Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Модифицировал недавно СВО Spreeze Atlantic Wave. Заменил помпу с разбитой крыльчаткой, на AquaEl от фильтра. AquaEl не умеет ни поднимать воду ни качать её, всего 40-45См подъём и ~50-100л в час прокачка, при нулевом перепаде высот и отсутствии ГС от компонентов СВО. Система выдавливает из себя примерно 15Мл с секунду. Так вот, ВСЁ охлаждается замечательно. ZM Wb2 и самодельный видеоватер работают как и до переделки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
cka3o4nuk
Цитата:
все банально просто после водоблоков поток изза гдс садится тут надеюсь все согласны и в радиаторе изза большого количества поворотов поток тоже садиться так вот если поток с изначально большой скоростью пустить по змейке радиатора с резкими поворотами то он просаживается сильнее хотя бы изза разделения на части
Вода не сжимаема, поэтому это невозможно ("изночально большая скорость"). Кстати, не стоит путать скорость и расход. Скорость зависит от сечения элемента и она разная в разных частях СВО. Расход в СВО одинаков в каждом элементе, иначе не получается.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Давеча приобрел HYDOR L30. Помпа - весчь. После установки на паралоновый коврик, замолчала. Слышно только бульканье пузырьков воздуха. Про мощность молчу, H=195см, Q=1200л/ч. Всем советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Я собственно не интересовался. Данная помпа с комозовскими штуцерами и двумя водоблоками от промодз (на видео и чипсет матери) да 3 метра шланга мне обошлись в 5100 с доставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Stock предлагаю _derby не пинать а наоборот помочь.
А насчёт расположения помпы я бы сказал что всё равно - ибо реального выйгрыша в температуре как и теоретического не даёт. просто ворпос мне кажется нада ставить по другому - кому где удобно тот там и ставит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Был я недоволен шумом своей помпы Асетек и использовал старую помпу от Бигвотер. Сегодня у Бигвотера отломился штуцер и я поставил Асетек, думал, что временно и не захотел резать шланг, а засунул целый кусок длинной больше метра от видеокарты до помпы - в результате помпа стала работать тихо. Я оченьудивлён. Купил уже МСР-350 и заказал бачок к ней, а эту думал продать, теперь в замешательстве.
пусть поработает недельку, может опять зашумит. У меня такое было: вышла из строя помпа nova, заменил старой китайской, а она взяла и не стала шуметь. Тоже удивился, а через пару дней затрещала как и раньше.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 14