Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Zen_msk какие елки из битспауэр посоветуете?
bartx3 свифтеч подойдет только для одной помпы. если две под одним топом, то лучше куланс и спилить мешающую часть. благо вчера купил круги для резки металла дремелем ссылку работы давал SpuTnick выше
ох и поковыряться с системой придется!.. а еще в планах оплетка mdpc и el неоновые шнуры.. выдержит ли моя психика..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Народ, что такое - "дельта температуры вода/воздух" в тестах? Я правильно понимаю, что это разница между комнатной температурой (если быть точнее, температурой воздуха внутри PC) и тмпературой воды в радиаторе?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Добрый вечер. Имеется радиатор RX360 второй... хочу по весить на заднюю стенку. Вопрос заключается в том, что будет лучше в вертикальном положении. 1. Thermalright X-Silent 120mm Fan 1000rpm 238р. 2. Scythe GentleTyphoon 120mm 1150 rpm D1225C12B3AP-13 - 450 р. такие стоят на первом радиаторе. устраивает всё, кроме цены. 3. Scythe Slip Stream 1200rpm - 224р. тоже щупал. они у нас в городе есть в наличии. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
51NiCK бери Phobya DC12-260 12Volt. Eheim 600 по производительности не лучше чем твоя ТТ, разве что тише будет работать. Phobya по громкости примерно как ТТ, а за счет более высокого развиваемого давления, расход в контуре будет выше, да и к тому же ее как и ТТ можно на прямую подключать к разъему для вентилятора на материнской плате.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Eheim 600 по производительности не лучше чем твоя ТТ, разве что тише будет работать.
Сомнительное утверждение. Я как владелец это опровергаю, сравнивал с Laing, толку 0. Да и тесты говорят тоже об обратном, так что луче не кого не путать и свой догадки оставить при себе. Сравнение с Laing D5 и Laing DDC тут: http://www.overclockers.ru/lab/27506_5/ ... ool.html#5
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: 51NiCK Пользуюсь Alphacool AGB-Eheim 600 Station II (230v) год, какой контур написано в профиле и есть фото на ПС. Очень тихая, выключая компьютер, помпа так и продолжает торчать в розетке. Ну естественно необходимость бачка отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
Флирт смыщает только одно питание от розетки , там да + конечно что она погружная , то есть могу убить двух зайцев ... Phobia да , в этом плане получше
мой помпе , боюсь узнать скоко лет , брал б\у меня отходила 1.5года и там на старом месте 2 года ? 3 ? хз ..., кстати вибрация и шум минимален , не шучу , реально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
51NiCK писал(а):
кстати вибрация и шум минимален
Это при каких мощностях?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
Sonic-Chainik от 12В , как всегда, забыл добавить про антивибрационную подушку зы возможно это она у меня так тихо работает , потому что для сравнения других помп у меня нет
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Флирт еще вопросик как ты вывод кабель питания помпы к розетке...этот вопрос меня очень напрягает )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
Флирт какие догадки, мне есть что сравнивать и из чего выбирать. У меня дома на данный момент, лежат четырнадцать помп, среди них три Eheim ( EHEIM 1048A, Aquacomputer Aquastream XT USB 12V, Eheim compact Pump 1000 230 Volt ), шесть Laing ( D5vario-38/810 N, Swiftech MCP 35X, две DDC-1Plus, и две DDC-1T ) есть и Phobya правда DC12-400, присутствует и Thermaltake Tt P500. http://images.people.overclockers.ru/206983.jpg (правда фотография несколько устарела, здесь не все помпы) И буквально последнии четыре дня я все эти помпы гонял в таком http://images.people.overclockers.ru/207146.jpg и таком http://images.people.overclockers.ru/207811.jpg контурах. И если EHEIM 1048A ( максимальный напор: 1,5 м., максимальный свободный расход: 600 л/ч.) взять за аналог Eheim 600 Station II ( максимальный напор: 1,3 м., максимальный свободный расход: 600 л/ч. ) и сравнит с Thermaltake Tt P500 (максимальный напор: 1,8 м., максимальный свободный расход: 500 л/ч..) то в одинаковом контуре разница между ними будет всего несколько литров в час. В контуре с первой фотографии, у EHEIM 1048A расход 123 л/ч., а у Thermaltake Tt P500 120 л/ч., со второй 49.8 л/ч. и 48.6 л/ч. (ну да, фатальный разгром). Кстати помпа в СВО не охлаждает а прокачивает воду, и при прочих равных условиях из этих трех помп; Alphacool AGB-Eheim 600 Station II, Thermaltake Tt P500, Phobya DC12-260 12Volt, у Фобии расход будет больше, потому что у нее напор 2.6 м.. По звуку издаваемому помпами, у меня ТТ громче чем EHEIM, но не факт что Phobya DC12-260 12Volt окажется громче чем Eheim 600 Station II , помпа помпе рознь. И лично мой выбор, отдельный бачок и помпа на 12 вольт.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Ben Lagin Не надо брать ничего за аналоги. У тебя нет Alphacool AGB-Eheim 600 Station II, ты не сравнивал с той же Laing DCC в "лоб". От такой замены в непростом даже контуре толку нет. А ты сравниваешь Eheim с отвратительной ТТ P500 ее и говоришь, что они равны З.Ы. Пора прекращать читать маркетинговые наклейки, а то у 4.0 ЕК и напор 4метра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10