Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 538 из 1575<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
SpaWn2004 С одной стороны, из-за жидкости и просто отработки, шланги со временем засираются. Но их можно вымыть (есть тема на форуме).
С другой стороны, любая присадка для жидкости имеет в составе компоненты, которые могут быть как агрессивными к шлангам/ватерам/радиатора/фитингам, так и пассивными, но разлагающимися со временем/от температур.

Как-то так. Но точнее всех сможет объяснить только Денис.

ИМХО Лучше взять цветной шланг и дистилят. А при необходимости промывать контур раз-два в год.

Member
SpaWn2004
Зайдите сюда, посмотрите. Эти краски органического происхождения (наскок я помню). Вроде никто на осадок и прочие гадости не жаловался. Там же и спиральку серебряную купить можно. Тут небольшой обзорчик красок

Продавец
Фото: 88
SpaWn2004
из красок хорошие и наименее проблемные - WC dyes - в посте Sputnick выше есть ссылка.
ну или вариант с цветными шлангами и бесцветной (обычной) жидкостью

Junior
FFedor писал(а):
Варианта вижу два:
1. Снять родной бэкплейт. В ЕКшном просверлить три дырки. ЕКшный бэкплейт поставить на плату, винты сокетного крепления на гайки (если резьбу не удастся нарезать).
2. Не снимать родной бэкплейт. В ЕКшном просверлить три дырки, чтобы выпирающие болты в них прошли. ЕК поставить поверх родного, подложив под углы как раз те самые шайбочки, которые рекомендует установить родной мануал.
Надо по месту примериться. Вырез в корпусе вроде бы был.

сделал в EK-шном бэкплейте три дырки (сверлится очень хорошо)
встал неплохо: чуть пластина изогнулась, но не настолько, если бы лежала на винтах
под углы подложил пластиковые проставки, которые идут в комплекте

после установки материнки с этим хозяйством до стенки корпуса осталось миллиметра 1,5-2мм

в целом, можете меня поздравить, вчера запустил водянку
правда, со второго раза - пришлось все сливать и подтягивать резервуар, подтекал
теперь самый шумный элемент - блок питания

Member
Ребята,привет.
У меня мат.плата Gigabyte,как видно из профиля,и,ессно,весь софт от Гиги.В нём есть программа Easy Tune 6,которая позволяет,в частности,управлять скоростью помпы(настраиваешь графики и всё)
Вопрос следующий...Есть ли у Asus,MSI и ещё каких-нибудь производителей,похожие проги?С помощью которых можно регулировать скорость помпы?
И будет ли моя мат.плата адекватно работать с другой программой?

P.S.Это очень важная для меня канитель...

Member
Sema78rus
У Асуса точно есть - у меня стоит. AI Suit называется. Позволяет гибко настроить график оборотов.

Member
Попробовал поставить эту прогу-не получилось.При инсталяции ругается,что будет работать только с мат.платами асус...

Advanced member
Фото: 47
Sema78rus
Ессно =) Там же прописаны конкретные регистры биос-а и конкретный контроллер.
Вообще, многие современные платы не имеют DC-регулировки оборотов, только PWM-управление. А из путних помп с PWM-управлением я только Laing 35X знаю...

Member
У меня как раз такая помпа...
А есть для этого какая то универсальная прога?

Member
Фото: 3
speedfan?
(но если неошибаюсь, в некоторых мамах иногда нужно дополнительно чуток порытся в биосе, да бы заработал)

Member
Church писал(а):
нужно дополнительно чуток порытся в биосе, да бы заработал

не обязательно, переключится на ШИМ и отключить авторегулировку можно прям в проге

Member
Чего-то мне этот speed fan никак не настроить.Вроде выставил всё,как в мануале,а скорости как были максимальные,так и остались...

Member
Фото: 3
Авось поможет.

Member
Фото: 15
ну наканец-то! оба заказа с perfomance.pcs на пути ко мне!
можете начинать строить ковчег, у вас 2-3 недели :crazy:

Member
Блин сейчас мозг взорвется.
Если у меня будет Black Ice GTX 360 то какие вентили подойдут под него?

Scythe Gentle Typhoon 120 mm - 1800 rpm
Feser/Noiseblocker Triebwerk TK-121 - 1200 rpm
Feser/Noiseblocker Triebwerk TK-122 - 1800 rpm
Cooler Master SickleFlow R4-L2R-20CG -2000 rpm (Air pressure = 3.04mm, это правда?)

С какими вертушками будет выше производительность? И какой уровень шума по сравнению с Zalman ZM-F3 -1800 rpm, они у меня сейчас в корпусе стоят и я их особо не слышу.
А то по видео с youtube не понять шумные они или нет.

Member
Жесть, как можно "особо не слышать" 1800 рпм...
Производительность будет выше с высокооборотистыми вентилями. Ваш Кеп.
Из предложенного набора я бы взял Тифуны. По сравнению с Залманом должны быть тише.

Member
Да мне надо не тише, а что бы радик продувало норм и что бы были не громче ZM-F3 ну может чуть громче.

P.S. Ну я их из коридора слышу, но меня это не раздражает.

Ну понятно что производительность будет выше с высоко оборотистыми вертушками, но статическое давление же тоже важно?

Member
No_Name_NPC
Радик XSPC RX360+Feser TK-121 1200оборотов самое лучшеее решение.
А так если всетаки душа лежит к сильно резистивному радику гтх то фезер 1800обортов самы лучший вариант, он имеет самую большую продуваемость, из за своих размеров. Но и шуму будет поболее.
Не забывайте что вашь ZM-F3 просто воздух дует, а когда ставишь на радик, особенно гтх с плотной компановкой то появляется дополнительный гул, так что поставив свой ZM-F3 на радиатор гтх вы прибавите +30-40% к шуму, а поставив на данный радик фезер 1800 это будет уже 60-80% к шуму относительно вашего ZM-F3 просто дуюшего вентиля без радика.

Member
bartx3 писал(а):
Feser TK-121 1200

за такую цену имхо лучше два тайфуна взять на пуш-пул. Будет куда ефективней.

Member
или четыре термалрайта x-silent

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 538 из 1575<  1 ... 535  536  537  538  539  540  541 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа