Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
si14 писал(а):
можно ли регулировать обороты вентилятора, начиная с нулевых, автоматически (т.е., выключая вентиль вообще, если температура всех компонентов меньше, к примеру, 60 градусов)? Умеют ли это материнки или нужно собирать свой контроллер, вводя датчик температуры в поток охлаждающей жидкости, например?
некоторые умеют точно, у вас какая? (что то профиль пустоват), если нет никакой подберите соответствующую сисплату. Например, моя профильная с помощью спидфана успешно управляет оборотами вентиков на радике в зависимости от показания датчика темпы, идущего в комплекте с сисплатой, введенного как вы правильно выразились "в поток охлаждающей жидкости". Здесь можно посмотреть какие сисплаты могут регулировать обороты вентиков с помощью программы спидфан.
Пластина для G80 меньше чем для GT200 (что собственно объясняется тем, что на 8800 GTX расстоянием между крепежными отверстиями вокруг GPU - 82мм, а у GTX 280 - 85)
Мда, как обычно, хоть на пару миллиметров, но сделают отличие. Чорт. В принципе можно попробовать расточить отверстия немного, не отвалится.
Factotum писал(а):
я к своему MCW60 докупил ток саму пластину под свой GTX285, все прекрасно стало
Ты в этом магазе заказывал? Как у них с доставкой в Россию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Dimcho писал(а):
Вы сами то сравните цены в Silentchill и SiteWinder. Моя помпа + доставка стоит на 50$ дороже. Swiftech MCP655 12v DC Pump - with Speed Controller - стоит на 6$ дешевле Помпа Lain 3.2 вообще дороже на 1$, но я думаю + комиcсия за перевод то выйдет ещё дороже Да и то только из-за скидки получилась разица С радиаторами тоже самое. Я не увидел даже маленькой выгоды из-за которой я бы надумал заказывать из USA
Watercool HK GTX295 sidewinder: 165$ silentchill: 195$
Laing DDC-1Plus sidewinder: 68$ silentchill: 98$
Black ICE GTX 360 sidewinder: 99$ silentchill: 145$
EK X-Res 100 sidewinder: нет, аналог - XSPC topres 40$ silentchill: 76,5$
Дальше не сравнивал, это основное. На глаз - в полтора раза переплата. Продолжайте заказывать в сайлентчиле, но я лично все таки предпочитаю иметь дело с зарубежными магазинами. Ассортимент значительно шире, цены ниже. Доставка быстрая. Чего еще нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
А полсе того как добавили там в корзину, нажмите на Shipping Calculator и посмотрите цену с доставкой через Express Mail (единственную службу доставки в Россию). А в Сайлентчиле 8-15$ доставка + 1% банковкого перевода. _________ и топ есть по такой же цене http://www.silentchill.ru/shop/360.html
И получается Sidewinder $319.35 (без радиатора, нет в наличии) + перевод денег Silentchill $323 + 10$ доставка
Последний раз редактировалось Dimcho 14.08.2009 9:35, всего редактировалось 1 раз.
вкратце: - трубки , фиттинги , и помпа Laing DDC-Pump 12V DDC-1RT with 2xG1/4-outer thread (Original)
У меня уже есть хэнд мэйд водоблок, радиатор и резервуар. Планируется охлаждать в будущем проц, видяху и винты. Хватит ли помпы ? И может есть какой то аналог по мощности\тишине\деньгам? Цель СВО - работа компа на разогнанных компонентах в относительно тихом режиме.
и кому не лень, гляньте заказ, может я что то забыл ?
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Уважаемые, подскажите пжл разницу между внутренним диаметром контура трубок 6 мм., 8 мм., 10мм., 13 мм. На что это влияет и в каких случаях какие лучше использовать??? Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
IVAN1004 Ну, чем больше внутренний диаметр шлангов, тем ниже их ГДС и тем теоретически выше поток в итоге. На практике, увеличение внутр.диаметра выше 10-11мм уже практически не сказывается на температурном режиме компонентов (где-то натыкался на тестирование)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Darth Bulldozer писал(а):
IVAN1004 Про High Flow слышал что-нибудь?)
Про высокий поток, конечно
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
k2viper писал(а):
IVAN1004 На практике, увеличение внутр.диаметра выше 10-11мм уже практически не сказывается на температурном режиме компонентов (где-то натыкался на тестирование)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
SHONE`hhээээ, а смотреть пример размещения БЕЗ фото? не догнал я тя есть тема фото сво, там много примеров что ты подразумеваешь под оптимальной схемой? размещение ватеров? пофиг, разница в пару градусов макс будет
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: buryian и гости: 15