Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 540 из 951<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
bomber91 писал(а):
ну хочется мне три(чувствую что надо)

Не надо. 2 в самый раз.
bomber91 писал(а):
да там приросту то 30 % всего

Если ты ее на 30% выставишь, то столько прироста и будет.

Партнер

Member
Фото: 0
nag77 я могу или одну или три ) потому что дуал топ)
или получится что я next зря тащу (она к стати уже у меня в стране на таможне опять застряла)
а датчик расхода -это путь к акваэро,по моему только аква вменяемые делает -остальное баловство

Последний раз редактировалось bomber91 18.12.2018 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
ну next не нуждается в контроллере насколько я понял,

Это потому, что там экранчик? :lol:
А, ну да, Пастернака не читал, но осуждаю. Вернее - "Я ещё не имел дела с aquasuite, но уверен" :lol:

Member
Фото: 40
Действительно не умеет мониторить разъёмы на материке по стандартной шине? Ой-вей.

Последний раз редактировалось ivanvatnikov 18.12.2018 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
CrownA потому что там нет привычных для всех проводов в пвм а подключается плашкой в usb
нет если ты говоришь что аквасьют подцепит все разъемы что на маме присутствуют ,то я вообще вопрос снимаю с повестки,я не утверждал ничего,поскольку действительно не пользовался их софтом,вопрошал только

Member
Фото: 2
bomber91 писал(а):
а датчик расхода -это путь к акваэро,

Это путь к ПО аквасьют. Аквааэро не нужен для датчика расхода типа MPC

Member
nag77 ладно, черт с ним, их там 4 штуки какой мне нужен то ? 100 200 400 или вообще high flow USB

Member
Фото: 21
bomber91 400 - универсален для любых целей.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
bomber91 писал(а):
нет если ты говоришь что аквасьют подцепит все разъемы что на маме присутствуют ,то я вообще вопрос снимаю с повестки

Мониторить обороты сможет, а вот управлять ёк.

Advanced member
Фото: 47
С Аквой марш в свою тему.

Member
Фото: 7
bomber91
Что не так с EKWB?
Сам планирую покупать EKWB. Задумался про dual помпу. Жду в январе с CU свой Evolv X и начну собирать.

Заблокирован
Заблокирован
DottyP4 писал(а):
Сам планирую покупать EKWB.

Что, так прямо всю фирму купишь и станешь ее владельцем? Интернет еще прикупи до кучи :lol:

Member
Фото: 7
CrownA писал(а):
Что, так прямо всю фирму купишь и станешь ее владельцем? Интернет еще прикупи до кучи :lol:[/off]

Чет начитался на reddit отрицательных отзывов) не буду покупать EKWB

Member
DottyP4 к еквб помпам топам водоблокам я никаких претензий не имею.
избавился только от их радиаторов за ненадобностью и поворотных фитингов ибо сопливят

Member
Фото: 99
Помпа EK D5 PWM с резервуаром, в примечании к ней написано:

Цитата:
EK-D5 PWM G2 is an enhanced variant of the world renown Xylem D5 with improved power management control, which allows for better speed control trough motherboard BIOS or dedicated fan controller.

На материнке есть 4pin разъем PUMP1 с заявленной силой тока до 2А. Мощность помпы вроде как до 25вт т.е. в теории ток может составить 2А и чуть выше. В принципе, наверное, допуски должны быть и это не особенно рисковая затея подключать указанную помпу к данному источнику питания? Или были прецеденты?

Advanced member
k2viper На пальцах: при только PWM-управлении на разъеме мощность ограничена только токопроводящими дорожками, это ограничение без проблем можно обойти, запитав помпу по линии +12В от БП напрямую. При наличии на разъеме DC-управления ток ограничен регулятором-мосфетом, и даже при переключении такого разъема в PWM-режим ток пойдет через этот ключ, плюс нагрузка на те же дороги. Понятно, что 25Вт и 24Вт равнозначные в этом плане величины, но у своей DDC при клине ротора я мерял ток в 4,5А. Вывод - не нужно рисковать, не оценив все риски - есть возможность запитать от БП напрямую, закинув на мать только PWM и RPM - лучше это сделать. Функционал вы при этом не потеряете нисколько.

Member
Фото: 1
Угу...
Поддержу точку зрения Хитрый John - не нужно рисковать и "вешать" на МВ столь мощного потребителя...
Хотя, вроде и прецедентов выхода из строя каких-либо МВ не припомню...

Advanced member
atlonn писал(а):
Хотя, вроде и прецедентов выхода из строя каких-либо МВ не припомню...
Я видел. только не от помпы, а от гирлянды вентилей. Сути не меняет. Результат - выгоревшая дорога по +12В до разъема.

Member
Можно конечно запитать и от БП, надо только заколхозить разъем, как я понимаю штатно у помпы только 4-пин и в комплекте больше ничего нет.
Спасибо за инфу, буду думать, пока идут разные посылки с комплектующими, есть время продумать нюансы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хитрый John писал(а):
Я видел. только не от помпы, а от гирлянды вентилей. Сути не меняет. Результат - выгоревшая дорога по +12В до разъема.

Т.е. сгорел разъем на материнке и все?
Гирлянда вентилей планируется от реобаса у которого 30вт на канал заявлены, должно хватить.

Ещё вопрос, у реобаса 1 канал PWM (4-pin) и три канала DC (3-pin). Если подключить помпу к одному из DC каналов, она будет управляться и мониториться таким образом?

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
надо только заколхозить разъем

Покупается в магазине соответствующий разъем и ничего колхозить не надо.
k2viper писал(а):
Если подключить помпу к одному из DC каналов

А вот зачем?
k2viper писал(а):
она будет управляться и мониториться таким образом?

Будет, но так делать глупо. PWM помпа подключается к PWM каналу реобаса. Обычная варио подключается к трех пиновому каналу реобаса.

Member
Ну помпа PWM уже заказана потому что подходящий мне комбо резервуар-помпа был только в PWM варианте в том наборе магазинов из которых делал заказы. С США нынче дорого всё стало и основное по воде я заказал с оверхарда и эвописи. Только радиатор от немцев едет, в РФ такого не нашлось без оверпрайса.
Реобас понравившийся по виду и не вызвавший приступ асфиксии от жабы, также был только с одним PWM каналом. Так что пляшем из тех условий что есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 540 из 951<  1 ... 537  538  539  540  541  542  543 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа