Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 539 из 1575<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Здрасте опять...

Имеется система в профиле,фото здесь Фотографии "СВО" компьютеров #8609496

Возник спор здесь Фотки кейсов!!! сюда!!!! #8618398 ,между мной и Zen_msk ...

Выскажите компетентную точку зрения... Я конечно понимаю,что это всё в теории,однако Я вижу то,что вижу...

И неужели СВО никудышное,как высказался Zen_msk ...

Чего-то меня это высказывание возмутило...

Ежели чего ещё раз оттестировать,говорите - протестирую всоответствии с Вашими инструкциями,для окончательного вывода по моей СВО...

Ежели конечно Вам уважаемые не жаль потратить время на меня и эту систему...

Member
atlonn
Сорри если задело но радиаторы действительно не тру

Member
Zen_msk

Не очень задело,однако СВО справляется с нагрузкой и не плохо справляется - этих радиков вполне хватает этому железу...

Эти радики конечно не лучшее,однако система держит хорошую температуру для компанентной СВО...Система не без изянов конечно - компромисс,приходиться чем-то жертвовать...

Но всё-же негоже говорить, что СВО некудышная -этож значит полный отстой по эффективности,а ведь это не совершенно не так...

у меня в наличии вот эта система и тестировалось и под 1850 об.мин. и под 800-900 об.мин - разница всего 2 градуса Цельсия,в пользу 1850 об.мин.,так-же у себя вижу ЦП хавает не мало + вся мать под водой и та-же одна 480=в итоге имеем в Вашей системе чуть более горячее железо и температуры чуть выше...

Вижу паритет и не более...

нагрузите свою видеосистему Волосаткой,а платформу LinX на проходов эдак 50 и пустите всё это на минут 40 - то-есть,то-же самое,что и делал Я.... и конечно посмотрим результаты...обороты карлсонов оставьте на Ваши 800 об.мин. ...так-же укажите температуру воздуха в помещении...

Member
atlonn
я назвал ее производительность никудышной а именно радиаторы
свою уже тестирую )

Member
Zen_msk,будьте добры перетащите своё тестирование сюда...

Теперь моё...поехали...

Уважаемый Zen_msk !!! давайте не будем мечтать,а констатировать факты - эти радики установлены именно на этом железе и они прекрасно охлаждают его.А вот что да если,да ещё одна ПЕЧ + куча чего-либо ещё - это не справедливо...

тестируем конкретные системы,с конкретными СВО... Тоды и Ваши маловаты,давайте на каждый компанент по MORA посадим - быть может,да вот кабы... Не серьёзно... Давайте исходить из фактов... Прошу,Ваше слово...

Member
http://..radikal.ru/F/s50...radikal.ru/i127 ... 4.jpg.html
больше получаса не выдержал
дома сегодня жарковато 29 гр

охлаждается мама проц и две карты
atlonn
смотрите по гпу разница не особо большая , да и темперура воздуха у меня на 2 Градуса ВЫШЕ что для СВО НЕМАЛО , да беру свои слова обратно радиаторы не плохо справляются :oops:

Member
Фото: 2
Овер, объясните Чайнику, почему радики с большой плотностью (25-30 FPI) рассеивают больше тепла при использовании крутиляторов с большими оборотами, нежели с большим давлением?

http://pccooling.ru/index.php?/topic/73 ... wlabs-sr1/

Разьве не логично, что таким радикам нужен хороший продув, а не обдув?

ЗЫ И ещё момент - как правильно считать этот FIP?

Member
Sonic-Chainik
Берете линейку отмечаете ровно один дюйм и от начала ламеля считать кол-во ребер и есть FPI
Растут обороты растет давление . 30 FPI создают слишком большое сопротивление воздуху когда на радиаторе вертушки до 1400. радиатор не продувается должным образом поэтому идет потеря производительности . у меня был конфиг проц 9550 и две 8800 гтх с одним радатором bi GTS 360 и вертухами залман на 1100 оборотов температура воды была за 45 гр как сменил на tfc 360 вода больше не поднималась выше 33 градусов у первого 30 ребер на дюйм у второго в районе 11 но второй жирнее :D

Member
Zen_msk Спасибо, это я и так знаю. Но вопрос на примере теста - Тревелбеки "продули" Генталам и Нойзам.

ЗЫ Вот бы еще в тесте испрользовались шроуды...

Member
Sonic-Chainik
Будет дополнение к тестам и со шрудами и пушш пудлы все будет . сейчасMaxOblivion трудится в поте лица за лето все успеет
не пойму что вам не понятно . выше обороты = выше давление
толи я туповат толи ВЫ вопрос задали немного не верно

Member
Zen_msk В тестах используются три крутилятора
- Scythe Gentle Typhoon 1850 об/мин - поток 98 м³/ч - 58.3cfm
- Triebwerk TK-121 1400 об/мин - поток 104,7 м³/ч - 61,6 cfm
- NoiseBlocker PL-2 1400 об/мин - поток 96 м³/ч

Что мне не понятно
- Scythe Gentle Typhoon 1200 об/мин, дельта 15С - рассеиваемая мощность 513Вт
- Triebwerk TK-121 1200 (странно, что не 1400!) об/мин, дельта 15С - 542Вт
- NoiseBlocker PL-2 1100 об/мин, дельта 15С - 435Вт
У Гентлов чуть хуже производительность при бОльших оборотах, чем у Травелбеков, по паспорту.
Но при равных оборотах (читай сниженных оборотах Гентлов) Гентлы отстают на какие-то 29Вт.

Вот я и спрашиваю - глядя на этот тест возникает мысль, что давление радика с высокой плотностью оребрения, особого значения не имеет. Только обороты, что Гентлы и показали при своих 1800.

Хотя я всегда считал, что наоборот.

ЗЫ Можно на ты. :beer:
ЗЗЫ Интересно, мои Enermax Magma (69.15 CFM), такой радик смогут продуть на +5/+7В? Особенно со шроудами.

Member
Sonic-Chainik
Смотри все очень просто . Triebwerk TK-121 это максимум 1200 об и он ну никак не может выдать 61,6 cfm на радиаторе . у меня есть белые enermax 120 как корпусные они просто шикарны но стоит их посадить на радаитор так случается беда они не могут продуть даже на 1200 об простенький ек . я понял о чем ты http://pccooling.ru/index.php?/topic/74 ... -gts-lite/
вот тут все максимально ясно . скайты не самый лучший выбор до 1200 об
http://pccooling.ru/index.php?/topic/83 ... ilent-120/
PS такой рад это SR1 ?

Member
Zen_msk Блин, совсем забыл про статическое давление... Его, почему-то, нигде не пишут. А то порой и вовсе, либо кубометры, либо кубофуты.

ЗЫ Нарыл инфу по Магмам - статика 1,4мм! А у Травелбеков - 1,62мм.

Member
Хочу поставить себе такую УФ лампу. Друзья утверждают, что УФ вреден. Это относится и к данным "СВОошным" лампам? И если да, то насколько критично?

Member
Фото: 4
Поставил сегодня СВО, и заметил что помпа довольно сильно греется. Судя по показателям термопары, расположенной на боковой части помпы, температура доходит до 60 гр! Подскажите это нормально? А то боюсь, что сгорит от такой темпы :?:
Помпа Swiftech MCP355

Продавец
Фото: 88
Therapy
у ультрафиолетового излучения несколько спектров. от безобидного "черного" света (это случай с УФ лампами) - такие даже обычные лампочки/энергосберегайки и прочее давно выпускается с целью использования дома до "убийственного" (т.н. кварцевание, кварцевые лампы для обеззараживания помещений и т.д. - их используют в больницах например - находится в помещении где работает такая лампа нельзя). промежуточные варианты используются в соляриях - например.

timerhan
для 355-й это норма. но и одна из частых причин поломок в будущем. лечится установкой радиатора (от koolance либо swiftech), либо незначительным понижением оборотов-[напряжения] (реобасом или контроллером).

Member
Подскажите, быстросцепы Koolance VL4N будут поток тормозить?
Сейчас стоят такие

видно, что сильно уменьшился напор.

Member
Фото: 3
Serg_GT: VL4N - относительно нет. Но действительно ли желаешь ли те монстрозные бандурины (кстати, большинство быстросцепов VL4* линейки с G3/8 резьбой) (смеху ради можешь сравнить с размерами обычных фитингов в фотках етой ветки), да и пусть VL3N резистивнее, но неубийственно. Изначально имхо куланс делал 4ые скорее для индустриального применения.
VL3N линейка более популярна в СВОшной стезе, да и имеет более широкий ассортимент разновидностей.
Хе хе, смотря на ету фотку, кажется, что для теоретической VL5N при использовании на процовом водоблоке, требования к глубине корпуса будут похоже на нынешние топововые башенные воздушные кулера с 140мм вентилями :D. VL3N как то чуток разумнее выглядят.
По мне так, пусть некоторые капиталисты используют быстросцепы и почаще в том числе в место некоторых из фитингов внутри корпуса (к примеру для упрощения работ над гпу-шными водоблоками, да бы просто можно было отсоиденить невытравливая из контура воду), советские люди на такси в булочную не ездят, и быстросцепы стоит использовать малым числом, и там где их дополнительное удобство нужнее всего - тобишь пара комплектов мамы-папы для подключения внешнего рада, во всех других местах - мне бы сильно давила жаба из за их существенно выше цены. Но если опять же для внешнего рада, и хочется к примеру пропустить через слотовую L-затычку, если память не изменяет, такие были только до VL3N серии максимум.

Member
Church, хрена громадины )) И да, мне нужны VL3N ошибочка вышла.
Мне то размер в принципе не важен их видно небудет. Нужны для сцепки радиатора который за стенкой ))
Значит VL3N будут меньше поток тормозить чем те, что я на картинке выше показал?

Member
Фото: 3
Serg_GT: Однозначно не буду ничего утверждать ибо не люблю гадать. Как то можно, если неизвестна резистивность тобой пользуемых?
Конечно, почти все быстросцепы более резистивны чем простые фитинги и просто кусок шланга, но с ними как с 90градусными фитингами - один-два погоду не портят и чаще всего удобство привносимое более чем компенсирует, главное не заменять все фитинги быстросцепами, ибо десяток их уже снизит поток достаточно сильно да бы ето отразилось на температуры. Ето неговоря об том, сколько могут стоить десять пар мам-пап быстросцепов :).
Куланцовские и некоторые другие пластмассовые были в тесте быстросцепов от скиннилаба. В нем правда только VL4, не VL4N.
Возможно VL3N будут менее резистивны, возможно нет. Експеримента ради было бы чуток жалко выкинуть цену заменных и наверное бы махнул рукой, но с другой стороны у многие ступившие на тропу воды заражаются болезню улучшательства, и средний водянщик обязательно купил бы , не смотря на малую отдачу от потраченых денег :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 539 из 1575<  1 ... 536  537  538  539  540  541  542 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа