Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Так тебе и охлаждать почти нечего
Ну да, точно измеренных 410 ватт, по сравнению с мега и гига ваттными компами здешней школоты, измеренными буйством их фантазий, конечно совсем нечего, кто бы сомневался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
AVR писал(а):
А что бывают скачки?
если жижи стакан и радиатор 1-2 секции (привет АИО воде) то бывают по хорошему вода должна быть на столько избыточна в т.ч. и за счет объёма жидкости ну и количеству радиаторов, чтобы без регулировки на ходу обеспечивать нормальное охлаждение компонентов. можно конечно запарится с кривыми оборотов который по закону подлости слетать будут время от времени и каждый раз настраивать будет ппц как лень но если можно сделать без этого то зачем? водяной комп в любом случае крупно габаритен и "лишний" радиатор или большой резервуар - погоды не сделает.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CrownA писал(а):
Ну да, точно измеренных 410 ватт, по сравнению с мега и гига ваттными компами здешней школоты, измеренными буйством их фантазий, конечно совсем нечего, кто бы сомневался :lol:
Во-первых, спасибо, что приписал меня к школоте :) Мне это льстит. Во-вторых, у тебя старое железо. Современное железо с одним радиатором ты до своих температур не охладишь. А поставишь NVMe - и в вентилятор в корпус засунешь. Железо идёт вперёд семимильными шагами. То, что хватало раньше, теперь не хватает.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Рассеиваемых водой намного меньше
319 ватт. В фотоальбоме все цифры есть. Только ведь эти цифры никого не интересуют (в том числе и тебя) и соответственно никто этого не понимает и тем более измерить может один из тысяч в лучшем случае. Поэтому да, какое железо есть, такое и есть. Фермы из 4090 и 100500 ядерных процессоров мне и нафиг не сдались. До тех пор, пока производительность этого моего железа 10 летней давности меня устраивает, до тех пор оно у меня и будет. Мне как то насрать на ваши секунду назад купленные компы с их сказочным потреблением (которое на самом деле ватт на 50-100 больше моего) и смешно читать ваши истерики по этому поводу. Ваши - это не конкретно к тебе, а к всеобщему хору пустоголовых похвальбушек с их секунду назад купленными мегаваттными компами. Когда интеллект на нуле, то ничего другого, как хаять моё железо, не остаётся. Это нормально, я это всё понимаю, можете продолжать
Member
CrownA писал(а):
Когда интеллект на нуле, то ничего другого, как хаять моё железо, не остаётся.
Что ты на ровном месте обижаешься? Никто твоё железо не хаит и никто от тебя не требует покупки нового. Тебя устраивает и замечательно. Тебе говорят, что современное железо одним 420-м радиатором так не охладить. И это факт.
losinka писал(а):
Что ты на ровном месте обижаешься?
Я на слабоумных похвальбушек не обижаюсь, это бессмысленно. И про своё старое железо я вот уже лет 10 слышу, практически с момента покупки, когда на тот момент ничего мощнее просто не было. Так что всё нормально. Продолжаю бесполезно надеяться, что кто то вдруг поймёт, что у меня нет ни одной причины каждый месяц бежать в магазин за новыми железками
что у меня нет ни одной причины каждый месяц бежать в магазин за новыми железками
так тебя никто не заставляет за ними бежать. просто все тут угорают от выпячивания твоего 420 радиатора на раскалённой как лава связке 2700к+ГТХ780, и который зиму создаёт в твоей квартире.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Тут каждый месяц каждый второй зп откладывают на 4090)
А я, вообще, с PC завязать решил. С виндой я не дружу (слишком сложная для меня), игры мне не интересны, а аппликационная поддержка гуя линуха меня не устраивает. Остаётся мак. Хакинтоши надоели, да и времени нет всё это отслеживать постоянно. Как сын скажет, что его 3090 не успевает - выкину всю начинку и соберу по-новой. Моры останутся, они пока не устаревают ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Объясните никогда не имевшему дела с морами, них не понял, что за куча версий... 420 если смотреть: просто 420, 420 LT, 420 Pro, V3 и т.д. Что за зоопарк, прям как сяоми телефонов наделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
CHiCHo писал(а):
420 если смотреть: просто 420, 420 LT, 420 Pro, V3 и т.д.
покупается MO-RA3 420 LT ее для 99% задач хватит (хотя смотрю разница всего 20евро) сейчас только MO-RA3 продается (2ая версия только если б.у и я бы ее не брал)
CrownA писал(а):
319 ватт. В фотоальбоме все цифры есть. Только ведь эти цифры никого не интересуют (в том числе и тебя) и соответственно никто этого не понимает и тем более измерить может один из тысяч в лучшем случае.
сейчас только процессор потребляет.
losinka писал(а):
Так тебе и охлаждать почти нечего, поэтому и не мора
именно там и на воздухе если оставить разницы не будет особой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6