Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Приехала китайская МОРА от Байского. В варианте с обвесом. Так с виду все прилично вполне.
Радиаторы хоть медные, или как и обычные у букски сейчас все идут, где рубашка - из непонятного облуженного материала, то ли латуни, то ли вообще алюминия?
Ну с виду медь. Ковырять не ковырял, конечно, но глобально пока оно дружит с остальным лупом, мне в целом всеравно.
Внутрь порта не заглядывал? У меня 360 60мм оказались крашеным мусором. Рубашка изнутри была покрашена в медный цвет, через пару месяцев это напыление смыслось обнажив рубашку из какого-то светлого материала, похожего на олово. А это "олово" еще и вымывается в систему аббразивной пылью. В жидкости нее не видно, но на трубках оседает, так же на никеле уже если мелкие следы пескоструйки.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 на выходных сфоткаю толстяка внутри порта. Ежели что - напомни мне плз. А то лежит без дела. Как раз закольцую и залью жижу с ингибитором, чтобы потом не удивиться состоянию.
На новом трубки и около них были такого-же красного цвета, как и порт, и сама банка внутри. Причем даже слишком красивого красного, т.к. на банке видны разные темные участки, как на настоящем медном куске. А сейчас вот такого "стального". Это не налет - это такой материал, сначала тоже подумал, что налет какой-то (хотя откуда ему взяться за два месяца в чистом контуре на дистиллированой воде), но нет пробовал одну трубку царапать. Верхний слой сцарапыватется, а под ним такой же блестящий светлый металл. Не знаю, что это за говно, но определенно не медь, может обычная какая-то сталь, из которой короб делают. Единственное, что в нем похоже на медь - это гармошка на трубках, сама банка и то больше похожа на какой-то латунный сплав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
ego0550 писал(а):
Внутрь порта не заглядывал? У меня 360 60мм оказались крашеным мусором. Рубашка изнутри была покрашена в медный цвет, через пару месяцев это напыление смыслось обнажив рубашку из какого-то светлого материала, похожего на олово. А это "олово" еще и вымывается в систему аббразивной пылью. В жидкости нее не видно, но на трубках оседает, так же на никеле уже если мелкие следы пескоструйки.
У меня он в корпусе, там больно дофига надо разобрать, чтобы туда заглянуть. Лень.
хотя откуда ему взяться за два месяца в чистом контуре на дистиллированой воде
Действительно, откуда взяться окислам на припое в обычной воде? Загадка века. Давайте решать её всем форумом. А, нет - отбой, автор уже решил для себя, что это радиатор неправильный.
Сначала льют всякую непотребщину, потом то акрил трескается, то радиаторы темнеют.
Действительно, откуда взяться окислам на припое в обычной воде?
Ну ка, великий химик, просвяти, откуда из меди и воды взяться окислам стального цвета в таком количестве за столь короткий срок, и почему на радиаторах альфакула их не возникает в таких же условиях и за год? Да еще так окисляется, чтобы пропитать медные трубки насквозь, чтобы они стали такого же стального цвета.
ЕК радиатор если был медным - трубки и остались медными с сине-зелеными окислами от воды поверх них и не стали внезапно стального цвета насквозь.
Из состава той жижи, что была набодяжена в контуре. Может ты туда электролита вместо дистиллята бахнул? Итоговый цвет залуженных поверхностей будет очень похожим - чёрненьким таким.
Из состава той жижи, что была набодяжена в контуре. Может ты туда электролита вместо дистиллята бахнул? Итоговый цвет залуженных поверхностей будет очень похожим - чёрненьким таким.
Не устал чушь придумывать, вместо очевидных вещей - китайцы делают радиатор из мусора вместо меди? Да, вместо дистиллированной воды т.м. "Обессоль" электролита залили. Причем именно в систему с китайским радиатором из канистры ушел весь электролит, а вода осталась для ЕК. Трубки там может и залужены, но они и сами не из меди, т.к. лужение механически соскабливается и под ним видно материал. Тут меди нет - там такое-же что-то серебристое. Поверхность там не черненькая, просто освещение такое, она стального-оловянного цвета. В ЕК, кстати, внутри оловянного припоя не видно, или так аккуратно паяли, что его там минимум и его замыло медными отложениями, или же паяли высокотемпературным красным припоем с большим содержанием меди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Что-то я почитал обзоры и совсем запутался с выбором радиатора. Выбираю 280 радиатор для охлаждения ЦП Ryzen 7900x. Вентиляторы Silent wings 4 pro. Хотелось бы получить максимальную тишину при работе. И как я понял, для низких оборотов вентилятора лучше брать радиатор потоньше с низким FPI. Присматриваюсь к Black Ice Nemesis Radiator GTS 280 или Corsair XR5 280 (как понял, это плюс минус одно и тоже), но на высоких оборотах они получается будут сильно уступать своим толстым собратьям. В связи с этим вопрос, хватит ли мне тонкой 280 для моего процессора? Или лучше взять 45мм альфакул?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Holy-Fox писал(а):
радиатор потоньше с низким FPI.
Не бывает. Низкий FPI только у толстых радиаторов.
Holy-Fox писал(а):
хватит ли мне тонкой 280 для моего процессора? Или лучше взять 45мм альфакул?
Производительность радиаторов равной размерности, но разной толщины примерно одинакова. Именно за счёт разного количества оребрения. Так что твой вопрос про толщину в плане производительности не имеет смысла. Толстый радиатор совсем для другого. И об этом тут уже писано-переписано миллион раз.
Сейчас этот форум просматривают: nag77, TOS и гости: 17