Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 536 из 609<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
CrownA писал(а):
Я как то одним радиатором 3х140 обхожусь и это не мора.

Так тебе и охлаждать почти нечего, поэтому и не мора :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
Так тебе и охлаждать почти нечего

Ну да, точно измеренных 410 ватт, по сравнению с мега и гига ваттными компами здешней школоты, измеренными буйством их фантазий, конечно совсем нечего, кто бы сомневался :lol:

Member
Фото: 104
AVR писал(а):
А что бывают скачки?

если жижи стакан и радиатор 1-2 секции (привет АИО воде) то бывают
по хорошему вода должна быть на столько избыточна в т.ч. и за счет объёма жидкости ну и количеству радиаторов, чтобы без регулировки на ходу обеспечивать нормальное охлаждение компонентов.
можно конечно запарится с кривыми оборотов который по закону подлости слетать будут время от времени и каждый раз настраивать будет ппц как лень
но если можно сделать без этого то зачем? водяной комп в любом случае крупно габаритен и "лишний" радиатор или большой резервуар - погоды не сделает.

Member
CrownA писал(а):
Ну да, точно измеренных 410 ватт, по сравнению с мега и гига ваттными компами здешней школоты, измеренными буйством их фантазий, конечно совсем нечего, кто бы сомневался :lol:

Во-первых, спасибо, что приписал меня к школоте :) Мне это льстит. Во-вторых, у тебя старое железо. Современное железо с одним радиатором ты до своих температур не охладишь. А поставишь NVMe - и в вентилятор в корпус засунешь. Железо идёт вперёд семимильными шагами. То, что хватало раньше, теперь не хватает.

Member
Фото: 320
CrownA писал(а):
точно измеренных 410 ватт

Рассеиваемых водой намного меньше, при этом дельта воздух-вода в десяток градусов - это не супер-система, а обычная заурядная водянка, уровня AIO.

Member
CrownA пфф, я и7-2600К + 1800Ти охлаждал одним 3*140. А у тебя видяха ещё древнее. У тебя точно охлаждать нечего. Там 3*120 справится.

Заблокирован
Заблокирован
Жёсткий_Чебур писал(а):
Рассеиваемых водой намного меньше

319 ватт. В фотоальбоме все цифры есть. Только ведь эти цифры никого не интересуют (в том числе и тебя) и соответственно никто этого не понимает и тем более измерить может один из тысяч в лучшем случае.
Поэтому да, какое железо есть, такое и есть. Фермы из 4090 и 100500 ядерных процессоров мне и нафиг не сдались.
До тех пор, пока производительность этого моего железа 10 летней давности меня устраивает, до тех пор оно у меня и будет.
Мне как то насрать на ваши секунду назад купленные компы с их сказочным потреблением (которое на самом деле ватт на 50-100 больше моего) и смешно читать ваши истерики по этому поводу.
Ваши - это не конкретно к тебе, а к всеобщему хору пустоголовых похвальбушек с их секунду назад купленными мегаваттными компами.
Когда интеллект на нуле, то ничего другого, как хаять моё железо, не остаётся. Это нормально, я это всё понимаю, можете продолжать :lol:

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
319 ватт.

CrownA писал(а):
которое на самом деле ватт на 50-100 больше моего

:haha: :lol:

Member
CrownA писал(а):
Когда интеллект на нуле, то ничего другого, как хаять моё железо, не остаётся.

Что ты на ровном месте обижаешься? Никто твоё железо не хаит и никто от тебя не требует покупки нового. Тебя устраивает и замечательно. Тебе говорят, что современное железо одним 420-м радиатором так не охладить. И это факт.

Заблокирован
Заблокирован
losinka писал(а):
Что ты на ровном месте обижаешься?

Я на слабоумных похвальбушек не обижаюсь, это бессмысленно.
И про своё старое железо я вот уже лет 10 слышу, практически с момента покупки, когда на тот момент ничего мощнее просто не было.
Так что всё нормально. Продолжаю бесполезно надеяться, что кто то вдруг поймёт, что у меня нет ни одной причины каждый месяц бежать в магазин за новыми железками :lol:

Member
Фото: 241
CrownA писал(а):
каждый месяц бежать в магазин за новыми железками

ты поаккуратнее, заденешь чувства верующих! :lol: Тут каждый месяц каждый второй зп откладывают на 4090)

Member
CrownA писал(а):
что у меня нет ни одной причины каждый месяц бежать в магазин за новыми железками

так тебя никто не заставляет за ними бежать. просто все тут угорают от выпячивания твоего 420 радиатора на раскалённой как лава связке 2700к+ГТХ780, и который зиму создаёт в твоей квартире.

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
Тут каждый месяц каждый второй зп откладывают на 4090)

Ну им то позарез надо, а вот мне нет :D

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Тут каждый месяц каждый второй зп откладывают на 4090)

А я, вообще, с PC завязать решил. С виндой я не дружу (слишком сложная для меня), игры мне не интересны, а аппликационная поддержка гуя линуха меня не устраивает. Остаётся мак. Хакинтоши надоели, да и времени нет всё это отслеживать постоянно. Как сын скажет, что его 3090 не успевает - выкину всю начинку и соберу по-новой. Моры останутся, они пока не устаревают ;)

Member
losinka писал(а):
Моры останутся, они пока не устаревают ;)

ща выйдет 5090 и мора устареет) :lol: А так сыну повезло, нас так не баловали... на работу уже в 2м классе отправляли (подработку)!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ща выйдет 5090 и мора устареет)

У меня две моры - справятся :)

Member
losinka хорошо :lol: тогда ждите 6090 или 7090)) :haha:

Заблокирован
Заблокирован
losinka писал(а):
С виндой я не дружу (слишком сложная для меня)

Да ладно!
losinka писал(а):
игры мне не интересны

Ну тогда да, больше винда ни на что не нужна :D
А, ну ещё со мной на форуме общаться, тут как раз 3090 к месту :D

Member
Фото: 263
Объясните никогда не имевшему дела с морами, них не понял, что за куча версий...
420 если смотреть: просто 420, 420 LT, 420 Pro, V3 и т.д.
Что за зоопарк, прям как сяоми телефонов наделали.

Member
Фото: 2
CHiCHo писал(а):
420 если смотреть: просто 420, 420 LT, 420 Pro, V3 и т.д.

покупается MO-RA3 420 LT ее для 99% задач хватит (хотя смотрю разница всего 20евро)
сейчас только MO-RA3 продается (2ая версия только если б.у и я бы ее не брал)
CrownA писал(а):
319 ватт. В фотоальбоме все цифры есть. Только ведь эти цифры никого не интересуют (в том числе и тебя) и соответственно никто этого не понимает и тем более измерить может один из тысяч в лучшем случае.

сейчас только процессор потребляет.
losinka писал(а):
Так тебе и охлаждать почти нечего, поэтому и не мора :)

именно :D там и на воздухе если оставить разницы не будет особой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 536 из 609<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа