Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
CHiCHo полоски\поперечины в 420 и 360 версии моры - съёмные уже много лет как, на старых морах были тоже съемными но снимались с частью корпуса оставляя в нем большую дыру но в тех что свежее 8ми лет полоски снимаются за минуту без инструмента и так-же ставятся на место.
покупать родные запчасти к море - это только если деньги девать некуда... обвес может дороже самой моры встать...
что гриль что крепеж под вентиляторы\навеску помпы\ноги без проблем можно нарисовать, заказать сразу с гибкой покраской и доставкой коробчатый гриль из 1мм стали мне обошелся около 1000р пластина под 200е вентиляторы около 500р ( резка гибка зачистка покраска порошком) ноги что то около 100р\шт давно делал не помню уже точно и это не пластик а 2мм сталь, такая нога априори вечная т.к. сломать - нереально а оторвать только с куском корпуса моры.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
можно тогда купить голою мору и все самому нарезать и навесить
можно но не всегда возможно я на одну из своих мор делал новый корпус чтобы в толщину 55мм вписать получилось не многим хуже родного и то из-за того что симетрия там сложная
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
CHiCHo полоса тупо вставлена обоими концами в пазы в корпусе радиатора достаточно потянуть полосу за середину выгибая полосу дугой, она и вытащится сфотать не могу, в другом городе щас
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
SERO91988 Ну и вопросец про размер. понимаю мозгом, что 420 лучше, но как насчет связки 360 + Т30 (оторые мне очень нравятся внешне)?
SERO91988 писал(а):
вставлена обоими концами в пазы в корпусе радиатора
отлично, спасибо! Тогда наверное, лучше простую 420 ЛТ взять под 140. А сравнение 120-140? Что-то есть дельное в сети по этому поводу? Или не стоит ограничивать мощь?
Member
CHiCHo ИХМО 420 версия предпочтительнее уже потому что на неё можно поставить хорошие 200е вентиляторы (те же ноктуа а-20) в то время как на 360ю альтернатива - 180е а их хороших мало и купить за частую проблема да и разница в цене не велика, а запас производительности не будет лишним.
ну а ценник хороших 120х и 140х сопоставим да и смысл цеплять с новья 9\18 вентиляторов не велик если только нет большого кол-ва в загашнике ИХМО с нуля сподручнее собирать 4х200
Member
CHiCHo на оф сайте ватеркула продают https://shop.watercool.de/MO-RA3-420-Upgrade-Kit-LT-PRO но 34 евро за 2 штампованные полоски - это уже свинство я за полный кастомный корпус для моры с грилем и пластиной под 200е вентиляторы с покраской меньше заплатил...
на авито несколько раз мелькало, м.б. кто из местных за недорого продаст... я когда-то давно себе заказывал правда без покраса (тогда еще не красили в той конторе где я заказываю) и резьбу сам дорезал, за металл резку и гибку заплатил около 150р за штуку... затраты в Германии дороже но и объёмы большие а не по 2-4шт т.е. себестоимость у них - пара евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Sativum_ писал(а):
почему один стоит в 2 раза больше второго? Насколько альфакул производительнее? Или можно взять китайца и получить те же результаты?
бренд , альфа чуть толще и 5 входов выходов в отличии от двух на китайском . насчет лучше хуже по эффективности сложно сказать это минус китайских комплектующих потому что крайне мало сравнительных тестов.
Sativum_ 40мм к сожалению в данном источнике нет, есть 60 и 30. 40мм радиатор будет +- между ними, посмотри оба и решишь для себя стоит или нет переплачивать за альфу.
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
FSergey эти тесты я видел ,поэтому и написал что их крайне мало и в тесте другой радиатор бачки разные , в сылке радиатор похож на magicool я когда то сам такой внешне радиатор только 420 хотел приобрести но в итоге отказался так как это кот в мешке , хотя думаю он не плохо работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
AVR там в тестах либо совсем аутсайдеры либо разница между радиаторами в пределах 1 градуса, имхо можно брать любой ориентируясь на подходящую толщину, главное посмотреть кто совсем в аутсайдерах и их не брать) мой конфиг в профиле, два китайских радика справляются на отлично.
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
FSergey писал(а):
главное посмотреть кто совсем в аутсайдерах и их не брать
Аутсайдеры - это однозначно аквовские радиаторы. Вот их точно не надо брать. Всё остальное с медной трубой вполне приемлемо. Казалось, что можно накосячить в куске гнутой трубы с рёбрами? Но аквовцы смогли!.
Абсолютно согласен. Сейчас взял бы только 420. И еще на 420 дуалтоп родной можно повесить. Как не пытался на свою 360 Мору две помпы установить ничего кроме колхоза не выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
astrel какой кстати поток с одной- двумя Морами на одной d5? Думаю полезно бы статистику со всех собрать (по всем вариантам радиаторов) и в FAQ закинуть...
astrel какой кстати поток с одной- двумя Морами на одной d5?
360 Мора одна. Стандартный контур. Датчик Flow sensor high flow. С двумя D5 на скорости 4800 об в дуалтопе ЕК - поток 290 л/ч. С одной D5 на полной скорости - поток 200 л/ч (работает сейчас). Даже не представляю зачем нужна вторая Мора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4