Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 536 из 938<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
retriever писал(а):
Запутали вы меня, господа.

Давай тогда сначала - вентиляторы у тебя трёх пиновые или 4-х пиновые с ШИМ регулировкой?
retriever писал(а):
сможет ли этот аквовский сплиттер нормально крутить 6 вентилей и дать мониторить обороты.

А куда ты его планируешь подключить? Если к аквовскому контроллеру, то он будет рулить и мониторить любыми вентиляторами.
Если к БП компа - то трёхпиновыми только мониторить, а четырёх пиновыми - рулить и мониторить.
Всё просто и понятно, как 5 копеек :D

Member
Фото: 99
aggression писал(а):
k2viper что он не будет?.. Вы разводку смотрели?.. питание идет чз molex.. управление идет чз 4-pin коннектор с двумя проводками, который втыкается в материнку: мониторинг и управление...

По условиям задачи у пользователя уже есть в наличии шесть 3-pin вентиляторов, они по PWM не управляются, поэтому при подключении через такой сплиттер с молексом - работать будут, но управляться не будут ибо окажутся всё время запитаны 12 вольтами.
Поэтому рекомендую ему сплиттер без молекса, в котором все 4 провода разведены от 4-pin штекера. Такой сплиттер он сможет подключить как к контроллеру аквовскому или другому, так и к 2-амперному штекеру на материнке, и управлять всеми шестью вентиляторами в DC режиме (надо только найти сплиттер на 6 голов, на али я нашёл только на 5).

Member
CrownA писал(а):
Давай тогда сначала - вентиляторы у тебя трёх пиновые или 4-х пиновые с ШИМ регулировкой?

Я говорил, что это Cougar как ваши.

Заблокирован
Заблокирован
retriever писал(а):
Я говорил, что это Cougar как ваши.

Просто тебя так заваливают четырёх пиновыми изделиями, что я уже начал сомневаться :D .
Ну в любом случае, вся информация у тебя есть.
Лично мне по душе сплиттеры на одной плате, а не сопли из проводов, а ты смотри сам, что на тебя больше смотрит.

Member
CrownA писал(а):
Просто тебя так заваливают четырёх пиновыми изделиями, что я уже начал сомневаться

Потому что 4-пиновые изделия позволят при необходимости подключать как 3-пин так и 4-пин вентиляторы, а вот 3-пиновые сплиттеры такую совместимость не дадут. Поэтому разумно брать именно 4-пиновое изделие.

Member
Фото: 619
k2viper писал(а):
Поэтому рекомендую ему сплиттер без молекса

Я как раз упоминал его вскользь... при подключении к aquaero 3хТайфунов, которые 3-pin, чз такой сплиттер, я не смог ими управлять чз aquasuite, как будет себя вести с материнкой - неизвестно... пока писал, появился догадка, вечером проверю.

Member
aggression писал(а):
То ли я чего-то не понимаю, то ли... сейчас практически все современные материки умеют и регулируют что 3-pin, что 4-pin вентиляторы хоть чз PWM, хоть чз DC... вы о чем?

У меня для материнки тоже прописано регулировка для 3пин, но добиться я этого не смог.

Member
Фото: 619
Frost писал(а):
У меня для материнки тоже прописано регулировка для 3пин, но добиться я этого не смог.
Т.е. в БИОС выбирали управление "DC" и тишина?

Member
aggression писал(а):
Т.е. в БИОС выбирали управление "DC" и тишина?

Не помню уже, но вроде есть управление по DC, но не поехало как-то. Хз, почему.

Member
Фото: 2
Frost писал(а):
Не помню уж

Вспоминай)

Member
nag77 писал(а):
Вспоминай)

Да есть такое. Но вентиляторы на тот момент не управлялись. Я старался, честно. Не получилось, продолжали вращаться на полную мощность. У меня поэтому сейчас два Gentle Typhoon и остались лежать на полке, пришлось покупать вертушки с PWM.

Member
Фото: 7
retriever в данный момент подключено к контроллеру:
1разъем 3х пиновый три вертушки "bq sw3 140 PWM 4х пиновые" через один сплиттер - прекрасно мониторятся и регулируются через контроллер(я вижу обороты только 1 вертушки, но все они работают на одних оборотах т.к. напряжение на них подается одинаковое).
2разъем 3х пиновый пустой на данный момент
3разъем 3х пиновый две вертушки "Fractal Design GP-14 140мм 3х пиновые" через сплиттер - так же мониторится один из них, а управляются оба на одних и тех же оборотах.
4разъем 4х пиновый помпа через 2 пиновый штекер(там только 2 провода подключено из 4х - обороты и управление оборотами, питание подается через молекс от блока питания).
В итоге все это работает вот так:
"Aquaero fans"

Для 1 и 2 разъема контроллер показывает температуру 42 градуса, для 3 и 4 - 49 градусов. Это простой легкий обдув корпусными вертушками, без радиаторов. Ничего криминального не вижу. Вы сможете так же разнести по 2-3 вертушки на разные разъемы и даже без радиаторов нагрузка будет адекватная. Все вертушки будут крутиться и на одном разъеме - правда будет наверное гораздо горячее для цепей питания платы.

Member
tonygks

Спасибо за инфо

Member
CrownA

Привет.

Сколько температурных датчиков у вас подключено к контроллеру auqaero? Какое кол-во их нужно минимум?

Member
Фото: 21
retriever нет никаких минимумов. Сколько есть желание, столько и подключайте. У всех же разные потребности знать температуры в различных частях СВО.

Заблокирован
Заблокирован
retriever писал(а):
Сколько температурных датчиков у вас подключено к контроллеру auqaero? Какое кол-во их нужно минимум?

Для воды 2 штуки на входе и выходе из радиатора.
Для воздуха 2 штуки. Первый перед вентилятором, дующим в радиатор и второй - с другой стороны.
Это минимум (в моём случае), который обеспечит полное понимание процессов, происходящих в СВО и оценку её состояния и эффективности работы.
Дальше уже мои хотелки :D . Ещё у меня есть пара воздушных датчиков внутри корпуса.
Так как в корпусе нет вентиляторов, то мне интересно было проверить мои расчёты по температуре.
Я убедился, что рассчитал всё верно, но датчики убирать не стал, они никому не мешают.
Конкретные места, где установлены датчики, можно при желании посмотреть в моём фотоальбоме.
Там же, на последних скринах, видны и все температуры при максимальной и офисной нагрузке компа.

Member
Syber
CrownA

Понятно, спасибо. Думаю, 2 шт нормально, только я собирался их в разных местах контура поставить.
CrownA писал(а):
Первый перед вентилятором, дующим в радиатор и второй - с другой стороны.

А какие воздушные датчики вы используете?

Member
retriever писал(а):
Думаю, 2 шт нормально, только я собирался их в разных местах контура поставить.

2шт на воду нормально и достаточно. Воздушные ставьте сколько не жалко, тем более с акваеро 4 термопары в комплекте идут.

Заблокирован
Заблокирован
retriever писал(а):
собирался их в разных местах контура поставить

Не просто в разных местах, а там, где нужно - на входе и выходе из радиатора.
retriever писал(а):
А какие воздушные датчики вы используете?

У меня 4 штуки в комплекте с контроллером и 3 штуки в комплекте материнской платы. Вот 4 из них и использую.

Member
Фото: 5
А у нас тут по чиллерам тема есть? Ткните носом позязя. Или тут расскажите. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 536 из 938<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа