Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Ichiro, какой чип выбирать я вам точно не скажу, поэкспериментируйте с выбором. Что касаемо оборотов, если тахометр помпы подключен к МП, то должно всё отображаться. Попробуйте подключить сигнал тахо оборотов помпы к разъёму CPU, если подключен к другому, посмотрите в настройках SpeedFan стоит ли галочка напротив вывода показаний (Configure->Fans).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
NeverT писал(а):
Непонятен вопрос? Какой будет прирост?
Теперь я вас не понял) Хотя вроде спросил конкретно, в каком процентном соотношении вырастет расход, если в контур последовательно добавить еще одну D5. CrownA - 95-99% Вы - 30%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nag77 писал(а):
Однако. Может есть ссылки на тесты?
Мне то зачем? Я уже постил сюда свой расход как с одной, так и с двумя моими помпами. Все остальные могут писать все, что хотят. Если у них 2+2 не равно четырем, то это уже их личные проблемы/руки растущие из задницы/отсутствие мозгов и т.д. Ты хотел ответа на свой вопрос и ты его получил. Если кому то не нравится такой ответ - его проблема, мне пофиг.
Умора. С чего ты взял, что тут работает наивная арифметика и вообще зависимоисть хотя бы линайная? Напортачил что нибудь со своей аквой (ква-ква) и все дела.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Кстати, CrownA, я читал тут у одного датчик mps 400 сломался. Может твой тоже дуба дал, а ты думаешь что поток в два раза быстрее стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CrownA писал(а):
Ты хотел ответа на свой вопрос и ты его получил.
Собственно, есть возможность проверить. Помпа запасная есть, чем мерить расход есть, чем нагрузить - есть, и как писал Хитрый John - расположить почти диаметрально в контуре, возможность есть. Топа запасного нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
nag77 писал(а):
Как будет суммироваться расход двух помп D5, подключенных последовательно? 20-40%?
у тебя там давление поднимется а расход как токовой особо не увеличится надо две параллельно но это бред получится клапана ставить нужно проще воткнуть одну помпу с большей производительностью ------- я не читал тут всё но думаю в твоём случает надо больше подумать о теплосъёме водоблока
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.11.2018 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Prof писал(а):
у тебя там давление поднимется а расход как токовой особо не увеличится
Да ну! Ну-ка ну-ка расскажи ка нам, с чего там давлению подниматься, какие помпы использовал для получения результата и чем измерял давление и расход в системе? И цифры - самое главное точные цифры твоего эксперимента.
Prof писал(а):
проще воткнуть одну помпу с большей производительностью
Ну-ка ну-ка, быстренько в студию марку этой помпы!