ну я посмотрел))) так сразу непонятно что и как там выбрать,
особенно про мелкие переходнички, а так вроде ясно:
помпа только непонятно там есть помпы с резирвуарами и без.
радиатор
шланг
переходнички
а как радиатор охлаждать кулеры сверху накрутить?
а что на основе залмана xt нельзя ничего толкового сделать??
что там помпа или радиатор хуже??
Кто сталкивался с системой thermaltake big water 745(770).
-Какие минусы и плюсы? Хочу охладить проц 6000+ и видяшку 4850, возможно через северник матери (m2n sli deluxe)пущу ещё. вытянет ли или надо будет ещё что -либо докупать? помпу помощнее или радиатор - я не особо разбираюсь, просто не разу с водянками не сталкивался ((( простите бота -Сильно ли шумит сия система в реале?
Сейчас стоит cooler master gemin II с двумя 120 вентиляторами 1200 об.мин, а на видяхе стандартный карлсон palit (уж больно он мне досаждает шумом).
в спокойствии проц/мать/видяха 37/40/45. под нагрузкой в среднем 52/52/65
-будут ли улучшения с big water?
зы: мне цена понравилась 200$
ззы: в будущем возьму проц i7 и мамку новую.
Всем доброго времени суток!
Есть вопросик, имеется процессор Phenom X4 и видеокарта 4870X2. Нет ли заводского комплекта водянки с тремя водоблоками? Или хотя бы с двумя водоблоками, но с возможностью их установки на видашку. Проц можно накрыть воздушным нормальным. Спасибо заранее за ответы
что-то Reserator 1 V2 плохо работает, как будто помпа сломана.
Если при покупке(3-4 месяца назад) циркулировала жидкость, то сейчас так вообще не циркулирует по-моему, практически.
на 3.6ггц в простое сейчас 65 градусов.
сегодня даже сделал совсем короткие шланги к водоблоку(длина от помпы до проца около метра) - ничего не изменилось.
может быть что заводской брак?
ох как неохота будет эту бандуру куда-то таскать, если она сломана.
еще очень пробесило при сборке, что не только на русском языке ничего не написано(ну это фиг с ним), а то что собирать вообще самому пришлось, в инструкции ничего толкового нет+картинки маленькие.
подключил вроде все как положено, на мой взгляд.
да еще с самого начала у меня в индикаторе эта фигня резиновая не дергалась(индикатор циркуляции жидкости), хотя на форуме сказали что пофиг на нее.
поможет кто-нибудь разобраться с моей проблемой?
ох почитал я предыдущие страницы, ругаете все резератор... а я еще хотел с него охлаждать 260..
надеюсь хоть хватит его на проц и на северный мост..хотябы так, не выкидывать же его.
и нафига я его купил..пришел ведь покупать ультру 120экстрим новую(черную), а купил вот это....причем в том магазине как раз была 120экстрим(((
даже без разгона в простое 60 градусов уже....
ох не представляю я как я эту бандуру повезу в ремонт..
мда, неудачно ты попал, не завидую (. попробуй найти причину почему не циркулирует. мб шланг где перегнут или водоблоки забиты. или может помпа плохая, хотя она там сразу плохая. если с помпой проблема, не таскайся в сервис, а возьми и новую закажи по мощнее и по-качественнее, не прогадаешь. в соседней ветке смотри
Koolance ICM-509 {http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=56367&prm=gynyyy20} кто что про нее скажет?
И что водоблок отдельно надо покупать? нет никде описания комплекта.
спасибо большое) порадовал ты меня предложенным решением моей проблемы.
вообщем мне стоит купить помпу хорошую, например эту, поставить вместо помпы резератора в сам блок и можно будет нормально охлаждать? потянет с хорошей помпой охлаждение проца+гтх260 разогнанной? а в дальнейшем и двух 260х(без проца).
ну или проца+моста хотябы.
ну тогда я думаю завтра отключу, разберу, солью куда-нибудь жидкость, выну шланги..вообщем соберу заново, отпишусь.
update. на данный момент ситуация такова:
один шланг холодный, другой теплый(доходит до горячего, в играх).
т.е. процессор охлаждается той жидкостью, что просто стоит в этом шланге.
update2.
разные манипуляции я проделал, разобрал-собрал заново, и жидкость сливал...
все так же. вообщем повезу в ремонт.
ох как бы я хотел вообще сдать ее нафиг..
насчет охлаждения думаю такое - на проц купить кулер хороший, а помпу оставить под видео(260)+мост. после починки конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Nonamerzzz
Tim Ronski писал(а):
Nonamerzzz - купи два хороших воздушных кулера на проц и видео. big water 745 это очень фиговая вода.
Полностью не согласен, если все качаетвенно собрать, хорошую термопасту, - получится очень хорошая вода! Для примера у меня Q6600(4ghz)+северный мост+8800GT(790/1900/1100) охаждает очень хорошо Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Nonamerzzz
Tim Ronski писал(а):
Nonamerzzz - купи два хороших воздушных кулера на проц и видео. big water 745 это очень фиговая вода.
Полностью не согласен, если все качаетвенно собрать, хорошую термопасту, - получится очень хорошая вода!
Для примера у меня Q6600(4ghz)+северный мост+8800GT(790/1900/1100) охаждает очень хорошо
Nonamerzzz, прошло уже 4 месяца, так что остается вариант с бесплатным ремонтом....(
REX9895, eastSiR, нет. не пробовал.
единственное что могу сказать насчет помпы - то что после сборки заново при включении я слышал звуки что вот работает помпа, видел как жидкость идет, с небольшой скоростью. после того как жидкость продвинулась на пол-метра - помпа замолчала и жидкость перестала двигаться.
если сегодня будут силы и желание после тренировки - то сниму помпу, посмотрю на нее, отпишусь.
пока вот проц без разгона охлаждается стоячей жидкостью, температуры 54\51.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10