Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 535 из 938<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 99
tonygks писал(а):
ну так это от нагрузки зависит. У меня там всего 120-130вт от хевена из-за андервольта. Запустил фурмарк(190вт) - дельта 8,4 градуса сразу стала.

А, это я не посмотрел. Синтетическими грелками не увлекаюсь, а при обычной игре GPU power показывает от 180 до 230вт, причём гпу моей игрой даже на 100% не грузится. Андервольт символический (1,043) и частота 2126

Member
Фото: 7
CrownAстареете батенька(можно было бы подумать куда уж дальше). Задавал вопрос про регулировку оборотов в аквасьюте через PWM и DC - отправили в гугл. Спросил про управление помпой через PWM 1-2 там же - сказали поумнеть.

Хотя чего это я наговариваю - и правда без ответа не оставили же.

Member
Фото: 619
k2viper писал(а):
Андервольт символический (1,043) и частота 2126
Андервольт - нахождение стабильного максимума при минимальном напряжении, до 1.000V... то что у вас - это умышленное/намеренное занижение напряжения, которое может влиять на стабильность... чз Kombustor проверяли?

1x 4-pin to 6x 4-pin molex pwm

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
tonygks писал(а):
Задавал вопрос про регулировку оборотов в аквасьюте через PWM и DC - отправили в гугл.

Спрашивал про отличие принципа регулирования через через PWM и DC - а они от аквасьюта никак не зависят и едины для любого устройства. Потому и отправил :D .
Второе - то же самое. Ну про это действительно лучше, например в википедии самому прочесть, чем я буду рассказывать :D
Если и там какие то тонкости не понял - напиши, отвечу, не вопрос...

Member
aggression писал(а):

Кажется как раз то что надо... с 4 пиновым молексом для подключения к БП.

CrownA
При таком кабеле с подключением к БП если подключить к вентилятору комплектный адаптер 3 на 3 пина, будет работать на 700 об/мин?

Заблокирован
Заблокирован
retriever писал(а):
При таком кабеле с подключением к БП если подключить к вентилятору комплектный адаптер 3 на 3 пина, будет работать на 700 об/мин?

Да, примерно столько и будет. Я свои не замерял и переходник из коробки не вытаскивал, так как с первой же секунды у меня регулятор был (сначала самодельный реобас, затем аквовский контроллер).
Но там (в переходнике) обычный резистор по питанию стоит, так что никаких сюрпризов быть не должно.

Member
CrownA

Спасибо.

А вот это

https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3830

может помочь в моем случае? Вижу доп питание по SATA. Не обязательно что куплю, больше из интереса.
Заразили вы меня своим контроллером, надо доп.бюджеты выискивать теперь после крупных покупок для СВО. :D

Member
Фото: 16
retriever писал(а):
контроллером, надо доп.бюджеты выискивать

надо сначала убедиться что оно надо за те бюджеты которые на него нужны :?:

Member
retriever писал(а):
Кажется как раз то что надо... с 4 пиновым молексом для подключения к БП.

Внимательнее, там Molex для подключения к БП + PWM для подключения к материнке + 6х для подключения вентиляторов.

Member
regme писал(а):
надо сначала убедиться что оно надо за те бюджеты которые на него нужны

Понятно.
Вещица больно крутая, хочется конечно но все равно надо взвешивать. :-)

Добавлено спустя 46 секунд:
aggression писал(а):
Внимательнее, там Molex для подключения к БП

Ну, так можно же напрямую к БП подключить и все?

Заблокирован
Заблокирован
retriever писал(а):
может помочь в моем случае?

Я уже слегка запутался :D - вроде изначально вопрос был о подключении температурных датчиков в материнскую плату, лишённую такой возможности.
Если речь идёт про этот случай - то этот сплиттер никак не поможет.
Если речь идёт просто о оценке и сравнении этого сплиттера с другими, то я бы сказал, что это самый интересный случай и посоветовал бы именно его.
Тут есть такая возможность, как регулируемый порог полной остановки ШИМ вентиляторов.
Если честно, не знаю, зачем это нужно, но некоторые "контроллерные супер гуру", у которых контроллера никогда не было :D , считают, что вентиляторы надо обязательно останавливать, а они не могут :lol:
А вот этот сплиттер - смог :D

Member
CrownA писал(а):
Я уже слегка запутался - вроде изначально вопрос был о подключении температурных датчиков в материнскую плату, лишённую такой возможности.

С температурными датчиками разобрались. Только контроллер, только хардкор )
Последний вопрос был о возможности подключения 3 пиновых 6 вентиляторов, выдержит ли их один разъем на МП. Выяснили что выдержит. Но на всякий ищем альтернативную безопасную возможность подключения этих 6 вентилей, думаю этот сплиттер должен подойти, хотя вентили 3 пиновые. Вон выше кабель еще предложили.

Member
retriever писал(а):
Ну, так можно же напрямую к БП подключить и все?

Molex - к БП для того, чтобы запустились вертушки, PWM - чтобы регулировать обороты чз материнку и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
CrownA писал(а):
считают, что вентиляторы надо обязательно останавливать

Ты не понимаешь, если постоянно вертушки будут работать, радиатор обростет домашней пылью и умрет!!! :lol:

Заблокирован
Заблокирован
retriever писал(а):
думаю этот сплиттер должен подойти, хотя вентили 3 пиновые.

Уже писал - трёхпиновые отлично работают в четырёхпиновых. Главное, чтобы источник сигнала умел рулить как напряжением, так и скважностью. Аквовский контроллер умеет.
Вот на всякий случай гифка, наглядно показывающая, как ШИМ управляет скважностью. D - скважность.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
aggression писал(а):
если постоянно вертушки будут работать, радиатор обростет домашней пылью и умрет!!!

Я склоняюсь к версии, что у них настолько отстойные вентиляторы, специально отобранные из многих сотен экземпляров на элитных помойках, что малейшее их шевеление - и комп сразу превращается в ведро с болтами :lol: .
Иначе зачем их останавливать - х.з.
Может конечно они считают, что старт-стопный режим - это самое лучшее средство для продления службы электродвигателя? :lol:

Member
Фото: 99
aggression писал(а):

Это с molex, для 3-pin вертушек не годится, потому что брать 12в они будут только с молекса, в результате управлять оборотами 3-pin вентиляторов не получится.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
retriever писал(а):
думаю этот сплиттер должен подойти, хотя вентили 3 пиновые.

Ещё раз, сплиттеры с доп.питанием (у которых в 4-pin разъёме не разведены +12в и земля) не смогут регулировать обороты 3-pin вентиляторов.
Для регулировки их оборотов нужен сплиттер где все 4 провода разведены от 4-пин штекера, например такой

Member
nag77 писал(а):
Боится народ, что разъем на матери выгорит при гирлянде вентиляторов

такую http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12319 штуку купить и не париться

Member
k2viper что он не будет?.. Вы разводку смотрели?.. питание идет чз molex.. управление идет чз 4-pin коннектор с двумя проводками, который втыкается в материнку: мониторинг и управление...

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
мониторинг и управление...

Он про трёхпиновые при питании непосредственно от БП компа. Тогда только мониторинг.

Member
aggression писал(а):
что он не будет?.. Вы разводку смотрели?.. питание идет чз molex.. управление идет чз 4-pin коннектор с двумя проводками, который втыкается в материнку: мониторинг и управление

Запутали вы меня, господа. В итоге, я так и не понял толком и окончательно, сможет ли этот аквовский сплиттер нормально крутить 6 вентилей и дать мониторить обороты. И при подлючении через проводок с резистором, сможет ли перейти на 7v обороты.

Member
CrownA а я про те, на которые указал СЖО. Песочница #16602565
...6х 4-pin контакты "папа": 5 из которых имеют разводку: земля + 12V + pwm и последний: земля + 12V + тахо-сигнал + pwm... molex: 12V + земля (в БП)... 4-pin "мама": тахо-сигнал + pwm (в материнку)... т.е. 5 вентиляторов регулируются чз шестой (ведущий)... тут ведь проблем не будет с мониторингом и управлением 3-/4-pin или я ошибаюсь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 535 из 938<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа