Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
А смысл? Есть реальная разница в производительности в зависимости от ватера на чипсете?
eastSiR писал(а):
И еще фича с изгибаемым основанием интересная.
Э... а можно по подробнее?
eastSiR писал(а):
Далее, крепеж у апогея гт крутой, но понастоящему сильный прижим не обеспечивает. Достаточный - да, действительно сильный бывает тоже нужен.
Мы про чипсетные ватеры говорим... Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд eastSiR Фу какая гадость, я юзаю Жидкость от(кстати Альфакул ) Tec Protect, и ватеры как новые.
Ты бы хоть тосола или антифриза залил. (Если это твой ватер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Spawny Сейчас залил чистым дистилятом, до этого заливал дистилят+спирт+подкрасил воду спиртовым маркером. Правда думаю последнее было лишним, на шлангах налет появился. Надо будет сейчас свои радиаторы бывшие прокипятить в чем-нибудь (кстати в чем лучше?), чтобы продать их чистенькими.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Spawny писал(а):
Ну а ты фитинги добавь в стоимость и будет нормальная цена.
ну если уж со Свифтеком сравниваем, то надо не фиттинги, а штуцера добавлять, а они не так много стоят... Если добавлять фиттинги, то и свифтеку они для конкуренции понадобятся, цену с ними ты выше писал...
Spawny писал(а):
А вот что плохого в пластиковом верхе? У альфакула он тоже не деревянный:)
пластик он и есть пластик... пластиковая резьба и тд... У Альфы метал, а не дерево)))
Spawny писал(а):
Да с любым, у Свифтеча ровное основание:D
и что? а зазор там сколько между пластиком и основанием? 10мм чтоли ?? )))) Практика решает, а ты просто так сейчас говоришь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Spawny
Цитата:
Фу какая гадость, я юзаю Жидкость от(кстати Альфакул ) Tec Protect, и ватеры как новые
эта жидкость агрессивна, вот ватеры и блестят, т.к. она скушивает их поверхность. Большого страха в этом нет. Мне просто лень под комп лезть до завершения апгрейдных дел, просто они затянулись немного
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Собственно хочу посоветоваться в части пользы увеличения внутреннего диаметра контура СВО.
Сейчас контур функционирует на шлангах 11/8 (внеш. и внут. диаметр в мм). Используемые фитинги такие: прямые и угловые. Хочу поменять последние на такие. У них, по-карйней мене визуально, внутренний диаметр больше.
Также, на перспективу, думаю перейти на внутренний диаметр контура 13мм. Например, такие: шланг, фитинги.
Прошу общественность дать свои комментарии о целесообразности этого перехода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
eastSiR Ясно ..... посмотрим, может еще найду какую-нибудь гадость. Осталось только понять, что с мамкой. Видимо 300 Мгц по шине для нее было перебором почему-то
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Всем привет!!!
Ситуация такая- имеется проц qx6700. Пока работает на штатной чачтоте, но к зиме буду гнать. Много лазил в нете и пришел к выводу, что лучше всего собрать систему водяного охлаждения своими руками- так и дешевле и эфективнее. Буджет +-6000рублей. Вот что пока надумал:
1)Радиатор: Magicool
UV Radiators360-2500р
#77 2) Помпа:Alphacool AGB-Eheim 600 Station II 230V-2240р.
#77 3)Водоблок: вот здесь не знаю какой хороший- просьба посоветовать.На него есть 1200р
Остались еще шланг и жидкость- на них денег не много надо.
Я ничего не забыл?
Просьба оценить систему в целом, может что-то надо заменить?
Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
voix_kas Включи свою помпу на 3-ю скорость на существующих шлангах/фитингах, вот примерно так будет по эффективности при смене, но на 1-2 скоростях помпы
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
eastSiR писал(а):
voix_kas Включи свою помпу на 3-ю скорость на существующих шлангах/фитингах, вот примерно так будет по эффективности при смене, но на 1-2 скоростях помпы
т.е. лучше?! Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд Собственно, какова подоплека моей позиции?... С имеющейся помпой в единицу времени через сечение контура количество хладогента будет проходить больше. А значит интенсивнее теплозабор с ватеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
voix_kas писал(а):
Собственно, какова подоплека моей позиции?... С имеющейся помпой в единицу времени через сечение контура количество хладогента будет проходить больше. А значит интенсивнее теплозабор с ватеров.
Проаппонируйте, если не прав.
«…у меня в системе водяного охлаждения стоит циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40. Он имеет переключатель на три скорости. Работая на первой скорости, он обеспечивает производительность (реальную, измеренную водяным счетчиком, стоящим в системе) 370 л/ч. А на третьей – 580. Медный водоблок тестировался так же на первой скорости насоса. Второй и третьей скоростью насоса в обычных условиях я не пользуюсь. На этих скоростях при длительной работе (более часа) насос начинает греться. А охлаждается насос перекачиваемой им жидкостью. Результат – температура теплоносителя повышается, что сводит на нет все преимущества увеличившейся скорости потока.»
http://www.overclockers.ru/lab/21134.shtml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20