Поставил на свой Kandlf новый блок питания Chieftec CFT-1000G-DF он имеет длинну 22см
тоесть на 6см длиннее обычного. Верхний вентилятор пришлось убрать .
Вставляется б/п только с переди для этого пришлось снять заглушки и приводы.
Skins Без доработки влезет, если только его вешать на морду прикручивая к корзине для хардоф... у меня на арморе fulltower на морде висит двухсекционный радик, трехсекционный влезет ценой 3-х отсеков 5,25. в результате придется отказаться от привода...Вобщем из 11-ти 5,25 отсеков он займет 10.
Ребята! Срочно нужна помощь! Купил сабж, т.е. Кендальф. Все собрал. Сначала была проблема -воздух в трубках. Воздуха было даж больше чем воды. Выгнал весь. Почти. Небольшие пузырьки все же кое где остались. Когда врубаю комп он орет как серена. Проц вроде как перегревается. А все от того что вода стоит в со. Помпа начинает работать,а пузыри где были там и остались! Диплом на носу, я без компа! Хелп!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
а помпа точно работает? потрогай ее... пузыри то шевелятся вообще? а то у меня тоже вроде не сразу вышли мелкие
не может быть так что помпа работает, контур замкнут а вода не двигается... можт воды в бачке мало...
а вапще может ты неправильно чото подключил? проследи путь воды... она выходит из торчащей трубочки помпы, далее ватерблоки, радиатор, потом в бачок (у меня так по крайней мере)
Воды на уровне максимум! В трубках вода есть! Помпа жужит,но такое ощущение что ей мощносуи не хватает:( ваще все делал по инструкции! Вначале помпа=ватерблок=радиатор=танкер. Кстати у тя ватерблока крепления относительно земли вертикально или горизонтально стоят?
Последний раз редактировалось DemoN91 20.06.2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Ок как дома буду попробую! Ваще есть мысль помпу к др бп подруаить и поглюдеть что будет. 2й системник есть. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Писани мне в асю плз,а то я с телефона:) в универе щас отвисаю:( Добавлено спустя 30 секунд 510649
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: МОСКВА
вопрос владельцам кандальфа лцс
какой уровень шма всей коробки,эффективность охлаждения и эффективность самово водоблока
корпус очень приглянулся,думаю взять такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
agent911 если пересадить помпу и вентили на 7В, шум минимален - слышно только в тишине и если на это обратить внимание (для сравнения - тише кондиционера на самом тихом режиме). Эффективность охлаждения в таком режиме достаточная.
если все на 12В оставить радиатор довольно сильно дует, а помпа издает не очень приятный гул.
в контуре процессор и материнка
Эффективность: E8400 3.0ГГц - макс 50 градусов под нагрузкой, в простое 38-40
разгон 3.9ГГц - 60 под нагрузкой.
при желании и более аккуратной сборке результаты можно улучшить
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Фотки корпуса сделал, но они большого размера. Если нарезать, не сильно изменится размер, а сжатие ухутшает качество на несколько порядков. Может на рапиду выложить и сылку сюда поместить? Или через ЛС могу дать ссылку.
Это если кому интересно. А вообще бардак в корпусе у меня, так с проводами и не разобрался все как то некогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
DemoN91, очень аккуратно, держа помпу с бачком в руках, наклони корпус на бок! Желательно это делать не самому, т.к. железный гендальф сам по себе 22 кг весит, тяжко одной рукой его ворочать...
Это из-за особенностей конструкции радиатора возникли воздушные пробки, бывает.
ser255 да, фотки реально жесть!!! тока провода действительно лучше привести в порядок...
porci3nmnnn полировка - штука не простая, я по неопытности начал этим заниматься, да и в итоге сделал плохо, разброс по ядрам был 7 градусов - вообще нереально!
но! если все правильно сделать, то температура упадет на пару градусов в простое.... это относительно ватеров термалтейка... так что сделать стоит!
agent911 одним словом - корпус реально стоит брать! отличная начальная СВО (при правильных руках ) простая и симпатичная в процессе можно для начала поменять помпу.. у меня работает нормально, но по отзывам может не долго служить так что мой совет - ДА, бери(если есть деньги)!
DemoN91 по поводу завоздушенности, действительно попробуй его наклонить мордой вниз... я удержал, когда хотел быстрее от пузырей избавиться, но на самом деле он нереально тяжелый....
и при наклоне поставь помпу на все 12 вольт, иначе от пузырей не избавишься, как уйдут полностью, тогда смело переводи на 7В