Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
не могу понять, как ставить водоблок EK Supreme HF на LGA-1155 в комплекте идет универсальный бэкплейт по инструкции, подкладываются шайбы и он ставится поверх родного материнки но! так он встает с жутким перекосом, упираясь в винты родного бэкплейта если снять бэкплейт материнки, то на универсальном бэкплейте EK нет дырочек эакрутить обратно три винта вокруг процессора
теперь не знаю что делать заказывать EK-LGA115x TRUE Backplate - это опять время и деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
Флирт писал(а):
Не надо брать ничего за аналоги. У тебя нет Alphacool AGB-Eheim 600 Station II, ты не сравнивал с той же Laing DCC в "лоб". От такой замены в непростом даже контуре толку нет.
Приведите пожалуйста пример вашего контура с методикой и критериями тестирования, и полученные результаты по этой методике.
Флирт писал(а):
А ты сравниваешь Eheim с отвратительной ТТ P500 ее и говоришь, что они равны
По одному из критериев, такому как производительность в контуре, да примерно (прошу заметить я нигде не пишу что абсолютно равны) равны. Очень нравиться как вы ТТ P500 отвратительной называете ( пользовались, конкретно что не понравилось, опишите пожалуйста)
Флирт писал(а):
З.Ы. Пора прекращать читать маркетинговые наклейки, а то у 4.0 ЕК и напор 4метра
Ссылку пожалуйста где я пишу (пока не пишу) про то что у EK-DCP 4.0 (12V DC Pump) напор 4м., а то что то больно многое вы мне приписываете. Да и к стати в Ek water blocks честно пишут что такие технические параметры как; потребляемая мощность, сила тока, максимальный расход, максимальный напор - могут отличаться от указанных в спецификации на +/-10%. http://www.ekwaterblocks.com/shop/pumps-and-accessories/pumps/ek-dcp-4-0-12v-dc-pump.html
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Приведите пожалуйста пример вашего контура с методикой и критериями тестирования, и полученные результаты по этой методике.
Контур в профиле. Методика проста, как день. На 600 и Laing DCC показывали один и те же температуры на CPU и GPU. TT500 еле прокачала более простой контур вместо двух EK240, был 480 Nanoxia, без углов, водоблоки одинаковые. (земляной червь внутри трубки быстрее двигается, чем вода) Чего еще надо :? А ты тут говоришь, что 600 равна TT500. Она слабее, она шумнее и вообще гадость
Цитата:
По одному из критериев, такому как производительность в контуре, да примерно (прошу заметить я нигде не пишу что абсолютно равны) равны. Очень нравиться как вы ТТ P500 отвратительной называете ( пользовались, конкретно что не понравилось, опишите пожалуйста)
Приведите ваше тестирование. Где "производительность в контуре" равна. Что не понравилось описал
Цитата:
Ссылку пожалуйста где я пишу (пока не пишу) про то что у EK-DCP 4.0 (12V DC Pump) напор 4м., а то что то больно многое вы мне приписываете.
Phobya DC12-260 12Volt, у Фобии расход будет больше, потому что у нее напор 2.6 м. Мои чтоль слова, по аналогии старшая Phobya DC12-400 12Volt, она же ЕК 400, должна 4метра толкать. Ведь написано же на коробочке Кароче суть в том, что у тебя нет Alphacool AGB-Eheim 600 Station II, ты не юзал ее и тем более долго. Так что твое мнение, лишь догадки и ИМХО. А человек владельцев спрашивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
FFedor, в моём случае не только вышло криво, но ещё и упёрлось в поддон корпуса. Поступил просто: прикрутил стойки без бэкплейта вообще. Посчитал что жёсткости родного вкупе с малым расстоянием от него до монтажных отверстий будет достаточно. Правда, при таком раскладе затянуть крепёж со всей дури наглости не хватило; ограничился поджатием пружин до длины 15мм. И ничего, держит крепко. За подсказку насчёт TRUE Backplate спасибо - даже не ожидал, что ЕК сделает что-то в эдаком духе. Если появится в Оверхарде, то куплю (с учётом данной цены вряд ли она будет стоить дороже пары сотен). А если не появится - и так сойдёт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
FFedor Я даже знаю с чем связана кривость - выпирающие болты сокетного крепления. Вот если в ЕКшном бэкплейте сделать пазы под них, то должно лечь нормально.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Даже если и так, то: два бэкплейта + прокладка + шайбы + шляпки болтов. Толщина "бутерброда" заведомо превышает длину крепёжных стоек материнки. Хорошо, если есть вырез в поддоне (совпадающий с сокетом), а если нет?
Варианта вижу два: 1. Снять родной бэкплейт. В ЕКшном просверлить три дырки. ЕКшный бэкплейт поставить на плату, винты сокетного крепления на гайки (если резьбу не удастся нарезать). 2. Не снимать родной бэкплейт. В ЕКшном просверлить три дырки, чтобы выпирающие болты в них прошли. ЕК поставить поверх родного, подложив под углы как раз те самые шайбочки, которые рекомендует установить родной мануал. Надо по месту примериться. Вырез в корпусе вроде бы был.
Member
d.ru.id Зачем такие сложности? Пускай ЕКшный прижимается без проставок.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Гм-м-м... Сверление стальной пластины в категорию "сложностей" не попадает ? А вообще-то без прокладки выходит порядка 6.1мм - при длине стандартной стойки 6.2мм скорее всего, получится!
Member
d.ru.id Стандартная стойка 8мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Флирт Видимо мне в своё время сильно не повезло с моей Eheim 600 Station II 12В, ибо если по вибрации она вполне закономерно тише ddc (оба вопроса решаются стандартно), то по работе несколько шумнее (низкочастотный гул) и менее производительная. Чтоб не быть голословным: Несколько лет назад я её на mcp355 менял вот в таком контуре, только со слаем - 130-140 л/ч против 270 л/ч. Суть: была, довольно долго. ЗЫ: Сравнивать производительность помп в температурах как бы не совсем корректно, как и расход на глазок. Разница в температурах при потоке больше 100л символична, имхо, да и выразится разве только на микроканалках. А вот контуры у некоторых бывают посложнее вашего Так что не фанатствуйте, или приводите реальные цифры. На счет циферок в рекламе и так все в курсе, жизнь такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Не имею привычки спорить о предмете, о котором не имею ни малейшего представления, кроме общего неприятия продукции ТТ и начитанного по p500. Суть "спора" (вопроса) была как раз eheim vs dc12. Просто кому-то очень не понравилось упоминание tt в контексте первой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Господа, подскажите по жиже. Хочу сделать все в черно-красных цветах, если с водоблоками более менее понятно, а вот с жижей/шлангами никак не могу определится. Как лучше сделать: жижу выбрать бесцветную и пустить в красные шланги, или есть хороший (макс. долгий срок службы без цветения воды/наименьшее вредное влияние на систему СВО вообще) вариант цветной жижи? Вот такой вариант (по цвету) очень не нравится какая-то подкрашенная вода бежит у него по трубам а не красный насыщенный цвет. А вот здесь наоборот отличный цвет
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
SpaWn2004 Жижу не юзал, но исходя из отзывов и рекомендаций - юзай нужного цвета шланги заправленные дистиллятом. Лично я такой выбор сделал (сейчас жду когда привезут такой шланг + уф лампа).
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10