Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
CrownA писал(а):
Да нет ее еще ни у кого
А я и не спрашивал, есть ли владельцы, я спросил о впечатлениях от просмотра ролика и заявленных возможностях
CrownA писал(а):
Ага, помечтай. В одно целое систему объединяет контроллер, а не те костыли, которые ты придумал...
Бывают ситуации, когда контроллер и датчик потока некуда впихнуть, например, маленький корпус... А поуправлять вентиляторами хочется, не используя материнку.
CrownA писал(а):
Ну-ка ну-ка расскажи ка по подробней, что ты там углядел...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
dmnaz писал(а):
Бывают ситуации, когда контроллер и датчик потока некуда впихнуть, например, маленький корпус..
Не бывает таких ситуаций. Контроллер, размером в заглушку 5 дюймового отсека, так вот прямо никуда и не впихнуть? Ну конечно, гигантский датчик протока, целых 47 x 34 x 21 mm понятно, что вообще никуда не влезет .
dmnaz писал(а):
и картинки
Да, понимаю, картинки тебя в восторг привели. Вот тогда тебе картинка 60 ваттного регулятора за 30 рублей -
Ichiro все там нормально. Питание помпа получает от molex разъёма, а на проводе, подлключаемом к матери дут только тахосигнал и управление pwm. Подцеплять его нужно в любой 4pin разъем на матери с возможностью pwm правления.
Да все верно подцепил на cpu fan прога sysfan не видит оборотов помпы, а обороты вентилятора cpu видит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Ichiro, так в настройках Speed Fan надо переключить управление (кем будет управляться). Configure->Advance->Выбираете чип->Выбираете разъём PWM и меняете кто будет управлять оборотами.
скрин
Желательно до этого сделать настройку по каким условиям будут меняться обороты - условие настраивается на вкладке Fan Control. У меня обороты регулируются в зависимости от температуры GPU.
P.S. Единственное я так и не разобрался почему пишется <reserved> даже если условие называется по другому (к примеру PWM Pump). Из-за этого была путаница, пришлось перебирать установки <reserved> в разделе кому будет отдано управление.
Здравствуйте уважаемые форумчане. На днях приобрел фулкавер для своей любимой 1080 ti и заодно заказал помпу VAKIND DC с алика за 1500р)) Информации по ней почти нет, может у кого такая стоит, как дела с уровнем шума интересно. И хотелось бы уточнить по поводу подключения помп в частности. Разъем на мат плате (именно для помпы) уже занят системой охлаждения процессора eisbaer 240, остается несколько разъемов для вертушек. Вот если к любому из них помпу подключить в биосе обороты можно корректно будет выставить? И еще, какую помпу посоветуете что бы тихая была? Увидел недавно говорили о D5 NEXT, она просто шикарна, но цена с доставкой с офф сайта выходит 150 евро, можно ли еще где то купить качественную продукцию для сжо у нас в России? PS. Я так понял что идеальный вариант это контролер по типу Aquaero. Так ли это? PPS. Может вообще не парится и подсоединить видеокарту к штатной помпе от Alfacool? Должна вытянуть по идее. Или продать ее и купить полноценный фулкавер что бы проц и мосфеты закрыть? Очень интересно ваше мнение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Dragger писал(а):
как дела с уровнем шума интересно.
Вот как приедет, так и узнаешь. Или спрашивай в китайской ветке.
Dragger писал(а):
в биосе обороты можно корректно будет выставить?
Не нужна вся эта фигня. Один раз выставил и оставил навсегда. У тебя эта радость (вакинда) всегда на максимуме будет крутиться, поэтому о какой то регулировке можно вообще забыть.
Dragger писал(а):
Увидел недавно говорили о D5 NEXT
Вот ее и бери.
Dragger писал(а):
идеальный вариант это контролер по типу Aquaero. Так ли это?
. Уже заказал. Вышло с топом и доставкой 172 евро. Не дешего конечно, зато вещь качественная и надеюсь прослужит долгие годы. Думаю не стоит покупать китайское г а потом волноваться что оно откажет или будет шуметь.
Подумал я хорошенько на счет заказа этой помпы с топом на офф сайте из германии и решил все же подождать ее появления в Московском магазине. У Aqua Computer есть ведь официальный дистрибьютор в России. Больно дорогая доставка получается. Из Москвы до Питера 300 рублей, а из германии все 3000. Лучше я на сэкономленные деньги добавлю на нормальный радиатор. Написал письмо Московскому магазину по срокам поставки этой помпы, посмотрим что скажут.
to dmnaz Топ именно такой, надеюсь у дилеров он появится в продаже.
to Frost 45 дней это действительно долго, в наши магазины думаю быстрее привезут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Dragger писал(а):
Из Москвы до Питера 300 рублей, а из германии все 3000
Откуда вы взяли цену в 3000 руб? 30 евро доставка - 2280 руб. Хотя сори, для Москвы 37 евро показывает. Можно и в http://highflow.nl заказать, та же цена, доставка дешевле и грузом дополнительно другие позиции.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Dragger писал(а):
У Aqua Computer есть ведь официальный дистрибьютор в России.
Читаю инструкцию на новую материнку. Там есть отдельный 4-пиновый контакт для помпы с параметрами 3А и 36Вт. Если у моей нынешней помпы указано 14Вт, то получается её можно подключать только к этому разъёму без дополнительного питания?
CrownA писал(а):
Очередные сказки. И что со мной не так?
Мог бы изначально поинтересоваться о чём речь, прежде чем устраивать беспочвенные шутеечки. Конкретная цифра 45 могла бы навести мысль, что не с потолка взяли её.