоимости. гарантия вообще не интересует, ибо она тоже примерно равна.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
кастом сво это когда много лишних денег и сам процесс доставляет удовольствие
денег нет, ровно как и удовольствия. но мы держимся.
Member
HotGuy да все понятно... продолжаю разбираться с AIO дальше. кастом уже точно отпал. что брать из вышеперечисленных?
antiOVER писал(а):
Deepcool Gammaxx L360 v2, Arctic Liquid Freezer II 360 и Enermax Liqmax III ARGB 360
в любом случае по сравнению с моим старичком THERMALRIGHT TRUE SPIRIT 140 BW rev.A вау-эффект должен быть. ещё понял главное - AIO цеплять строго на морду корпуса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
antiOVER писал(а):
посмотрел цены и, мягко говоря, ахнул.
Не всё так страшно, если вникнуть. AIO - это через пару недель-через год (как прозрение наступит), однозначно на помойку. Кастом - это очень надолго.
Злобный Йожык писал(а):
А если еще трубки гнуть
Это если совсем делать нечего и руки чешутся нестерпимо. Шлангами всё за 5 минут собирается.
Злобный Йожык писал(а):
кастом это 50-70к рублей
Месячная зарплата простого крестьянина, так что говорить тут вообще не о чём. Ну а уж в ГОЛЛИВУДе то такие деньги статистам за час платят Ещё добавлю - вода в компе вообще никому не нужна никаким боком. Поэтому СВО - это хобби. И как всякое хобби - оно по определению дорогое, поэтому экономить на школьных завтраках никакого смысла нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
antiOVER писал(а):
ещё понял главное - AIO цеплять строго на морду корпуса.
В идеале радаиатор должен за пределами отсека с материнкой и видяшкой быть, чтоб его выхлоп не отапливал внутренности, и при этом что он продувался холодным воздухом снаружи. Но это надо подбирать корпус хитрой формы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
CrownA писал(а):
Месячная зарплата простого крестьянина, так что говорить тут вообще не о чём.
- это тебе по телевизору рассказали? Средняя месячная зп по стране это 17-22к. 42к стоит процессор уровня 5900\11900. 70к стоит видеокарта 3060ти. Поэтому за охлад выложить 60к это нифига не дешево. Хороших комплектов в обычных сетях нет, заказывать - ожидание. Понадобился такой же фитинг - ожидание. Сменил видяху - покупай новый водоблок с разбором всей системы и сливом воды.
antiOVER писал(а):
каков выигрыш по сравнению с AIO?
- все опять зависит от условий. Градусов 10, что позволит тебе выжать чуть больший разгон. Надо оно или нет - каждый решает сам. Я для себя решил, что переплата не имеет вообще никакго смысла, потому что разгон для меня пустая трата времени.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
посмотри тесты, если ты готов переплатить эту сумму за 3-4-5 градусов - то почему бы и нет. Много раз уже писали - все современные aio плюс-минус одинаковые.
Наткнулся на один такой обзор, там на ~12:03 сравнительная табличка, где все довольно сильно друг от друга отличается: https://youtu.be/4a3_a3ebTWY?t=723 Это я просто видео такое хреновое нашел? Вообще немного удивлен, что мейнстримовские большие бренды почти не упоминаются в обсуждениях.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
У меня штатные вертушки корпуса FD Meshify 2 весьма плохо «откачивали» горячий воздух от зоны VRM когда радиатор СЖО стоял на передней панели. Переместив радиатор на верх ситуация заметно улучшилась на зоне VRM. Поэтому многие зависит от ньюансов. Если есть хорошие вертушки которые будут хорошо отводить воздух от VRM материнки то да, спереди. Если штатные вертушки не очень, то в моём случае оказалось эффективнее поставить СЖО на верхнюю часть корпуса. Скорее всего если куплю карточку серии 3080-3080Ti то радиатор снова переедет на морду и надо будет докупить хорошие вертушки на выдув сверху, т.к. штатные 140-ки очень слабые и годятся только для создание хоть какого то движения воздуха в корпусе.
В кастоме у тебя не встает вопроса о проблеме с расширением. Поменял проц и тоненький алюминиевый радик не вывозит - меняешь радиатор/добавляешь еще один/выносишь за пределы корпуса. Сменил платформу, но водоблок не встает в новый сокет - меняешь крепление или водоблок. Поставил видеокарту-печь в системник которая подогревает все вокруг и шумит - водоблок на карту. А если сильно чешется, водоблоки и на материнку/память.
Если только где-то совсем в глубинке с этим проблемы. Даже на нашей барахолке карты улетают только в путь. Касательно гарантии - если руки не из жопы и голова с мозгами, все снимается/ставится без каких либо следов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
только вот почему-то многие умалчивают, что это уровень noctua nh-d15, +/- 1°-2°
Уровень ноктуа Д15 - это 240 радиатор AIO. Причем, чтобы ноктуа смогла с ним тягаться на равных ее нужно отшлифовать, и не в коем случаем не пользоваться мощной ВК. При этом ноктуа стоит в два раза дороже. 360 радиатор даст возможность снять на 20% TDP, либо снизить шум системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9