Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24508 • Страница 534 из 1226<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 1226  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
у тебя все что-то куда-то приколхозить

"все" это например что? :-) ну а как ты предлагаешь? aio ставить под эти две турбины самолета как на видео? не жирно?
видео

если их ставить наверх, то колхоз неизбежен. :-) так и придется дырочки под шурупы сверлить. не покупать же экстра наверх 120/140 вентили.

Member
Фото: 59
antiOVER писал(а):
если их ставить наверх

90% вертушек в горизонтальном положении чувствуют себя не айс. На морде ему самое место - не подогревается видяхой.

Member
Предупреждение 
antiOVER писал(а):
"все" это например что?

- ты хотел вертушки менять на радиаторе энермакса :)
antiOVER писал(а):
ну а как ты предлагаешь? aio ставить под эти две турбины самолета как на видео? не жирно?

- я ж не знаю как там предусмотрено конструкцией. Как на видео должно получиться отлично - бутерброд, ничего переносить на верх не надо. Единственное, что мне непонятно - вертушки стоят 200-е, а половина их рабочей площади перекрыта металлическими панелями :roll:

Member
Злобный Йожык писал(а):
ты хотел вертушки менять на радиаторе энермакса

ну эт, как говорится, план "Б"... :D на тот случай, если бы этот энермакс был тем самым-самым, а вот вентили у него как-бы все портили. хорошо, что все таки есть дипкул.

Злобный Йожык писал(а):
получиться отлично - бутерброд

вот и я о том же.. наверх им велено, явно же. :-)

artxays писал(а):
90% вертушек в горизонтальном положении чувствуют себя не айс

ну как бы для этих двух амбалов больше места не присмотрел. :?:

Злобный Йожык писал(а):
вертушки стоят 200-е, а половина их рабочей площади перекрыта металлическими панелями

ну эт вопросы к Lian Li. что хотел этим добиться производитель - остается загадкой.

Member
Предупреждение 
antiOVER писал(а):
вот и я о том же.. наверх им велено, явно же. :-)

- не надо им наверх при такой схеме. И уже сверлить тем более, если нет штатных креплений для переноса 200х. Бутерброд это про что пишет artxays, когда ставят вентили с двух сторон радиатора для продуваемости.
antiOVER писал(а):
ну эт вопросы к Lian Li. что хотел этим добиться производитель - остается загадкой.

очень большой загадкой

Member
Злобный Йожык писал(а):
очень большой загадкой

:lol: жесть! посмотрю как пахать будет это все... не понравится - снять не долго.

Member
Фото: 105
artxays писал(а):
Простая математика казалось бы доступная всем... 6 вентилей прогоняют больше воздуха чем 3, в результате можно сделать тише без потери эффективности...

КЭП - лучше взять с 3 тихими, чем городить 6 громких и тормозить. Но чтобы на форуме понтоваться тогда уже надо 6шт 140мм по 130CFM и говорить, что при 500об/мин их совсем не слышно)))

Member
antiOVER писал(а):
такс, ситуация прояснивается...

Вообще то тебя обманули, арктик лучшая aio-водянка. Те кто тебе её не советуют в глаза её не видели, они ничего кроме дипкула не знают.

Member
antiOVER писал(а):
арктик нет, потому что не rgb?

Это принципиальная позиция - топить против тех кто сделал годный продукт.

Member
Шотахупипу, Dmitriy54
да они все хороши, как я понял.. просто у арктика по питанию какие-то траблы - лично меня это отталкивает.

Member
Предупреждение 
antiOVER забей, тут в теме есть люди, которые не имея водянки пытаются о них рассуждать и что-то доказывать и купившие какую-то водянку 1 раз в жизни - теперь доказывают, что она самая лучшая.
И как-то понять не могут, что реальные пользователи дипкула советуют сам дипкул по одному единственному основному параметру: соотношение цена\производительность. И каждый владелец дипкула почему-то пишет: бери что нравится с максимальной гарантией и на что хватает денег. А вот пара владельцев арктика топят только за него :crazy: :roll:
Очевидные минусы акрика написаны тут: СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17491463

Member
antiOVER писал(а):
просто у арктика по питанию какие-то траблы - лично меня это отталкивает.

У арктика по питанию как раз нет траблов, один коннектор подключил и всё. Домыслы некоторых здешних персонажей о необходимости раздельного питания всего и вся, всего лишь домыслы не имеющие под собой никаких оснований. Фантазёры они с дипкулами :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
Очевидные минусы акрика написаны тут: СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17491463

Цитата:
1) лишний бесполезный вентилятор, который просто крутиться для того, чтобы крутиться.

Правильно ли я понимаю, что это и камень в огород MSI K360, у которых дополнительный вентиль около помпы для охралждения сокетного пространства?

Member
Фото: 5
Шотахупипу писал(а):
У арктика по питанию как раз нет траблов, один коннектор подключил и всё.

Лол какой же идиот цепляет (придумал это убожество) помпу вместе с вентиляторами ?
там в этой помпочке поток просто дно ,ещё и обороты надо регулировать что б это не шумело .

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
можно собрать кастом Новый не за дорого , Китай авито https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 2137305571
+ водоблок за 4к Alphacool NexXxoS XP3 Light - Black V.2 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 65788.html
(уровень производительности ЕК супемаси )

Последний раз редактировалось Skylake i7 03.10.2021 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Skraelos писал(а):
Правильно ли я понимаю, что это и камень в огород MSI K360, у которых дополнительный вентиль около помпы для охралждения сокетного пространства?

- я не знаю что за вентиль у МСИ - видел только на картинках. Но все равно не понимаю смысла наличия его там.
Как уже многократно писали:
1. лишний вентилятор - это шум, так или иначе рано или поздно он начнет шуметь.
2. если на МП хреновое охлаждение VRM, то производительности мелкого вентилятора погоды не сделает. А если охлаждение уже нормальное, то какой смысл еще чем-то обдувать?
3. около VRM обычно есть 120-140 на выдув на задней стенке, 140 на выдув на верхней крышке, 140 на вдув с передней стенки. Суммарный поток которых будет в любом случае больше, чем ветерок от какого-то мелкого.
4. вентилятор увеличивает размеры помпы и ухудшает удобство монтажа.
5. лишний вентилятор это усложнение производства и стоимости. А с учетом вышесказанного зачем платить за то, что изначально не имеет смысла?

Member
Skylake i7 писал(а):
Лол какой же идиот цепляет (придумал это убожество) помпу вместе с вентиляторами ?

Не все ж такие умные как ты. кругом сплошь некомпетентные инженеры и только ты с одноклассниками светочи технологий.

Member
CrownA писал(а):
По официальным данным от Росстата, среднемесячная зарплата в 2020 году составила — 51 083 рубля ($708). Так что не гони пургу.

Зачем обсуждать тех - кто не хочет большего? Человек получивший ВО и стремящийся в жизни к лучшему не может получать меньше 150к таких зарплат много - но не все те, кто считает себя умным - таковыми являются. Поэтому работают за 17-22))(

Member
:-) ребята, не ссортесь. выбор сделан. кстати, пока мы тут с вами разбирались - увели мой корпус. :D теперь некуда aio будет пихать... ищу норм корпус в соседней ветке, присоединяйтесь, помогайте.

Member
Предупреждение 
Dmitriy54 писал(а):
кто не хочет большего? Человек получивший ВО и стремящийся в жизни к лучшему не может получать меньше 150к таких зарплат много

- ох уж эти московские сказочники. Хотеть и мочь - две большие разницы. Такие вот у нас в рашке и считают средние зарплаты. Расскажи это студентам ярославля, кирова, костромы, нижнего новгорода, владимира, иванова, липецка, рязани, тамбова, твери и другим крупным городам ЦФО. Заметь, специально взял центральный округ, находящийся достаточно близко к москве. А кроме них есть еще не областные центры, а обычные города с населением 50-300тыс человек и таких городов сотни. Выскочи за мкад и найди там ЗП 150тыс. рублей. Или предложишь всей россии переехать в москву? Да и посмотри реальную обстановку по тому же ХХ и как изменились зп за последние 2года.

Member
Злобный Йожык писал(а):
ярославля, кирова, костромы, нижнего новгорода, владимира, иванова, липецка, рязани, тамбова, твери и другим крупным городам ЦФО

В этих замечательных местах нет интернета? Работай, например, devops-инженером или java-разрабом, получай от 250000руб, работая либо из дома, либо офис сними и там сиди, если дома не можешь работать. В чём проблема? Не знают в ваших краях что такое it или английский не даётся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24508 • Страница 534 из 1226<  1 ... 531  532  533  534  535  536  537 ... 1226  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа