Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
гы понакупят себе космосов. а потом думают чего куда и как прикрепить Сильвер 07 рулит k2viper 2*120 народ лепит в космос в дно, но придется резать корпус
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Loco23во первых стеснюсь спросить, много в вашем понимании это сколько? у меня сейчас стоят 4 штуки, при желании можно еще столько же поставить во вторых что за привычка передергивать, а? речь шла о корпусах и СВО в нем, а не сколько куда чего помещается и тп
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
у меня тоже бутерброд... мне кажеться температура упала и из-за того что вместо нуктуа на 120х4 повесил скайзы тайфуны, по температурам, раньше под лимпаком было 36-з8, сейчас 32-34, если вентиляторы на полную, то 31.5 а так, ноктуа посередине 800 оборотов, тайфуны сверху 1100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
FSergey, в моем понимании больше 4 И кроме винтов еще и приводы есть же. Да и вообще маловат ящик сам по себе, могли его и full tower сделать. Все, больше передергивать не буду, все поняли уже, что для СВО лучше TJ07 ничего нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Дык кто ж спорит, сильвер 07 удачный корпус для СВО очень, но купить его возможности у меня никакой не было Точнее была, но обошелся бы он сильно дороже. Когда покупал Космос, отдал за него 8500р, а TJ07 с доставкой из Москвы встал бы в 12-13к как минимум Кошелек не резиновый, поэтому я взял Космос. В общем-то, особо не пожалел
Member
Loco23k2viperвсем пис я ж подшучиваю маленько я бы и сам 07 за 12-13 не взял(жаба бы меня ) просто подвернулся за полстоимости чуть бу, вот и тащусь с него, у самого до него был космос Loco23с одним приводом можно поставить 8 винтов, тока я никогда не понимал, куда их столько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ну у меня сейчас уже 8, а можно еще вставить одну корзину на 4 винта и еще место на привод будет. Зря они TJ07 не сделали full tower, цены бы ему не было
Member
Да, TJ07 фуллтовер это мечта прям. Все никак руки не дойдут зарегацца на форуме Кулермастера и предложить свою идею HAF 952 с нижним отсеком для радиаторов/хардов/БП а-ля TJ07 с сохранением всех прочих фич. Такой ящик, да еще черный внутри - был бы корпус-мечта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Наконец то уже полностью определился что брать. #77 это уже буду заказывать сегодня-завтра, осталось еще на акве подобрать хладогент, и готово. Ах да, посоветуйте может вентиляторы на какие-то другие заменить...)
Member
А почему бы ватер на видео и прочее все, что выбрано в сайлентчиле, не заказать из аквы? Дешевле же выйдет наверняка К примеру, ватер на видео ваш в акве стоит 100 евро, что явно меньше 197$ Помпа в акве: 54евро, в сайленчиле 97$ Сет фитингов 6+4+2 прямые-угловые: 25 евро, в сайлентчиле тот же набор 47$
Я конечно понимаю что сайленчил магазин одесский но все же, какой смысл заказывать в разных местах то?
Вентили нормальные, если надо потише, то Noiseblocker Blacksilent XL2-Rev3.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Добавлено спустя 40 минут 9 секунд:
bboott писал(а):
Наконец то уже полностью определился что брать. #77 это уже буду заказывать сегодня-завтра, осталось еще на акве подобрать хладогент, и готово. Ах да, посоветуйте может вентиляторы на какие-то другие заменить...)
У меня дома два таких больших вентилятора лежит Хладоген мог и сам сделать благо инфы по этому куча В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Цитата:
У меня дома два таких больших вентилятора лежит Хладоген мог и сам сделать благо инфы по этому куча В
Не, я про вентиляторы на 12 см которые, я про них... думаю какие бы вентили на 12 см брать... а тот который на 23 см, я вчера свой в космосе случайно сломал, так теперь буду этот брать... а с теплоносителем, честно говоря мне легче купить готовый, чем самому бадяжить это всё )
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
S.I.R.Z. возьми лучше отдельный резервуар (не топ) от EK - он так же сделан - в виде колбы. возможности различного размещения и расположения сильно возрастают - можно выше повесить (сделать самой высокой точкой в системе) и т.д. а на помпу отдельный топ от EK (DDC X-Top rev2) можно и напрямую будет при желании соединить этот бачок и топ - через male-male переходник.
брать набор кхм инструментов (отвёрток и прочего) изза бугра это жесть конечно )) доставка в акве не дешёвая )
имхо судя по внешнему виду это innovatek protect conzentrat, разведённый чистой водой + uv добавка. во первых innovatek на этиленгликоле (по сути банальный дешёвый "опасный" антифриз), во вторых доставка разбавленной бадяги (500мл воды) встанет тебе соот. в немалую стоимость )) при всём многообразии компонентов на акве, толковых жидкостей готовых там нет. к сожалению. заправляй либо чистой дистилированной водой + добавка от живности + uv или цветовые добавки по вкусу или качественным теплоносителем на пропиленгликоле. дешёвая и хорошая альтернатива - теплоносители для тёплых полов/отопительных котлов. у нас их производят минимум 3 компании. цена смешная. можно также попытаться найти автомобильный антифриз на пропиленгиколе, но в нашераше это видимо "не модно", хотя цивилизованные страны давно используют именно такие антифризы, а не ядовитую гадость этиленгликольную.
Цитата:
И что, каждый раз будете готовый теплоноситель покупать, при каждом сливе-заправке?
а смысл заливать новый после слива? )) год минимум должен работать (хотя антифризы заявляют на 3-4 года службы вообщем то). главное чтоб добавки свои свойства не потеряли. поэксперементировать можно и с водопроводной или очищенной водой - если "в первый раз". потом слить и нормальное что-то залить, уже будучи подготовленным.
Уважаемые знатоки, дайте пожалуйста совет как быть. Имею сборную солянку: Водоблоки Watercool HK 3.0LC, WaterChill VGA dyo Радиатор Alphacool Nexxoss Extreme 120 (2 проходный) + Zalman F3 (для тестов 2000 об) Reserator 1 plus - в качестве помпы (пока встроенный eheim 300), резервуара и пассивного радиатора.
Проблема в том, что температуры на Core i7 (3.5, 1.2в) очень высоки даже на холодном старте - 50-56 в простое и до 80 под прогоном ОССТ (проц, ядра вообще 90-100). Паста супер (Tuniq TX-2), контакт хороший. В играх 70-75. Видеокарта про этом (GTX260 55nm) греется 50-55 (45 простой). Эксперты говорят о слабом радиаторе и помпе. Но тут проблема переросла уже в идеологическую. Помпу допустим могу поменять на Laing 1T, однако это уже 80$ и мне не очень верится что это так радикально повлияет на температуры. Покупать 2-3 вентиляторный радиатор мне уже облом - зачем мне 3 вентиляторный монстр чтобы достичь температур которые обеспечивает кулер типа mugen 2 за 50$? (Мне нужна тишина\скорость) В общем вопрос простой - есть ли смысл тратить деньги на помпу и 2-3 вентиляторный радиатор и даст ли это температуры ниже чем кулер за 50$ (ядра 72 под Линпак)? Судя из западных форумов - мало у кого вода бьет даже этот результат, а IFX-14 и вовсе "делает" очень многие водянки
докупи хотя бы радиаторов на них не обязательно ставить вентиляторы (хотя желательно). А так правильно куда тепло уходить должно?
А тишину можно сделать так: 1. купить средний по качеству корпус GMC 2. всю водянку собрать 3. обклеить стенки этого корпуса вибро шимопоглащающими материалами 4. вывести 2 шланга из этого корпуса и соединить с системой водоблоков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11