Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 я могу или одну или три ) потому что дуал топ) или получится что я next зря тащу (она к стати уже у меня в стране на таможне опять застряла) а датчик расхода -это путь к акваэро,по моему только аква вменяемые делает -остальное баловство
Последний раз редактировалось bomber91 18.12.2018 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
CrownA потому что там нет привычных для всех проводов в пвм а подключается плашкой в usb нет если ты говоришь что аквасьют подцепит все разъемы что на маме присутствуют ,то я вообще вопрос снимаю с повестки,я не утверждал ничего,поскольку действительно не пользовался их софтом,вопрошал только
Member
DottyP4 к еквб помпам топам водоблокам я никаких претензий не имею. избавился только от их радиаторов за ненадобностью и поворотных фитингов ибо сопливят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Помпа EK D5 PWM с резервуаром, в примечании к ней написано:
Цитата:
EK-D5 PWM G2 is an enhanced variant of the world renown Xylem D5 with improved power management control, which allows for better speed control trough motherboard BIOS or dedicated fan controller.
На материнке есть 4pin разъем PUMP1 с заявленной силой тока до 2А. Мощность помпы вроде как до 25вт т.е. в теории ток может составить 2А и чуть выше. В принципе, наверное, допуски должны быть и это не особенно рисковая затея подключать указанную помпу к данному источнику питания? Или были прецеденты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
k2viper На пальцах: при только PWM-управлении на разъеме мощность ограничена только токопроводящими дорожками, это ограничение без проблем можно обойти, запитав помпу по линии +12В от БП напрямую. При наличии на разъеме DC-управления ток ограничен регулятором-мосфетом, и даже при переключении такого разъема в PWM-режим ток пойдет через этот ключ, плюс нагрузка на те же дороги. Понятно, что 25Вт и 24Вт равнозначные в этом плане величины, но у своей DDC при клине ротора я мерял ток в 4,5А. Вывод - не нужно рисковать, не оценив все риски - есть возможность запитать от БП напрямую, закинув на мать только PWM и RPM - лучше это сделать. Функционал вы при этом не потеряете нисколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Угу... Поддержу точку зрения Хитрый John - не нужно рисковать и "вешать" на МВ столь мощного потребителя... Хотя, вроде и прецедентов выхода из строя каких-либо МВ не припомню...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Можно конечно запитать и от БП, надо только заколхозить разъем, как я понимаю штатно у помпы только 4-пин и в комплекте больше ничего нет. Спасибо за инфу, буду думать, пока идут разные посылки с комплектующими, есть время продумать нюансы.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хитрый John писал(а):
Я видел. только не от помпы, а от гирлянды вентилей. Сути не меняет. Результат - выгоревшая дорога по +12В до разъема.
Т.е. сгорел разъем на материнке и все? Гирлянда вентилей планируется от реобаса у которого 30вт на канал заявлены, должно хватить.
Ещё вопрос, у реобаса 1 канал PWM (4-pin) и три канала DC (3-pin). Если подключить помпу к одному из DC каналов, она будет управляться и мониториться таким образом?
Member
Ну помпа PWM уже заказана потому что подходящий мне комбо резервуар-помпа был только в PWM варианте в том наборе магазинов из которых делал заказы. С США нынче дорого всё стало и основное по воде я заказал с оверхарда и эвописи. Только радиатор от немцев едет, в РФ такого не нашлось без оверпрайса. Реобас понравившийся по виду и не вызвавший приступ асфиксии от жабы, также был только с одним PWM каналом. Так что пляшем из тех условий что есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11