Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 535 из 609<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 18
JayK писал(а):
Какой вариант лучше для скорости кулеров до 1000 оборотов?

возвращаясь к вопросу замены тонкого радиатора st30 в аио альфакул на толстый
нагуглил сравнительный обзор, и мое мнение однозначно стоит на UT60 и бессмысленно на монсту
Тут у их правда поток галлон в минуту что ок 200 литров в час, а дохлая помпочка аио - 75 литров в час

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
JayK писал(а):
Тут у их правда поток галлон в минуту что ок 200 литров в час, а дохлая помпочка аио - 75 литров в час

Вот поэтому всегда полезней своей головой пользоваться, а не свято верить во всякие обзоры.
Так, как у них, у тебя никогда не будет.
JayK писал(а):
и мое мнение однозначно стоит на UT60 и бессмысленно на монсту

И из выше сказанного, это твоё мнение - оно только твоё и ничего общего оно с реальностью не имеет.

Member
CrownA писал(а):
Так, как у них, у тебя никогда не будет.

у них открытый стенд

Member
Подскажи пж, может кто экспериментировал...
Что будет лучше, взять медный радик под 3 вертушки и шириной 30мм или под 2 вертушки но 60мм?
Скорость кулеров в пике 1900об.

Member
Фото: 232
JayK ты хочешь до 1000 оборотов крутить вентиляторы ,а приводишь сводку общую да и еще с пуш-пулом :roll:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Erase смотря какие радиаторы и вертушки но как правило тонкий на 3 вертушки эффективнее чем толстый на 2.

Member
AVR писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Erase смотря какие радиаторы и вертушки но как правило тонкий на 3 вертушки эффективнее чем толстый на 2.

Радик такого плана ССЫЛКА

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
у них открытый стенд

У тебя тоже? :D

Member
JayK писал(а):
Интересует уровень шума и рассеиваемая мощность.

Я интересовался этим вопросом. Линк не открывал, но я разными чилерами интересовался. Если очень коротко, то тихих нет. Единственный вариант - делать самому. Причём обязательно на инверторе: они самые тихие компрессоры и работают постоянно, в отличие от вкл/выкл компрессоров. Далее надо самому брать/делать трубки, подыскивать хороший рад и всё это под тихие 200мм вертушки. Ну, и корпус соответствующий, чтоб шум поглощал. А потом расчитывать схему, писать свой софт итд. Проект большой, но можно выжать максимум, который на сегодня невозможно купить. Тогда будет не громче хорошего холодильника.

Member
Фото: 240
losinka писал(а):
Причём обязательно на инверторе: они самые тихие компрессоры

да, для улицы тихие, но не для дома. Еще и они имеют резонансную частоту низку - то еще удовольствие.

Member
AVR писал(а):
JayK ты хочешь до 1000 оборотов крутить вентиляторы ,а приводишь сводку общую да и еще с пуш-пулом

Это итоговый график, там они все режимы от 750 оборотов обозревают, и профит есть на всех. Кроме того мое мнение что будет меньше скачков резких на высокие обороты кулеров из за большего объема жижи. Радиатор заказал, приедет проверю.
losinka писал(а):
вариант - делать самому.

Я делал, из маленького холодильника и радиатора от канального кондера, увы физику не обманешь, необходим продув радиатора скоростными вертушками, либо огромный радиатор, либо переделывать из кондиционера, с теплообменниками на улице. На канале этот компьютер есть заводской кастомный чилер который профи рассчитывали, так у его габариты холодильника

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
CrownA писал(а):
У тебя тоже? :D

На открытом стенде есть профит, почему его не будет в корпусе, ну пусть он будет меньше, стоимость апгрейда то копеечная

Member
Фото: 7
JayK писал(а):
Кроме того мое мнение что будет меньше скачков резких на высокие обороты кулеров из за большего объема жижи.

Это так не работает. У тебя дай бог 20-30мл теплоносителя единовременно контактирует с "горячим телом" во время эксплуатации. Будь у тебя хоть 200 литровая бочка с жидкостью вместо резервуара - это не повлияет на температурные скачки железок.

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
Кроме того мое мнение что будет меньше скачков резких на высокие обороты кулеров из за большего объема жижи.

Я уже выше писал - это только твоё мнение и оно ничего общего с реальностью не имеет.
JayK писал(а):
На открытом стенде есть профит, почему его не будет в корпусе

Я прямо вижу, как ты навтыкаешь радиаторами весь корпус и заливаешься горючими слезами от такого профита :lol: .
Если радиаторы в корпусе, то в идеальном случае температура водички будет на 5 градусов выше, чем у открытого стенда.
Но с твоими познаниями надеяться на идеал несколько опрометчиво. Поэтому в итоге всё будет ещё печальней...

Member
CrownA писал(а):
Но с твоими познаниями надеяться на идеал несколько опрометчиво.

наверно именно поэтому я зашел в ветку и спросил у тебя, совет поставить мору, он примерно такой как купить бентли или 4090, оно конечно очень хорошо но не всем подходит. Поэтому исхожу из самого легкодоступного.

Member
JayK, по теме рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=u6zsHqdNRQ8
https://www.youtube.com/watch?v=oaTOHmuN2M0
https://www.youtube.com/watch?v=tbRe1k2k0ow

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
наверно именно поэтому я зашел в ветку и спросил у тебя, совет поставить мору

Я никогда и никому не советовал именно мору. Внешний радиатор - это да, в обязательном порядке. Особенно если хочешь получить отличный результат.
Я как то одним радиатором 3х140 обхожусь и это не мора. Так что не надо ля-ля.

Member
CrownA писал(а):
Я как то одним радиатором 3х140 обхожусь и это не мора.

ну ты все таки попробуй мору)) Есть тут ярые, которые активно предлагают ее...

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
Есть тут ярые, которые активно предлагают ее...

Ну у меня и так вода максимум в 32 градуса при 410 ватт из розетки.
А мора - мора это для слабаков в эффективном конструировании охлаждения :D

Member
Фото: 232
JayK писал(а):

:shock:
А что бывают скачки?

Member
CrownA :lol: море отдать должное - целая экосистема под нее.

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
море отдать должное - целая экосистема под нее.

Дык возьми радиатор с камаза и обзови экосистемой. Ведь там и резервуар есть, помпа со шлангами и датчиками, мотор, рама, колёса с кабиной и кузовом.
Чем не экосистема? :lol:
Причём камазовская экосистема на два порядка круче, чем моровская. Она ещё к тому же рычит и грузы возит :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
AVR писал(а):
А что бывают скачки?

Если завязать обороты вентилятора на температуры ядер процессора, то скачки обязательно будут, можешь не сомневаться :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 535 из 609<  1 ... 532  533  534  535  536  537  538 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа