Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
ASeregin да забей ты на стоковый водоблок, гулять так гулять. Кстати, если выносить радиатор на балкон то идея с циркулярным насосом не так уж плоха, поставить его опять же на балкон что бы не шумел и включать релюшкой от БП компьютера.... По эффективности будет хорошо и не надо парится с заказом иваки
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ну как бэ 25 градусов там просто нереал получить, если не выносить радиатор на улицу/балкон зимой =) с другой стороны вполне могло зависить от самого чипсета как такового или глюка с мониторингом у мобо (если поотключать все температуры и их мониторинг - тоже не стартует?) т.к. тот же foxconn например к BloodRage своей прилагает стакан на чипсет для сухого льда/азота.
народ у меня глупый вопрос, никто не пробовал покупать башенный кулер для воздушного охлаждения процессора, и пускать воду по его тепловым трубкам, как бы радиатор боле специализированный(нежели автомобильный), да и модели есть порядка 1к з.ы. само собой разумеется что трубки обрезаются и соединяются, чтоб не было сильного сопротивления для воды можно соединять эти трубки паралельно
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Омикрон видимо никто ещё не додумался )) да и применение у него в таком случаее скорее прямое, нежели как радиатора.. (ибо это смешно) - т.е. как водоблок )) но не думаю что выйдет что-то интересное и/или лучше чем есть (в плане сравнения с нормальными водоблоками), иначе уже б давно выпускалось нечто подобное. можно и дальше пофантазировать - повесить вентиль(и) на такой "кулер" для доп. отвода тепла и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Омикрон писал(а):
народ у меня глупый вопрос, никто не пробовал покупать башенный кулер для воздушного охлаждения процессора, и пускать воду по его тепловым трубкам, как бы радиатор боле специализированный(нежели автомобильный), да и модели есть порядка 1к з.ы. само собой разумеется что трубки обрезаются и соединяются, чтоб не было сильного сопротивления для воды можно соединять эти трубки паралельно
Ничего путного из этого не получится .... У самого был интерес из стокового охлада от мамки профильной замутить нечто подобное .... однако быстро понял,что чепуха.
Диаметры трубок внутренние посмари и всё понятно станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Омикрон Может кто и пробовал, но смысла нет, работать будет весьма посредственно. Для эффективного отбора тепла от основания нужно оребрение, которого нет внутри теплотрубок. Посмотрите как процессорные водоблоки устроены. В вашем варианте такого внутреннего строения не будет. В итоге получите очень посредственную эффективность теплоотвода, гемор с колхозом соединений и в итоге вернетесь к общеупотребимой схеме водоблока и радиатора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
afair ver-wolf пробовал поливать водой кулер на теплотрубках на 300 ватном (?) стенде - эффективность похуже обычных ватеров... это конечно не то, что имел ввиду Омикрон, но составить представление можно фото здесь... форма овера жжот агнём!!! простите за удавизм
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vetalar писал(а):
afair ver-wolf пробовал поливать водой кулер на теплотрубках на 300 ватном (?) стенде - эффективность похуже обычных ватеров... это конечно не то, что имел ввиду Омикрон, но составить представление можно фото здесь... форма овера жжот агнём!!! простите за удавизм
Жесть, в хорошем смысле. Все зачетно, и стенд и перчатки, и шкура
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ростовская обл
У меня вопрос по поводу T-balancer-а: при старте компьютера он противно пищит некоторое время, нельзя ли эту фичу как-нибудь отключить? В опциях нигде не нашел соотвествующей функции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
ASeregin писал(а):
Возможно я не совсем правильно поставил вопрос...что лаинг-лучшая - понятно, но у нее тоже есть предел возможностей, соответственно, понять бы где этот предел и что делать если мне все-таки нужно нечто с большей ГДС...
А о каком пределе ты говоришь? Ну будет у тебя -20 в конуре вместо -22 против ц.насоса, ничего это не изменит ведь. А вообще имхо лучше сделать воду, где не нужно ничего теплоизолировать. Gektor делал воздуховод от форточки, неплохо получалось. Статья одна из первых про воду на сайте, кажется называется watercooling 2 reincarnation. Лучше изначально определиться с требованиями к системе и потом уже проектировать контур. Поизучать тму чиллеов на предмет прироста разгона и проблем с теплоизоляцией
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Здравствуйте! Я впервые заинтересовался системами СВО. Решил приобрести отдельно, думаю так дешевле. Ставить на - проц: Itel 775, видяха: NGF 8600, и общий уровень шума не превышающий 16—24 Db. Ну и прочитка форума (к сожалению) не помогла сделать выбор из готовых СВО. (в 150 евриков бы вписаться красиво ) Спасибо. Подскажите пожалуйста, что нужно добавить или убрать. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9