Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alexey1977 LT - это под 140-ые вентили, так? А в чем все же разница Про - ЛТ?
И версия под 200-ые вертухи... Что реально тише и холоднее? 4х200 или 9х140? Скажем, биквайты SW3. Кто имеет опыт сравнения?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: You can populate both sides of a MO-RA3 PRO with fans. The PRO version can host double the number of the fans than the LT version всееее. Понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
CHiCHo версия 420LT(PRO) рассчитана на 140мм(9шт) или 200мм(4шт) вентиляторы соответственно 360LT(PRO) 120мм или 180мм. у меня MORA3 360LT + 4шт 180мм. разница между LT и PRO, на две стороны пропеллеры можно устанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
почему? То, что нормально не крепиться к ней дуалтоп и рез? На авито кстати новый с ногами, стенками за 18тр висит)
хуже производительность, больше режет поток (хоть тут и разница не большая), аксессуары под нее не купишь, снята давно с производства - соответственно в каком она состоянии внутри ни кому не известно. как вариант с экономить, разве что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Alexey1977 писал(а):
как правило дешевле 4шт на 200мм
одинаково, даже чуть дороже ) я не давно считал... Тут нужно брать только нокута 4 х 35евро, а там можно взять, что-то попроще типа артиков p12 ( 9 х 5евро) . Если же нокута А12 то 9 х 20 евро, но это более качественные чем 200 нокута. С учетом сплитера х4 - проводов считай нет) Правда не вижу проблем провода обрезать и сделать один (из нужного сечения, например из витой пары).
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 03.11.2022 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
а есть тесты 360 против 420? Можете подкинуть ссылок на нормальные тесты. Просто у меня же есть 10 штук фантексов Т30, это оверкилл для радиков. Может, выкинуть их нафиг из корпуса и посадить на мору 360, насколько это хуже 420-ой? Но вообще у меня есть и 9 шт. BQ SW3 HS. Что есть тоже хорошо для внещней Моры. Внутреннее устройство корпуса я могу и не менять, пусть там себе остаются 2 радика, один фиг хуже не будет даже с Морой. Что думаете, коллеги?
зы я понял, что возиться с тремя хвлабсами мне ну очень неохота, хочу готовое решение. Да, надо как-то приспособить две VPP733v3 к этому делу. В связи с этим офтоп вопрос: к дуалтопу ватеркула на мору эти недоД5 можно приколхозить? Или просто повесить на 140 мм 2 штуки с топами/резами и забить?
кстати, да, со сплиттером на 4*200 0 горя с проводами, только до корпуса довести.
Member
(AMD)OPTERON Ну тут дело такое, что корпус даже с морой я могу не менять - оставить все как есть. Насчет помп косяк, начал с альфакула и... ну вот как есть, есть 2 шт. 755-ых с топом и резами на 150. Они хоть и пишут о совместимости с топами, по факту отличаются, и диаметром, и высотой выступания, и самим выступом под крепление. А вот дуалтоп модуль на рому стоит дороже, чем обе мои помпы вместе взятые
Member
Я правильно понял, что сама внешка на морах разная под 140 и 200? То есть, простая смена рамы под вентили там не прокатывает, и надо сразу определяться - 200 или 140 версию брать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2021 Фото: 6
CHiCHo писал(а):
Я правильно понял, что сама внешка на морах разная под 140 и 200? То есть, простая смена рамы под вентили там не прокатывает, и надо сразу определяться - 200 или 140 версию брать?
Приветствую, маленько не так, у них унифицированная платформа, т.е. покупая LT версию, которая на 9 шт. 140 вентиляторов, ты можешь при желании\необходимости докупить пластину для крепления 200 мм вентиляторов. И так же купив у версию на 4 вентилятора, при необходимости докупить крепления для 140 вентиляторов.
_________________ Умри как жил, сын Восьмого Легиона. Облаченный в полночь.
Member
DrALQ(AMD)OPTERON Но поправьте ежели чего. Имея 200 версию, у нас не мешаются потоку поперечины от 140ок. А вместо хлипковатыз на вид полосок под 140 в будущем можно заказать симпатичную пластину лазерной резки из люминя. Эти поперечины так глаз мозолят, честно говоря...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2021 Фото: 6
CHiCHo писал(а):
DrALQ(AMD)OPTERON Но поправьте ежели чего. Имея 200 версию, у нас не мешаются потоку поперечины от 140ок. А вместо хлипковатыз на вид полосок под 140 в будущем можно заказать симпатичную пластину лазерной резки из люминя. Эти поперечины так глаз мозолят, честно говоря...
Если, про поток воздуха, то почитав один немецкий форум, я понял что разницы особой нет, всё зависит от личных предпочтений и наличия денег. Ну и про направляющие для вентиляторов, их не видно после установки вентиляторов.
_________________ Умри как жил, сын Восьмого Легиона. Облаченный в полночь.