Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ладно. тогда как быть с топом и бачком? выходит в бачке должно быть две дырки-для входного шланга и для термодатчика. помогите сформировть заказ, ни разу этих вещей в руках не держал, не знаю как там друг к другу крепятся. по фото в инете непонятно(
ps. заранее уточню. будет еще две помпы с таким же топом, но без бачка. в этот топ можно просто штуцер наверху ввернуть для шланга?
Собираюсь поставить водянку на профильную конфигурацию, ну и само собой гнать видео и проц! Достаточно ли будет одного радика EK-CoolStream RAD-XT (360) с тремя кулерами Scythe GentleTyphoon 120mm 1150 rpm D1225C12B3AP-13? Или еще стоит поставить дополнительно EK-CoolStream RAD XTC (280) с двумя Scythe Slip Stream 140mm 1200rpm "SM1425SL12M"?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Если вторая видеокарта не планируется,то хватит и RS360.Но если будет кросс,то тогда нужен RX 480,или,со временем прикупить двухсекционник,и добавить... Моё железо тянул один RX480,всё железо в разгоне.Недавно добавил двухсеционник,Тайфуны на обеих радиках на 1000 об.выставил...Темпы радуют,тихо,и запас приличный есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ZZZZ Не знаю насчет ек радиков как они, но вот хспц хорошие. возьми для начала XSPC RX360, если не хватит докупишь еше 2х секционник, надо смотреть по обстановке.
ZZZZ Не знаю насчет ек радиков как они, но вот хспц хорошие. возьми для начала XSPC RX360, если не хватит докупишь еше 2х секционник, надо смотреть по обстановке.
Интересно... влезет ли в корпус HAF 932 радик XSPC RX360? включая вентиляторы все таки высота батона получаеться гораздо больше
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ZZZZ Что-то всегда можно прикрутить снаружи, а что-то внутри.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
REAN1MAT0R: Если используются для установки те же дырки, возможность есть, но сто процентно на ето не ставил. А так ли нужно, тратится на что то имхо неадекватно дорогое с практическим смыслом <10% а главным образом только ради красоты? Ето раньше кривовато спроектированые водоблоки иногда случалось что выгибали плату, а сейчас .. может если память и с оборотной стороны .. но все равно жаба душила бы.
Member
REAN1MAT0R ИМХО встанет, но один болтик (в районе разъёмов питания) может не достать до плейта.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
REAN1MAT0R Обратил внимание, что изнутри он фрезерован? Термопрокладками озадачился?
По предыдущему вопросу, про помпы-бачки - а топ же на две помпы! Относительно гасителя - а он нужен вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Sonic-Chainik про бэкплейт написал челвоеку который ег опоставил на карту, жду ответа насчет термопрокладок.
Sonic-Chainik писал(а):
про помпы-бачки - а топ же на две помпы
да топ на две помпы, но бачок то нужен такой же! но вот отдельно его найти не могу( резьба на топе для двух помп есть, а что на нее накручивается непонятно
датчик потока и температуры хочу для интереса, впечатлиться цифрами) помп будет четыре ддс+ на 10 вольт и радиатор мора3про 9х140 с 18 вентиляторами
Member
REAN1MAT0R От помп надо будет открутить крышку со штуцерами и прикрутить болтами прямо к топу. Резьба на топе - это для бачка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
REAN1MAT0R: ЗАЧЕМ тебе нужны 4 плюсовые ддцшки? С натягом могу принять две помпы, но 4 .. даже если именно есть нужда, то мне ето больше говорит об или неправильно/проблемно спланированном контуре, или об желании выбросить денги на ветер. на две помпы 150-200$ .. даже если не тратится на житие/женьшень/авто и т.д., есть и в том числе компютерные приблуды, в которые можно "лишние" денги вложить, к примеру больше монитор, ССД и т.д.
Member
Church Тут в фотках СВО чел выкладывал конфиг с трипл-СЛИ и фул-плейтом материнки, которые прокачивает термалтейковское "Г" на 90л/ч! Фотографии "СВО" компьютеров #8549735
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 6