Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Господа знающие. Подскажите в этом резервуаре ставится 2 помпы такого типа как у них дела с охлаждением в этом резике? они же там закрыты и даже обдув на прямую ничего не даст
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
SpaWn2004 собсно никак там с охлаждением, как почти в любом резервуар-топе. но ничто не мешает прикрутить радики от куланса или свифтека на каждую из помп, хотя на 350-е я бы не стал. они греются оч. слабо относительно плюсовой версии (355). у меня в таком резервуаре (только ещё старой ревизии, без перегородки внутри) 2шт 355-х отпахали без проблем год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Gre4ka Спасибо, значит буду ставить 350-е в линию, и занижать обороты, посоветуйте еще реобас для 2-х помп и 9 вентилей (которые будут стоять на Мора-3) планирую взять вот такой разветвитель питания
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
SpaWn2004 у меня такойже резервуар и 2 350тые свичтека, год пашут без проблем, температура внизу у помпы около 40*, обороты не заниженны. по поводу реобаса, брать лантоп, у него самые большие мошности по каналам вплоть до 30 ват на канал. http://overhard.ru/Lamptron-FC5V2-Alumi ... BLACK.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
SpaWn2004 писал(а):
меня смущает слово international
как раз оно вам и на пользу. Небылоб его, вы бе нечего смоглиб заказать с доставкой в Россию. Выбирать стоит Priority имхо. Хоть Express чутка дороже, он не оправдывает своего названия и затраченных средств, по крайней мере для России. Удобство ток в том что приносят посылку на дом, опять же не спеша. Товарищ Gre4ka наверняка может подтвердить cие своей статистикой.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Начал собирать инфу по крутиляторам. Думаю, стоит в ФАК добавить ссылку. http://people.overclockers.ru/SonicChainik/record18 Основной акцент делался на поиске информации по статическому давлению, что крайне важно для продувки радиаторов СВО. Остальные параметры писал, так сказать, для справки.
Замечания, поправки, дополнения и предложения в ЛС.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, вопрос такой. Первое, стоит отметить cilit, налёт сносит просто афигенно....водоблок от процессора вскрыл, он чёрный весь, залил туда этот cilit и всё, разъело всё. А теперь вопрос, залил его в радиатор, обождал, начал промывать водой, так оттуда прям не вода, а чуть ли не ржавчина потекла. Не запорол ли я радиатор или это cilit так почистил? Последний раз систка была....хм, не срврать бы, но не раньше, чем начало года....может, даже позже. Сколько раз вообще чимтить надо, переодичность?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Господа, а не ткнете носом: где-то видел СВО в Corsair Obsidian с радиком 4*120 (установлен внутри с допиливанием), не могу найти . Хотелось посмотреть как там все это устроено.
_________________ Ежели один человек чего построил, другой завсегда сломать может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Therapy Спасибо за ссылку - почитал-прослезился (до таких трат мне далеко).
Больше всего добивает, как буржуины умудряются собирать-подключать всякие там переходники-змейки. Вот как они их просчитывают?!
а если радиатор наулицу вытащить и антивриз залить зимой от -20 компу ниче не будет? может антифриз расшираться или сужаться начнет или еще чего, или конденсат будет внтури компа от минусовой температуры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10