Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 533 из 938<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
retriever писал(а):
Неужели некуда?

Да. Выходит что так. На топовых матерях обычно ставят и разъёмы и датчики в комплекте.
Но если посмотреть с другой стороны, то рулить матерью - отстой. Поэтому парни из асрока каменной задницы поступили совершенно правильно.
Рулить надо специализированным контроллером и у тебя появился повод задуматься над этим.

Member
CrownA писал(а):
Да. Выходит что так. На топовых матерях обычно ставят и разъёмы и датчики в комплекте.

Не верю, что асрок не предусмотрел этого в своей топовой матери :bandhead: Куда-то его можно ведь воткнуть.

Насчет контроллера думаю конечно, надо пока разобраться что и куда. Мне не все понятно с его функционалом и нужных к нему фич, кроме того, что он мониторит кучу фигни в СВО и это очень удобно. Тему пытался читать, но не все осилил.

Заблокирован
Заблокирован
retriever писал(а):
Не верю,

Я в руках не держал, но сейчас картинки посмотрел и описание с сайта почитал и ни одного упоминания ни о разъёмах, ни о датчиках.
retriever писал(а):
Мне не все понятно с его функционалом

На самом деле там всё просто, как 5 копеек :D и всё само работает (по максимуму) сразу после включения.
То есть рассчитано на отсутствие специфических знаний.
retriever писал(а):
Тему пытался читать, но не все осилил.

Как только он у тебя заработает, осилишь без проблем.

Member
CrownA писал(а):
На самом деле там всё просто, как 5 копеек и всё само работает (по максимуму) сразу после включения.

А к нему еще что-то надо докупать? Или просто контроллер и потом уже все к нему подключать - вентиляторы, датчики температуры. потока и т.п.?

Member
Фото: 99
retriever писал(а):
В итоге, куда подключить на асроке? Неужели некуда?

Нет, в асроке некуда. Нужно было брать Asus ROG, Aorus или теперь уже контроллер. Асрок и МСИ такого не ставят.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
retriever писал(а):
Не верю, что асрок не предусмотрел этого в своей топовой матери Куда-то его можно ведь воткнуть.

Нет )

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
retriever писал(а):
А к нему еще что-то надо докупать? Или просто контроллер и потом уже все к нему подключать - вентиляторы, датчики температуры. потока и т.п.?

Начать можно и просто с контроллера, и не обязательно Aquaero. Сейчас появляются альтернативы (EK Loop connect 51, правда ещё нет в продаже, но по сути вот-вот появится), и у Аквы есть Quadro который обеспечит базовый функционал, при этом существенно дешевле стоит чем Aquaero.

Последний раз редактировалось k2viper 02.12.2019 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Нет, в асроке некуда.

Надо же было купить этот датчик не сравнив с спеками матери :haha: Даже не подозревал что так может быть.

k2viper писал(а):
Аквы есть Quadro

А что он умеет?

Member
Фото: 99
retriever писал(а):
А что он умеет?

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3773

Функционал на самом деле для многих достаточный.

Заблокирован
Заблокирован
retriever писал(а):
А к нему еще что-то надо докупать?

В первую очередь датчик протока mps400 (или mps200). Вот тогда действительно контроллер сможет всё.
Все остальные ЛГБТ финтифлюшки типа квадро и т.д. по желанию.
И не обольщайся сладкими речами тех, у кого нет контроллера и они не в теме - аквовского контроллера эти финтифлюшки не заменят.
Ну и про умный сплиттер от ЕК, который почему то называют контроллером, можно сразу забыть.
Никакую достойную электронику ЕК родить в принципе не способно.

Member
k2viper писал(а):
Функционал на самом деле для многих достаточный

Чет не очень пойму, там всего 4х4 пин для вентилей, а если у меня их 10 или больше?

Member
Фото: 619
CrownA писал(а):
Никакую достойную электронику ЕК родить в принципе не способно.
Да и в интерфейсной части (гибкость в настройки под себя и информативности), скорее всего, будет жирный пробел, как впрочем и у других подобных (если таковые имеются).

retriever Хотите получить полно-функциональную и полно-информативную "зверюгу", берите сразу контроллер... тратить средства изначально на побрякушки, такое себе занятие, имхо...
Вложение:
048.jpg
048.jpg [ 211.54 КБ | Просмотров: 284 ]

retriever писал(а):
там всего 4х4 пин для вентилей, а если у меня их 10 или больше
...можно вешать на один канал до 20 вентиляторов, в зависимости от их тех. требований к напряжению.

Member
aggression писал(а):
получить полно-функциональную и полно-информативную "зверюгу"

Да уж, скриншоты с мониторингом аквовского контроллера впечатляют.. есть все и даже больше чем нужно.
Буду думать конечно.

aggression писал(а):
можно вешать на один канал до 20 вентиляторов, в зависимости от их тех. требований к напряжению.

Кстати, я собрался вешать 6х140мм вентиляторов на один разъем на материнской плате через разветвитель (3 pin x 6-to 3 pin), думаю вот, материнская плата выдюжит 6 вентилей на 1 разъем всего? Имею в виду - сможет ли крутить вентили вообще на их паспортных оборотах, я не про управление говорю, они не PWM.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
CrownA писал(а):
Ну и про умный сплиттер от ЕК, который почему то называют контроллером, можно сразу забыть.
Никакую достойную электронику ЕК родить в принципе не способно

Подозреваю что это так и есть, хоть вы и предвзяты чутка когда речь заходит об акве :D Тут вы правы, скорей всего.

Member
Фото: 2
retriever писал(а):
Кстати, я собрался вешать 6х140мм вентиляторов

retriever писал(а):
я не про управление говорю, они не PWM.

Тогда Quadro не вариант, он онли PWM.

Member
CrownA

Я вижу есть 5 и 6 LT версии контроллера. Чем более старая пятая версия отличается от шестой? Вижу она дешевле.

Member
retriever писал(а):
Кстати, я собрался вешать 6х140мм вентиляторов на один разъем на материнской плате

Только сперва!.. узнайте сколько амперов может пропустить чз себя этот разъем на материнской плате и сколько суммарно необходимо вентиляторам для работы... что бы не вышло казуса в виде сгоревшего разъемчика.

Member
Похвалю аквовцев)
Было пару вопросов к одной железке - один обоснованный, некомплект двух заглушек (коих у меня мешок)) И один необоснованный - по моему мнению, должны были быть уплотнительные кольца. Написал им в пятницу письмецо мелким почерком, сегодня получил уведомление - сори, к вам поехали заглушки и колец вам положили, хотя и не должны).

Добавлено спустя 53 секунды:
retriever писал(а):
Я вижу есть 5 и 6 LT версии контроллера. Чем более старая пятая версия отличается от шестой? Вижу она дешевле.

Писалось уже не раз про различия.

Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers

Member
nag77 у них с поддержкой все «ок», мне аквабус-плату ведь выслали, после уточнения пары моментов и тоже за бесплатно :)

Member
aggression писал(а):
у них с поддержкой все «ок»

Согласен на 100%. Есть у них товарищ Sven, моментом отвечает и вопросы решает, главное палку не перегибать, вернее не наглеть)

Member
aggression писал(а):
Только сперва!.. узнайте сколько амперов может пропустить чз себя этот разъем на материнской плате

Из мануала матплаты, по разъемам пишут что:

Код:
The CPU/Water Pump Fan supports the water cooler fan of
maximum 2A (24W) fan power

а вентиль COUGAR CF-V14H, что-то по нему нет инфы сколько ест.

Заблокирован
Заблокирован
retriever писал(а):
COUGAR CF-V14H, что-то по нему нет инфы сколько ест.

Как нет - 0.3 ампера максимум.
retriever писал(а):
Я вижу есть 5 и 6 LT версии контроллера.

Про пятую забудь. Эта дешевизна без радиатора + старая схемотехника. Не стоит оно того.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
retriever писал(а):
хоть вы и предвзяты чутка когда речь заходит об акве Тут вы правы, скорей всего.

Нет. Я абсолютно объективен к любой продукции. Аквовские экранчики - отстой. Поэтому только 5LT, 6LT, 7LT :D

Member
Фото: 0
Да уж экранчики за 8 месяцев выгорели в хлам как на нексте так и на vision, остатки иконок показывают и лого тоже пробивается

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кроме того сама концепция использования этих экранчиков без контролера тоже не особо порадовала, они теряют дату после выхода компа из сна и вместо инфы прочерки показывают

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 533 из 938<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа