Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18712 • Страница 536 из 936<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 936  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
народ, ну вообще то в вопросе подъема ож на высоту, Prof прав. гравитацию никто не отменял. и если требуется именно подъём жидкости, то помпе от высоты подъёма, будет все тяжелее и тяжелее работать. вплоть до того, что помпа будет работать в холостую, т.к. давление от находящейся жидкости выше в контуре, будет превышать давление способное создать самой помпой.
в горизонтальной плоскости, это не имеет значение
Prof
но все это абсолютно не применимо к домашним системам сво. мне трудно представить какого нибудь "водяного", который установит сб на первом этаже, а рад на втором)

давно не было "дискуссий" в теме) началося)

Партнер

Member
Фото: 21
NeverT писал(а):
народ, ну вообще то в вопросе подъема ож на высоту, Prof прав. гравитацию никто не отменял. и если требуется именно подъём жидкости, то помпе от высоты подъёма, будет все тяжелее и тяжелее работать. вплоть до того, что помпа будет работать в холостую, т.к. давление от находящейся жидкости выше в контуре, будет превышать давление способное создать самой помпой.
в горизонтальной плоскости, это не имеет значение

Еще один подключился) Высота подъема эта актуальна только при подъеме жидкости "вникуда", т.е. вода просто в верхней точке льется из трубы и бьет струей) Почему вы не поймете, что в замкнутом контуре "падающая" вода ровно столько же поднимет обратно без помощи каких либо помп?

Member
Syber писал(а):
что в контуре вода не только поднимается вверх, но и падает вниз.

как это помогает помпе работать? вверх то помпа все равно жидкость поднимает?
Syber писал(а):
за неё всю работу сделает земное притяжение.

каким образом гравитация помогает поднимать что либо вверх?
Syber писал(а):
Школьный курс физики вполне заменит это беспрлезное времяпрепровождение:)

правильно.
сколько весит жидкость в шланге, поднятом от помпы вверх на 2 метра? допустим 100 пингвинов
сколько весит жидкость в шланге, поднятом от помпы вверх на 4 метра? ровно в два раза больше, 200 пингвинов.
и эти пингвины создают давление вниз на помпу благодаря гравитации. если помпа способна создавать давление максимум в 150 пингвинов, то 200 уже поднять не сможет, будет крутить в холостую

Member
Фото: 42
Syber писал(а):
если бы контура с 420 радиатором не хватило на проц, даже с минимальным потоком.

вот тебе и ответ ,скорость потока вводы падает через теплосъёмник даже с работающей крыльчаткой ,так же и через сам радиатор охлаждения
вечный двигатель то только в теории, на практике то нет его ,везде потери есть

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 29.11.2018 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
NeverT простой пример тебе - стоит канистра на багажнике авто, из неё по шлангу льется бензин в бензобак, расположенный ниже. За счет чего этот самый бензин поднимается вверх из канистры по шлангу, ведь там никакой помпы нету?

Member
Syber писал(а):
За счет чего этот самый бензин поднимается вверх из канистры по шлангу, ведь там никакой помпы нету?

за счёт превышающего раза в "два" объёма который стекает вниз
но когда 1 в 1 ,это не работает

Member
Prof писал(а):
вот тебе и ответ ,скорость потока вводы падает через теплосъёмник даже с работающей крыльчаткой ,так же и через сам радиатор охлаждения

Да, она падает, но она будет одинаковой при любом расположении радиатора в пространстве.

Ну, что ж вы такие тугие-то?))) Ей богу пальцы устали пытаться вам донести то, что вы пропустили мимо ушей в школе. Пожалуй я закончу на этом это бесполезное действо.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Prof писал(а):
за счёт превышающего раза в "два" объёма который стекает вниз
но когда 1 в 1 ,это не работает

Воот, когда объем падающей жидкости превышает можно обойтись без помпы. А когда 1 к 1 помпа не толкает жижу вверх, она всего лишь преодолевает сопротивление создаваемое водоблоком и радиатором, а подъем и спуск полностью компенсирует гравитация.

Последний раз редактировалось Syber 29.11.2018 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Syber писал(а):
Почему вы не поймете, что в замкнутом контуре "падающая" вода ровно столько же поднимет обратно без помощи каких либо помп?

это с какой такой радости? типа всасывает за собой когда вниз падает?)
проведите простой эксперимент. берете кусок шланга в метр, заливаете туда воду. потом переворачиваете, и обеими концами шланга в кастрюлю с водой. по вашей логике вода будет сама, без всякой помощи циркулировать) ну прям готовый "вечный" двигатель)
и по поводу замкнутости контуров. я уже здесь писал ранее, что при снятии крышки с резервуара в работающем контуре, никакого выплескивания ож, не происходит. так что "замкнутость", это более "название", чем реальный факт.

Member
Syber

я бы давно уже радиатор за окно выставил бы ,только вот не работает это

а помпу менять ,водаблок ставить ,чё то не хочется ,пусть уж лучше дешёвая Corsair работает

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
NeverT писал(а):
как это помогает помпе работать? вверх то помпа все равно жидкость поднимает?

Падающая жидкость создает разрежение, которое и помогает помпе работать. Так понятно?

Member
Не-не-не, всё, я пас, от этой бесовщины, что вы тут несете. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
CrownA писал(а):
Падающая жидкость создает разрежение, которое и помогает помпе работать. Так понятно?

Я на пальцах пытался объяснить - не помогает, а ты про разряжение хочешь сразу им втолковать) Не парься)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Syber писал(а):
Не-не-не, всё, я пас

Зато повеселились то как! До сих пор сижу крыльчатки перебираю, все пытаюсь крылья на них найти. Наверное какой то гад их пообрывал к... :lol:

Последний раз редактировалось CrownA 29.11.2018 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Syber писал(а):
За счет чего этот самый бензин поднимается вверх из канистры по шлангу, ведь там никакой помпы нету?

ну это просто ппц такие примеры приводить...
а расстояние от канистры до "верхней мертвой точки" шланга, и соответственно объём поднимаемой жидкости, какое при этом?
а расстояние от "верхней мертвой точки" шланга до бензобака, и соответственно объём падающей жидкости какое при этом?

Member
CrownA писал(а):
До сих пор сижу крыльчатки перебираю

да это бес толку с такими познаниями,по пробовал бы хоть , зазоры 3мм что 0.5 мм для тебя всё одинаково
главное что написано (на заборе)

Последний раз редактировалось Prof 29.11.2018 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
Prof писал(а):
так проще подобрать крыльчатку(от другой помпы) в помпу чтобы зазоры были в притык
Проще не крыльчатку подбирать, а топ новый выточить. Чем я года полтора и занимался, пока не надоело. Делать минимальный зазор нет смысла - при срыве гидроклина от обратного хода жидкости крыльчатка "всплывает" и касается топа. При пролете пузырьков по слишком тонкому гидроклину отчетливо слышен шум и треск. То есть убер-помпу одним уменьшением зазора не сделать.
Syber писал(а):
ты в своем понимании процесса упустил момент, что в контуре вода не только поднимается вверх, но и падает вниз.
Бинго!
Prof писал(а):
а дописал сообщение
Править сообщения после ответа на них - дурной тон.
Prof писал(а):
даже создаётся давление не только от помпы но и от повышения температуры а это способствует циркуляции воды в системе
Само повышение давления никак не влияет на циркуляцию, а чтобы проявился термосифонный эффект, который даст жалкие доли литра в час - нужно водоблок ставить внизу, а радиатор - вверху.
Prof писал(а):
а теперь вопрос почему жалуются ?
Хватит флудить. Я веду дискуссию лишь в разрезе физики работы насосов в СЖО, т. к. опять вижу вашу безграмотность.
NeverT писал(а):
и эти пингвины создают давление вниз на помпу благодаря гравитации. если помпа способна создавать давление максимум в 150 пингвинов, то 200 уже поднять не сможет, будет крутить в холостую
200 пингвинов уже были выше помпы, и эти же 200 были с другой стороны и хотят вниз, подталкивая тех, что идут на подъем. В итоге помпа лишь помогает пингвинам по-одному переваливать через вершину. Так понятней?
Syber писал(а):
она всено лишь преодолевает сопротивление создаваемое водоблоком и радиатором, но подъем и спуск полностью компенсирует гравитация.
Не совсем: при сильной разности давлений вода "вскипает" - в ней есть растворенные газы, которые начинают интенсивно выделяться при снижении давления. И если контур не "жесткий", то в верхней точке начнется вакуумизация из-за ниспадающего столба воды, который создает избыточное давление внизу и разрежение вверху. Каждые 10м - примерно 1атм.
NeverT писал(а):
это с какой такой радости? типа всасывает за собой когда вниз падает?)
именно так: столб спадающей воды с длинной стороны создает разрежение. В итоге атмосферное давление заталкивает воду туда, где это разряжение появилось. Эффект работает до высоты в 10.3м.
NeverT писал(а):
проведите простой эксперимент. берете кусок шланга в метр, заливаете туда воду. потом переворачиваете, и обеими концами шланга в кастрюлю с водой. по вашей логике вода будет сама, без всякой помощи циркулировать) ну прям готовый "вечный" двигатель)
В этом примере нет разницы уровней. Вот если вы возьмете шланг больше 20м (чтобы каждая сторона свесилась больше чем на 10.3м), то вы увидите, как в центре появится вакуумный мешок и вода начнет кипеть))
NeverT писал(а):
так что "замкнутость", это более "название", чем реальный факт.
Я и тогда вам пояснял, и сейчас повторю - давление в контуре неодинаковое. Есть избыточное относительно атмосферного, а есть и разряжение: попробуйте разомкнуть контур до помпы - увидите разницу.
Syber писал(а):
Не-не-не, всё, я пас, от этой бесовщины, что вы тут несете.
Терпение, уже дошли до пингвинов))

Member
Хитрый John писал(а):
Проще не крыльчатку подбирать ,а топ новый выточить.

ну или так
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хитрый John писал(а):
Править сообщения после ответа на них - дурной тон.

что сделаешь ,если половину написал а мелочь потом дописываешь как сейчас
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хитрый John писал(а):
Само повышение давления никак не влияет на циркуляцию

ну это будешь рассказывать своему автомобилю или отоплению в частном доме
чьи системы практически не отличаются от систем охлаждения для компьютеров
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Хитрый John писал(а):
Хватит флудить.

хорошо
я в курсе как тут на форуме работают Модераторы и Кураторы
как дело доходит до истины то виноват всегда кто то
-----------
моя вина что я просто не знаю как грамотно изложить свою мысль что потом приходится исправлять ,дополнять сообщения

всё обсуждайте свою СВО без меня

Последний раз редактировалось Prof 29.11.2018 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Prof
Однако зачем выходить из контекста данного деяния, а именно СВО-компьютера в "многоэтажные дома/авто"..?

Member
Prof писал(а):
ну это будешь рассказывать своему автомобилю

Нука-нука, это уже интересно, как там в автомобиле циркуляция от давления изменяется?) Я заинтригован)

Member
Фото: 2
Хитрый John писал(а):
Я и тога вам пояснял ,и сейчас повторю - давление в контуре неодинаковое. Есть избыточное относительно атмосферного, а есть и разряжение: попробуйте разомкнуть контур до помпы - увидите разницу.

Могу видео приложить, давече очень явно это наблюдал.

https://drive.google.com/file/d/0B2ZAme ... 4dGhJ/view

Последний раз редактировалось nag77 29.11.2018 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof писал(а):
всё обсуждайте свою СВО без меня

Блин, на самом интересном месте ушел( Я был готов даже к горчичнику, но послушал бы)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18712 • Страница 536 из 936<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 936  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа