Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
привет, еще не спите. Я тут случайно наткнулся на фирму IceMan, очень понравились ихние поделки, но не могу найти офф сайт посмотреть на весь ассортимент.. что это за фирма ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
vostokhost писал(а):
На первый взгляд полное копирование китайцами поделий немцев и американцев. Естественно таким будут торговать только "из-под полы".
ну не знаю, у немцев и америкосов такого не встречал как у них, да еще ихний лого на каждой поделке красуется вот например классная штука ставить водоблок без крышки прямо на кристал....http://www.icemancooler.com/page84.html ... =280&brd=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
zh3rtwa писал(а):
ну не знаю, у немцев и америкосов такого не встречал как у них, да еще ихний лого на каждой поделке красуется вот например классная штука ставить водоблок без крышки прямо на кристал....
Ну я про это и написал, что из 1150* только 9е поколение поддерживается. У меня год-два еще будет 4770К, было бы интересно посадить водоблок прямо на кристалл. Самому 4770К трепанацию я уже делал. Проц попался горячий и не лучший в разгоне. Хотя и тут поддержка только с 61 серии идёт - ICE-DG-6S CPU Delid Die Guard- LGA 115X 6/7/8 Series
Последний раз редактировалось Breslavets 30.11.2019 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets писал(а):
У меня год-два еще будет 4770К, было бы интересно посадить водоблок прямо на кристалл. Самому 4770К трепанацию я уже делал. Проц попался горячий и не лучший в разгоне.
Ну вначале нужно вааще посадить на этот CPU ВБ, а ежели проц трепанирован, да корректно, да ещё меж хитспредером и ВБ ЖээМочку ляпнуть --- нахрен этот костыль не будет нужен, при том, что профит исчезающе мал от его использования...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
atlonn писал(а):
Ну вначале нужно вааще посадить на этот CPU ВБ, а ежели проц трепанирован, да корректно, да ещё меж хитспредером и ВБ ЖээМочку ляпнуть --- нахрен этот костыль не будет нужен, при том, что профит исчезающе мал от его использования...
Да, почитал, если под крышкой ЖМ и на ней ЖМ ... то смысла моск открывать нет. До появления DDR5 Upgrade делать не буду. В принципе этого конфига хватает пока. Играю редко в VR игры с Oculus rift... - там за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2019 Откуда: Москва
День добрый.
Подскажите, особо не вникал в СЖО технологии пока сам не приобрел на пробу необслуживаемую СЖО. Для себя решил что следующий комп однозначно будет весь "на воде". Несколько вопросов: 1) В чем смысл собирать "свою" СЖО ? Цена/эффективность/риски ? 2) Насколько "своя" СЖО уступает заводским ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kleo Linkins писал(а):
1) В чем смысл собирать "свою" СЖО ? Цена/эффективность/риски ?
1. Сравнительно высокая эффективность охлаждения основных компонентов при сравнительно невысоком уровне шума, большие возможности масштабирования производительности системы и управления её эффективностью/шумом. Риски минимальные, как и везде - подходить к проектированию и сборке нужно с умом. 2. "Своя" это спаянная на коленке? Довольно прилично уступает. Микроканальный водоблок вы на коленке не сделаете, как и радиатор с 40-микронными медными ламелями. Аквариумная помпа сравнимой цены окажется шумнее и менее производительна чем специализированная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2019 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
2. "Своя" это спаянная на коленке? Довольно прилично уступает. Микроканальный водоблок вы на коленке не сделаете, как и радиатор с 40-
то есть идеально будет выбрать специализированные водоблоки на процессор и видео, выбрать хорошую помпу и спланировать в корпус правильные шланги с хорошим фиттингом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kleo Linkins писал(а):
то есть идеально будет выбрать специализированные водоблоки на процессор и видео, выбрать хорошую помпу и спланировать в корпус правильные шланги с хорошим фиттингом ?
Планирование на мой взгляд лучше начать с корпуса и радиатора(ов), и решения того как радиатор(ы) будет размещён. Для этого изучать профили и билды пользователей таких систем, думать над вариантами. Ну и определиться с бюджетом "на первый этап", преимущество заводских кастомных СВО в том что системы масштабируемы и расширяются/модифицируются покомпонентно.
Нет. Если у тебя X Hero из профиля, для этого датчика у тебя 3 разъема на плате. T_sensor, W_In, W_OUT.
CrownA писал(а):
Это для вентиляторов. А для датчиков температуры 2-х пиновые разъёмы на материнской плате. Они подписаны.
Материнку пришлось сменить на Taichi Ultimate Z390, вместе с приобретением нового 9900KS. На Hero были такие разъемы, да. На новой Taichi не вижу в упор такого разъема, потому возник вопрос. Буду скоро собирать систему и пока не понял куда воткнуть эти 2 пина при отсутствии контроллера. В итоге, куда подключить на асроке? Неужели некуда?
1) В чем смысл собирать "свою" СЖО ? Цена/эффективность/риски ?
смысл? первое это тишина. второй уже эфективность. Но некоторые чисто для эстетики собирают, или как хобби. По цене от 150баксов за китай контур с медь360 радиатором+резервуар+помпа+8фитингов+водоблок дешман+шланг пвх+жижа+три недорогих вентиля аля Арктик р12 И до 1-2тысячи долларов за ТОП воду на трубках. Эфективность напрямую зависит от ваших желаний и фин. возможностей. Особенно вода даст разницу на видеокарте (в среднем 360радик снимет около минус 20-30градусов с гпу, с проца около 7-15градуса в зависимости от того что за башня была до этого, но при этом будет почти идеальная тишина, или шум который вообще не отвлекает). Риски есть всегда. Криво когнули трубку и ее деформировало, попался брак поворотника, вот по сути основные места протечки из возможных и наиболее частых. Вообще, грамотно собраный контур при обслуживании хотя бы раз в год, вообще не должжен вас беспокоить никогда. Боитесь протечек? Собирайте на шлангах, без поворотников. Не акуратно, но надежно. Или вообще не лезте в эту степь. ТОП воздух допустим д15 нокта на проц и Морфеус на видяху еще никого не подводили.
Kleo Linkins писал(а):
2) Насколько "своя" СЖО уступает заводским ?
Что вы подразумеваете под заводсвой СВО? Необслуживаемые СВО где алюминь рад+помпа+два шланга? В корне неверно поставлен вопрос. Заводская СВО (АИО) никогда не переплюнет кастом при равной цене по профитности/надежности.
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 23