Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 533 из 759<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Сейчас мучаюсь с выбором резервуара! Корпус не очень просторый (ТТ swing), выбор между MagiCool Plexiac 150/Swiftech MCRES-Micro reservoir Rev. 2/XSPC 5,25" Bay Reservoir Silver
какой посоветуете?(в систему планирую 3 водоблока, радиатор2х120,hydorl30)

Member
SHONE`hh
Да тут выбор за вами, какой вам удобнее установить в ваш кейс, тот и берите.

Member
IVAN1004
IVAN1004 писал(а):
Уважаемые, подскажите пжл разницу между внутренним диаметром контура трубок 6 мм., 8 мм., 10мм., 13 мм.

Ну добавлю к словам уважаемых Darth Bulldozer, k2viper, Factotum, то что всё таки CATHAR (статья xtremesystems.org) получил разницу на шлангах с ID 6,35 mm и ID 12,7 mm всего в один градус.
За большие внутренние диаметры шлангов говорит ещё тот факт, что фиттинги (ёлки, компрессионные) с полудюймовым ID шланга имеют как правило больший внутренний диаметр самого фиттинга (вот и вопрос, почему при одинаковых исходниках фиттингов ID3/8 и ID1/2 не сделать большими внутренний диаметр фиттингов на 3/8 ?).
Применяемость разнодиаметрных шлангов - больше вопрос моды (ну позвольте уж моддинга).
Ну может толстостенный на 1/2 (а толщина стенки влияет на радиусы изгиба (звиняйте мне ликбез)) более презентабельнее смотрица чем с ID 1/4 и такой же толщиной стенки.

Member
Swiftech MCRES-Micro reservoir Rev. 2 очень удобный в заправке размещении и убалении воздуха из системы бачек.

Member
XSPC 5,25" Bay Reservoir Black мне очень нравится, перегородки препятствуют завоздушиванию системы и не позволяют бурлить воде в бачке.

Member
Фото: 99
Diabolo 80 писал(а):
XSPC 5,25" Bay Reservoir Black мне очень нравится, перегородки препятствуют завоздушиванию системы и не позволяют бурлить воде в бачке.

Имею такой бачок, доволен всем, кроме одной мелочи - "морда" (т.е. лицевая панелька) у этого бачка широковата. При сливе-заправке я бачок стараюсь задвигать внутрь корпуса (наружу не позволяют присоединенные шланги) и вынимать из 5,25, а из-за широкой морды пролезает он ну очень плохо :)) Все думаю, а не подпилить ли выступающие края морды напильником, чтобы облегчить себе жизнь :))

Member
k2viper писал(а):
Имею такой бачок, доволен всем, кроме одной мелочи - "морда" (т.е. лицевая панелька) у этого бачка широковата. При сливе-заправке я бачок стараюсь задвигать внутрь корпуса (наружу не позволяют присоединенные шланги)

аналогично, но только выдвигаю наружу - очень удобно и никаких проблем с заправкой, гораздо удобнее чем заливать внутри корпуса, "позволяют присоединенные шланги", потому что предусмотрел это при сборке сво, а "морда" бачка здесь ни причем :-) (в смысле бачок ни в чем не виноват ;))
еще от себя добавлю что очень удобно с этим бачком контролировать уровень воды в системе

Member
Михайлов писал(а):
аналогично, но только выдвигаю наружу - очень удобно и никаких проблем с заправкой, гораздо удобнее чем заливать внутри корпуса, "позволяют присоединенные шланги", потому что предусмотрел это при сборке сво, а "морда" бачка здесь ни причем :-) (в смысле бачок ни в чем не виноват ;))
еще от себя добавлю что очень удобно с этим бачком контролировать уровень воды в системе

Длина шлангов мне тоже позволяет выдвинуть бачок вперед, чтобы добраться до заливного отверстия, но в таком положении дольше заправлять систему :) Гораздо быстрее вынуть бачок наружу, положить корпус на бок и бачок сверху всей системы, заливать жидкость и включать ненадолго помпу, чтобы прогнать воздух. Юзаю внешний 12в БП с выходом на молекс небольшой, для помпы хватает.

Member
Ребят, кто знает, влезит ли в космос с, вверху радик XSPC RX480 Quad Radiator ?

Member
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором комплектующих для СВО. Задачи стоят такие :
1. Тишина работы.
2. В перспективе возможность установки в корпус, предусматривающий установку СВО.
3. Хочу купить раз и навсегда. Т.е действительно качественные компоненты, но при этом нет никакого желания платить лишние деньги за десятые доли градусов, т.е. мне не нужны совсем уж топовые модели, если можно взять чуть похуже но заметно дешевле.

И еще. Подскажите в каком магазе лучше брать. Если что доехать до Москвы, не проблема. Или через инет заказать?

Всем откликнувшимся, заранее огромное спасибо!!!

Member
bboott писал(а):

Должен встать, но четвертая секция продуваться не будет + будет невозможно использовать 2 или даже 3 самых верхних 5,25 отсека.

Member
Цитата:

У мну стоит Black Ice GT Extreme 480,
Цитата:
будет невозможно использовать 2 или даже 3 самых верхних 5,25 отсека

2

Member
Darth Bulldozer
Ну так а я о чем? 2 верхних 5,25 отсека у тебя радиком заняты, туда ни двд, ни реобас уже не влезет :)

Member
k2viper
Реобас как раз влезет)

Member
Darth Bulldozer
Ну эта модель короткая, я имел в виду что полноразмерное 5,25 устройство типа двд или того же бачка XSPC, уже в верхние 5,25 отсеки не поместицца :)

Фигасе у тебя девайсов на морде :))

Member
k2viper
Хз, я реобасов во всю длину 5.25 отсека не видел)

Advanced member
Фото: 93
Darth Bulldozer писал(а):

Прикольно когда есть возможноть радиатор в корпус воткнуть :)
Ну ладно я и с внешним не обламаюсь :D

Member
кстати переставил у себя на космосе пропеллеры с выдува на вдув, разница заметная, все же в корпусе воздух горячее чем снаружи

Member
kaban_23ag
У меня бутерброд)

Member
kaban_23ag писал(а):
кстати переставил у себя на космосе пропеллеры с выдува на вдув, разница заметная, все же в корпусе воздух горячее чем снаружи

А можно в цифрах разницу? Тоже задумывался над этим вопросом, но на тхг натыкался на упоминание, что со свифтековским китом при охлаждении i7 разница в температуре воды составила 0,5 градуса всего при смене направления продува радиатора в крыше Космоса, зато внутрикорпусная температура выросла, и температура северника и мосфетов увеличилась :) В итоге был вынесен вердикт, что делать это не стоит

Задумываю перейти на 1156 и соответственно четырехъядерный i7/i5 Lynnfield, есть мысли под это дело внедрить в контур второй радиатор. Вот только не могу решить, куда и как его ставить. Пока самым реальным вариантом выглядит вывесить MCR220 снаружи, сзади корпуса. Вот только никак не могу понять, какое крепление можно использовать, чтобы повесить радиатор на 4 дырки крепления заднего вытяжного вентилятора...
Swiftech Radbox по моему не подойдет т.к. у Космоса С моего сзади будут мешать декоративные пластиковые "уши"...

Есть вот такой крепеж от Куланса дорогой, вот думаю, встанет ли.

Последний раз редактировалось k2viper 19.08.2009 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 533 из 759<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа