Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Хитрый John писал(а):
без реза я бы не был столь уверен. Поэтому возможен воздух в каком-нибудь кессоне. При повороте рада и его опускании вниз шум в помпе не меняется случаем?
нет, нету воздуха, есть пробка с противоположной стороны от входа и выхода ,заливаю радиатор стоит вертикально ,закручиваю пробку ,прогоняю систему и доливаю до краёв и так несколько раз
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Хитрый John писал(а):
Цифры в студию:
Ага, сейчас он предоставит температуру в Лондоне. Проверено. Небожителям вообще цифры не нужны. Все и так должны падать ниц и делать 2 раза ку, услышав изрыгнутую ими словесную лабуду... что одним, что другим.
Member
Хитрый John писал(а):
Ну а с чего ты взял, что дело в производительности помпы? У тебя может меняться продувка рада, например, или изгиб шлангов. Да и про
ну наверно я об этом подумал и располагаю радиатор так чтобы кроме его положения ни чего больше не менялось радиатор так и не нашёл ,вот фото эмблемы #77 вы наверно быстрее поймёте что это за радиатор 4х120 6см
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.11.2018 21:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Prof Ждем. А температуры-то на сколько меняются? Я про то, что даже сильное изменение расхода не может значимо влиять на температуры в таком простом контуре.
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд: Prof Да меня не фото рада интересует)) Меня интересует фото контура, с двумя положениями радов, и цифры температур, по которым можно оценить,
Prof писал(а):
почему моя система работает значительно хуже если я радиатор ставлю выше или удлиняю шланги ? ведь по ваше теории ,должно работать так же как и радиатор и помпа на одном уровне
То есть сам факт того, что вы при этом удлиняете шланги - вас не смущает? Особенно при
Member
Хитрый John писал(а):
А температуры-то на сколько меняются
часам к 23.30 скрины выложу ,сейчас прямо систему проверю(уровень охлаждающей жидкости ) ,и выложу точные скрины с температурами проца под линксом с одинаковым временем
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Хитрый John писал(а):
6x1.5mm
думаешь дело то в них ? у помпы то диаметр по меньше даже Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Хитрый John писал(а):
что вы при этом удлиняете шланги - вас не смущает? Особенно при
я знаю про это но не я же утверждаю ,что будет работать одинаково
думаешь дело то в них ? у помпы то диаметр по меньше даже
Вполне возможно. Я привык к более ходовым 10х13 или 12х16 (у меня такие). А эти "спагетти" вполне могут резать и на полуметре.
Prof писал(а):
что будет работать одинаково
Так и я не утверждаю! Речь-то была об изменении высоты в контуре без каких-либо изменений в топологии. Если 100м таких макарон добавить - там вообще всё встанет, капиллярный эффект намертво запечатает всё, быстрее шланг лопнет, чем продавит.
А эти "спагетти" вполне могут резать и на полуметре.
Хитрый John писал(а):
Так и я не утверждаю! Речь-то была об изменении высоты в контуре без каких-либо изменений в топологии. Если 100м таких макарон добавить - там вообще всё встанет, капиллярный эффект намертво запечатает всё, быстрее шланг лопнет, чем продавит.
ну тогда скрины можно не делать ? вроде как разобрались или же сделать всё таки ? про помпу я догадывался что у неё диаметр входа и выхода маловат ну а шланги, так у них всё равно диаметр по больше
Спасибо за консультацию и диалог
Advanced member
Prof писал(а):
ну и цена у него
Да уж... При этом медные только ребра: трубки из сплава C22000 с теплопроводностью всего в 188 Вт/м*С, у чистой меди в районе 390. Коллекторы латунные. 11 ребер на дюйм, что при толщине в 60мм позволяет продуваться без высокооборотистых вентилей. (У меня вообще FPI 9, но и рад 80мм толщиной).
Prof писал(а):
ну тогда скрины можно не делать ? вроде как разобрались
Ну если считаешь, что разобрался - можешь и не делать, у меня-то был чисто академический интерес и желание пояснить за высоту контура и напор помпы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Syber писал(а):
Он уже на пол пути к даче с D5 в кармане
Именно так! Я то глупый сомневался, но после ваших ценных и важных советов, конечно поменяю)
Syber писал(а):
Если у вас на даче помпа гоняет воду по замкнутому кругу, без воздуха и без каких либо потребителей (просто шланг заколцован) , то D5 свой заявленный поток прокачает без проблем.
Advanced member
NeverT Расход у Д5 маловат будет, т. к. мощность всего 25Вт примерно. Сравните с мощностью станции вашей. Да и замкнутого контура у вас нет, вы же как подающий насос используете, а не для замкнутой циркуляции.
Хитрый John Посоветуйте пожалуйста какую помпу подобрать для только фуллкавера на gtx1080 ?Желательно с заделом на будущее... На какие параметры помпы смотреть...мощность,литры в час...может что то ещё...
Последний раз редактировалось krestover 30.11.2018 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
В описании d5 next фигурируют два разъёма под вентиляторы, как думаете можно туда бросить две d5 ещё, ессно что питание они будут получать отдельно, хочу паровозик собрать из трех штук и мониторить все это в аквасьюте, а не держать ворох программ в автозагрузке
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 21