Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
народ, ну вообще то в вопросе подъема ож на высоту, Prof прав. гравитацию никто не отменял. и если требуется именно подъём жидкости, то помпе от высоты подъёма, будет все тяжелее и тяжелее работать. вплоть до того, что помпа будет работать в холостую, т.к. давление от находящейся жидкости выше в контуре, будет превышать давление способное создать самой помпой. в горизонтальной плоскости, это не имеет значение Prof но все это абсолютно не применимо к домашним системам сво. мне трудно представить какого нибудь "водяного", который установит сб на первом этаже, а рад на втором)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
NeverT писал(а):
народ, ну вообще то в вопросе подъема ож на высоту, Prof прав. гравитацию никто не отменял. и если требуется именно подъём жидкости, то помпе от высоты подъёма, будет все тяжелее и тяжелее работать. вплоть до того, что помпа будет работать в холостую, т.к. давление от находящейся жидкости выше в контуре, будет превышать давление способное создать самой помпой. в горизонтальной плоскости, это не имеет значение
Еще один подключился) Высота подъема эта актуальна только при подъеме жидкости "вникуда", т.е. вода просто в верхней точке льется из трубы и бьет струей) Почему вы не поймете, что в замкнутом контуре "падающая" вода ровно столько же поднимет обратно без помощи каких либо помп?
Member
Syber писал(а):
что в контуре вода не только поднимается вверх, но и падает вниз.
как это помогает помпе работать? вверх то помпа все равно жидкость поднимает?
Syber писал(а):
за неё всю работу сделает земное притяжение.
каким образом гравитация помогает поднимать что либо вверх?
Syber писал(а):
Школьный курс физики вполне заменит это беспрлезное времяпрепровождение:)
правильно. сколько весит жидкость в шланге, поднятом от помпы вверх на 2 метра? допустим 100 пингвинов сколько весит жидкость в шланге, поднятом от помпы вверх на 4 метра? ровно в два раза больше, 200 пингвинов. и эти пингвины создают давление вниз на помпу благодаря гравитации. если помпа способна создавать давление максимум в 150 пингвинов, то 200 уже поднять не сможет, будет крутить в холостую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Syber писал(а):
если бы контура с 420 радиатором не хватило на проц, даже с минимальным потоком.
вот тебе и ответ ,скорость потока вводы падает через теплосъёмник даже с работающей крыльчаткой ,так же и через сам радиатор охлаждения вечный двигатель то только в теории, на практике то нет его ,везде потери есть
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.11.2018 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
NeverT простой пример тебе - стоит канистра на багажнике авто, из неё по шлангу льется бензин в бензобак, расположенный ниже. За счет чего этот самый бензин поднимается вверх из канистры по шлангу, ведь там никакой помпы нету?
Member
Syber писал(а):
За счет чего этот самый бензин поднимается вверх из канистры по шлангу, ведь там никакой помпы нету?
за счёт превышающего раза в "два" объёма который стекает вниз но когда 1 в 1 ,это не работает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
вот тебе и ответ ,скорость потока вводы падает через теплосъёмник даже с работающей крыльчаткой ,так же и через сам радиатор охлаждения
Да, она падает, но она будет одинаковой при любом расположении радиатора в пространстве.
Ну, что ж вы такие тугие-то?))) Ей богу пальцы устали пытаться вам донести то, что вы пропустили мимо ушей в школе. Пожалуй я закончу на этом это бесполезное действо.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Prof писал(а):
за счёт превышающего раза в "два" объёма который стекает вниз но когда 1 в 1 ,это не работает
Воот, когда объем падающей жидкости превышает можно обойтись без помпы. А когда 1 к 1 помпа не толкает жижу вверх, она всего лишь преодолевает сопротивление создаваемое водоблоком и радиатором, а подъем и спуск полностью компенсирует гравитация.
Member
Syber писал(а):
Почему вы не поймете, что в замкнутом контуре "падающая" вода ровно столько же поднимет обратно без помощи каких либо помп?
это с какой такой радости? типа всасывает за собой когда вниз падает?) проведите простой эксперимент. берете кусок шланга в метр, заливаете туда воду. потом переворачиваете, и обеими концами шланга в кастрюлю с водой. по вашей логике вода будет сама, без всякой помощи циркулировать) ну прям готовый "вечный" двигатель) и по поводу замкнутости контуров. я уже здесь писал ранее, что при снятии крышки с резервуара в работающем контуре, никакого выплескивания ож, не происходит. так что "замкнутость", это более "название", чем реальный факт.
Member
Syber
я бы давно уже радиатор за окно выставил бы ,только вот не работает это
а помпу менять ,водаблок ставить ,чё то не хочется ,пусть уж лучше дешёвая Corsair работает
Member
Syber писал(а):
За счет чего этот самый бензин поднимается вверх из канистры по шлангу, ведь там никакой помпы нету?
ну это просто ппц такие примеры приводить... а расстояние от канистры до "верхней мертвой точки" шланга, и соответственно объём поднимаемой жидкости, какое при этом? а расстояние от "верхней мертвой точки" шланга до бензобака, и соответственно объём падающей жидкости какое при этом?
Member
CrownA писал(а):
До сих пор сижу крыльчатки перебираю
да это бес толку с такими познаниями,по пробовал бы хоть , зазоры 3мм что 0.5 мм для тебя всё одинаково главное что написано (на заборе)
Последний раз редактировалось Prof 29.11.2018 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Prof писал(а):
так проще подобрать крыльчатку(от другой помпы) в помпу чтобы зазоры были в притык
Проще не крыльчатку подбирать, а топ новый выточить. Чем я года полтора и занимался, пока не надоело. Делать минимальный зазор нет смысла - при срыве гидроклина от обратного хода жидкости крыльчатка "всплывает" и касается топа. При пролете пузырьков по слишком тонкому гидроклину отчетливо слышен шум и треск. То есть убер-помпу одним уменьшением зазора не сделать.
Syber писал(а):
ты в своем понимании процесса упустил момент, что в контуре вода не только поднимается вверх, но и падает вниз.
Бинго!
Prof писал(а):
а дописал сообщение
Править сообщения после ответа на них - дурной тон.
Prof писал(а):
даже создаётся давление не только от помпы но и от повышения температуры а это способствует циркуляции воды в системе
Само повышение давления никак не влияет на циркуляцию, а чтобы проявился термосифонный эффект, который даст жалкие доли литра в час - нужно водоблок ставить внизу, а радиатор - вверху.
Prof писал(а):
а теперь вопрос почему жалуются ?
Хватит флудить. Я веду дискуссию лишь в разрезе физики работы насосов в СЖО, т. к. опять вижу вашу безграмотность.
NeverT писал(а):
и эти пингвины создают давление вниз на помпу благодаря гравитации. если помпа способна создавать давление максимум в 150 пингвинов, то 200 уже поднять не сможет, будет крутить в холостую
200 пингвинов уже были выше помпы, и эти же 200 были с другой стороны и хотят вниз, подталкивая тех, что идут на подъем. В итоге помпа лишь помогает пингвинам по-одному переваливать через вершину. Так понятней?
Syber писал(а):
она всено лишь преодолевает сопротивление создаваемое водоблоком и радиатором, но подъем и спуск полностью компенсирует гравитация.
Не совсем: при сильной разности давлений вода "вскипает" - в ней есть растворенные газы, которые начинают интенсивно выделяться при снижении давления. И если контур не "жесткий", то в верхней точке начнется вакуумизация из-за ниспадающего столба воды, который создает избыточное давление внизу и разрежение вверху. Каждые 10м - примерно 1атм.
NeverT писал(а):
это с какой такой радости? типа всасывает за собой когда вниз падает?)
именно так: столб спадающей воды с длинной стороны создает разрежение. В итоге атмосферное давление заталкивает воду туда, где это разряжение появилось. Эффект работает до высоты в 10.3м.
NeverT писал(а):
проведите простой эксперимент. берете кусок шланга в метр, заливаете туда воду. потом переворачиваете, и обеими концами шланга в кастрюлю с водой. по вашей логике вода будет сама, без всякой помощи циркулировать) ну прям готовый "вечный" двигатель)
В этом примере нет разницы уровней. Вот если вы возьмете шланг больше 20м (чтобы каждая сторона свесилась больше чем на 10.3м), то вы увидите, как в центре появится вакуумный мешок и вода начнет кипеть))
NeverT писал(а):
так что "замкнутость", это более "название", чем реальный факт.
Я и тогда вам пояснял, и сейчас повторю - давление в контуре неодинаковое. Есть избыточное относительно атмосферного, а есть и разряжение: попробуйте разомкнуть контур до помпы - увидите разницу.
Syber писал(а):
Не-не-не, всё, я пас, от этой бесовщины, что вы тут несете.
Member
Хитрый John писал(а):
Проще не крыльчатку подбирать ,а топ новый выточить.
ну или так Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хитрый John писал(а):
Править сообщения после ответа на них - дурной тон.
что сделаешь ,если половину написал а мелочь потом дописываешь как сейчас Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хитрый John писал(а):
Само повышение давления никак не влияет на циркуляцию
ну это будешь рассказывать своему автомобилю или отоплению в частном доме чьи системы практически не отличаются от систем охлаждения для компьютеров Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Хитрый John писал(а):
Хватит флудить.
хорошо я в курсе как тут на форуме работают Модераторы и Кураторы как дело доходит до истины то виноват всегда кто то ----------- моя вина что я просто не знаю как грамотно изложить свою мысль что потом приходится исправлять ,дополнять сообщения
всё обсуждайте свою СВО без меня
Последний раз редактировалось Prof 29.11.2018 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Хитрый John писал(а):
Я и тога вам пояснял ,и сейчас повторю - давление в контуре неодинаковое. Есть избыточное относительно атмосферного, а есть и разряжение: попробуйте разомкнуть контур до помпы - увидите разницу.
Могу видео приложить, давече очень явно это наблюдал.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 21