Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4213 • Страница 55 из 211<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 211  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
dimych79 писал(а):
далеко не все интернет-магазины работают с почтой

Любой интернет магазин работает с почтой)
dimych79 писал(а):
неоднократно встречал высказывания, что народ со своими фитингами ходит, чтобы шланг выбрать.

О_о Первый раз вижу подобное высказывание)
У всех фитингов и шлангов есть размерность.

Партнер

Junior
я не писал, что у меня уже. я пока рассматриваю варианты того, что я могу добыть и как я могу сделать. для ясности, заказываю вооот такую ерундень
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ ... 1_4_papa_/
это рапид штуцер для быстросъема. у него внешний малый диаметр ровно 10 мм. а у медной трубки 10 мм внутренний диаметр. беру такие штуцера (неделю ждать, пока привезут) тащу их на работу и на токарном станке срезаю выступ, чтобы получилась гладкая трубка. длина концевика составляет 12 мм. если позволит резец, снимаю материал вплоть до шестигранника и получаю хвостовик 10 мм диаметром и длиной 19 мм. на него и будет одета и припаяна трубка. длина трубки будет около 70 см, и она будет загнута дугой под 90 градусов. и другим концом присоединена к отводу на коллекторе. как именно, не решил, возможно байонетом. а может и тупо отрезком толстого шланга. но хочется припаяить.
разборка - скручиваем ватерблок, откручиваем байонеты с отводов (не забыв перекрыть краны) и снимаем ватерблок с трубками вместе. меняем ТП, камень с мамкой, еще чего, прикручиваем обратно ватерблок. и если это новое железо, устанавливаем его так, чтобы без напряга трубки становились к отводам. ели это невозможно, выкручиваем трубки вместе с штуцерами из ватерблока, выпаиваем трубки и меняем их. теперь понятно?
менять железо пока не собираюсь, мой 3930К на 4,5 ГГц меня вполне устраивает.
ладно, покамест, пока не соберу все это, сюда не показываюсь. а вообще манит идея ставить то что изначально хотел, т.е. шланги на 6 мм внутренний диаметр, т.к. в ватерблоке входное отверстие как раз 6 мм оказалось. но больно уж пайка медных трубок манит своей надежностью...

Member
dimych79 писал(а):
мой 3930К на 4,5 ГГц меня вполне устраивает.

В быстрой памяти, AVX 2.0, USB 3.1, SATA Express, в нормальной поддержке SSD потребности нет?

Junior
dimych79 писал(а):
я не писал, что у меня уже. я пока рассматриваю варианты того, что я могу добыть и как я могу сделать. для ясности, заказываю вооот такую ерундень
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ ... 1_4_papa_/
это рапид штуцер для быстросъема. у него внешний малый диаметр ровно 10 мм. а у медной трубки 10 мм внутренний диаметр. беру такие штуцера (неделю ждать, пока привезут) тащу их на работу и на токарном станке срезаю выступ, чтобы получилась гладкая трубка. длина концевика составляет 12 мм. если позволит резец, снимаю материал вплоть до шестигранника и получаю хвостовик 10 мм диаметром и длиной 19 мм. на него и будет одета и припаяна трубка. длина трубки будет около 70 см, и она будет загнута дугой под 90 градусов. и другим концом присоединена к отводу на коллекторе. как именно, не решил, возможно байонетом. а может и тупо отрезком толстого шланга. но хочется припаяить.
разборка - скручиваем ватерблок, откручиваем байонеты с отводов (не забыв перекрыть краны) и снимаем ватерблок с трубками вместе. меняем ТП, камень с мамкой, еще чего, прикручиваем обратно ватерблок. и если это новое железо, устанавливаем его так, чтобы без напряга трубки становились к отводам. ели это невозможно, выкручиваем трубки вместе с штуцерами из ватерблока, выпаиваем трубки и меняем их. теперь понятно?
менять железо пока не собираюсь, мой 3930К на 4,5 ГГц меня вполне устраивает.

dimych79, Вы используете трубу 12,7 потому, что ее можно одеть на указанный фитинг или у вас много этой трубы? Всегда считал, что 1/2 дюйма не самый распространенный размер труб в РФ, может 3/4 лучше, всяко на пятнашке и сгоны под американку дешевые есть и бочонки под 1/4 легко найти, всякой арматуры вагон. Но в любом случае удачи, хэнд мэйд это всегда хорошо.

Member
dimych79 писал(а):
а вообще манит идея ставить то что изначально хотел, т.е. шланги на 6 мм внутренний диаметр

Пиндосский стандарт - 8-мм.
6мм, думаю, таки имеют какое-то ГДС. Хотя, конечно, сильно зависит от скорости потока.
dimych79 писал(а):
т.к. в ватерблоке входное отверстие как раз 6 мм оказалось

Отверстие отверстием, а при тонком шланге ГДС будет ещё и по всей длине.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не зря это комплектующие от ПНЕВМОоборудования.

Junior
Warchoon писал(а):
в нормальной поддержке SSD потребности нет?

а у меня нет ССД. причем не еще нет, а уже нет. и не надо. нет не нищеброд, просто не вижу смысла в ускорении загрузки, т.к. комп не выключается никогда. а с СВО это никогда будет годами, т.к. обдуваю все кроме кулера на ходу.

AndreyD писал(а):
dimych79, Вы используете трубу 12,7 потому, что ее можно одеть на указанный фитинг или у вас много этой трубы? Всегда считал, что 1/2 дюйма не самый распространенный размер труб в РФ, может 3/4 лучше, всяко на пятнашке и сгоны под американку дешевые есть и бочонки под 1/4 легко найти, всякой арматуры вагон. Но в любом случае удачи, хэнд мэйд это всегда хорошо.

с трубкой такое дело, ее единственно что не нужно заказывать в дальних нерезиновых или еще где, а есть сразу и сколько угодно. пошел и купил. а насчет указанного фитинга просто удачно совпало, что я его взял, взял колумбик, замерил диаметр и вышло что у рапида наименьший внешний диаметр равен внутреннему у трубки. а вообще, если подумать, можно взять елочку и согнать ее на станке до 10 мм. это я только щас придумал. сделать с нуля мне не позволяет квалификация, отсутствие на работе латуни и запредельная древность токарника, он наверно при Сталине уже был не новый.
а трубка продается в магазине запчастей к холодрыгам, кондерам и стиралкам. я вчера звонил, трубка есть, в хлыстах по 3 метра. бери и покупай. а шланг меньше 10 метров бухта нигде не купишь, да и цена его как ни странно дороже меди.
Warchoon писал(а):
Отверстие отверстием, а при тонком шланге ГДС будет ещё и по всей длине.

спасибо. я тоже примерно про это подумал. однако помпа дает напора 6 метров, может и протолкнет, я думаю это только экспериментально проверить можно.
Warchoon писал(а):
Не зря это комплектующие от ПНЕВМОоборудования.

кстати вот тут вы зря. воздух хоть и маловязкий, однако тонкие спиральные шланги более менее хороши на степлерах или китайских краскопультах НР. а сурьезная техника подключается нормальными шлангами по 6 мм внутряным диаметром в том числе. ну про отбойные молотки по полтора куба воздуха в минуту расхода и речи нет. так что там тоже диаметр важен.

Member
dimych79 писал(а):
кстати вот тут вы зря. воздух хоть и маловязкий, однако тонкие спиральные шланги более менее хороши на степлерах или китайских краскопультах НР. а сурьезная техника подключается нормальными шлангами по 6 мм внутряным диаметром в том числе. ну про отбойные молотки по полтора куба воздуха в минуту расхода и речи нет. так что там тоже диаметр важен.

Никто и не спорит. Просто это совсем разные сущности. ГДС пропорционально скорости потока, а сопротивление воздуха - квадрату скорости. Т.е. совершенно разные выкладки, зависимости и числа.

Junior
о и кстати, а нафига нам или даже вам сейчас УСБ 3,1? просто ради интереса, где на периферийные устройства мало 5 Гбит/с? у меня есть пара флешек с пиковыми скоростями до 320 МБ/с, и то это всего лишь пирмерно 40 % ширины канала УСБ 3. даже если и появятся в ближайшие годы флешки со скоростями 800 МБ/с, имхо, столько не нужно. ну я мог понять, что вшивых 5-10-15 МБ/с вправду медленно и долго ждать пока зальется файлА на 40-60 гектар, но 200-250 МБ/с уже вполне нормально. мои обычные винты в среднем выдают 120-150 МБ/с на больших файлах и мне вполне хватает.
насчет быстроты памяти, по пальцам пересчитать можно те приложения, где от скорости памяти зависит реальная производительность. а вот от размера памяти еще как зависит.
а про AVX 2 и вовсе неслыхал. и гуглить не буду. какой то очередной, нафиг никому не нужный набор инструкций, используемый в 3,5 прогах, о которых никто не слышал ))

Junior
Для начала я все таки остановился на армированных ПВХ шлангах с нутряным диаметром 6 мм. заказал шланг, 4 елочки и два переходника для подключения к коллекторам. шланг с довольно толстыми стенками по 2,5 мм (6х11) попробую, как будет охлаждать такая подводка. сейчас макс темпа ядер 71-72 градуса, на частоте 4,2 ГГц. разгон стабилен до частоты 4,5 ГГц. если на частоте 4,5 ГГц темпа на воде будет в районе 60 градусов, то я удовлетворюсь даже шлангами 6 мм. в спецолимпиаде не участвую, за минимальным градусом не гонюсь. сейчас на 4,5 ГГц темпа приближается к троттлинговым 91 градусу, кулер очень горячий, просто не в состоянии отдать тепло. кулер SCYTHE Ninja 3 rev B. тащемта не маленький кулер, на момент покупки камня это лучшее, что тогда удалось найти. это я написал, чтобы вы не думали, что мне СВО нужно для понтов, или еще для чего. чисто чтобы немного охладить камешек, который способен работать на определенной частоте. а работа у него одна из самых тяжелых. я приверженец добровольных РВ на основе BOINC, поэтому железячка у меня работает на 100% круглосуточно. для товарищей, которые не в курсе что это, просто скажу, нагрузка сравнима с запуском линкса только не на полчаса, а месяцами непрерывно. линкс я пробовал, греет чуть чуть сильнее.
насчет шлангов, не дает покоя вопрос о том, что может циркуляционник все таки потянет именно такие шланги. напор 0,6 атм, подача минимум 40 л/мин. на 1 скорости. можно воткнуть третью скорость, тогда подача возрастет до 120 л/мин. но это излишне, я думаю, хорошо представляю, что такое 2 литра в сек. по 6 мм шлангу это пожалуй посрывает все фитинги. я и так перепускной контур планирую, чтобы вода могла переходить из коллектора подачи в коллектор приема. один из возможных способов быстро повысить темпу хладагента, да и циркуляционник сам охлаждается этой водой, если ему будет не хватать потока для охлаждения, придется увеличивать расход путем переброса воды напрямую мимо водоблока. а потом когда число водоблоков увеличится, тогда и перекрою

Member
Фото: 1
dimych79
Результат-то в Железе будет когда-нибудь иль так и будем по кнопкам долбить...

Junior
вы видимо невнимательно читаете тему. я написал, что я заказал шланги и фитинги. и в наши ебеня в лучшем случае все придет через неделю. я понятно излагаю мысль, или еще понятнее пояснить? у меня сложнее, чем у вас, пошел в магазин, купил готовую финтифлюшку, ручками ее прикрутил и готово. а уж в каую эпопею вы превратили банальное битье пары дырок в стене, я со слезами от смеха читал )) у меня стены по 85 см и то никаких проблем с этим

Member
dimych79
Так по делу-то будет чего или нет...
Дождитесь железа и начинайте ,попутно отписывая с фото и прочим...
А так просто болтовня о планах и хотелках...

Однако у меня в магазине не продаются железяки СВО,в профиль мой загляните - доставка только самолётом --- Крайний Север однако...
Т.е. можно сказать,что Мы находимся в одинаковых условиях...
Я же вам продлогал ворк свой сварганить и усё бы было в одном месте для интересующихся... Не..?

А впрочем... Проехали...

Junior
atlonn писал(а):
Я же вам продлогал ворк свой сварганить и усё бы было в одном месте для интересующихся... Не..?

вот это не понял. что и где вы предлагали, я или не заметил, или неуразумел, уж извините. железо, да, заказал то, в чем были большие сомнения до посещения вашей темы. все остальное вроде есть. а монтировать я люблю, когда все есть, т.к. ненавижу монтаж одной системы в несколько этапов. тем более, там делов на 3 часа. вот через 6 дней придут завершающие контур железки и пластик, а ктому времени я контур сварганю. сам процесс фоткать не буду, думаю будет достаточно двух фоток - нижней полвины и верхней. да и не люблю я это описалово. сделал и пусть работает.
щас пойду посмотрю по форуму, как кто винты охлаждает, иожет есть самодел у кого. насчет хладагента тоже пара вопросов и почему у всех последовательный контур сделан, если проще сделать паралельный (один водоблок = своя подводка)

Member
dimych79 писал(а):
щас пойду посмотрю по форуму, как кто винты охлаждает, иожет есть самодел у кого. насчет хладагента тоже пара вопросов и почему у всех последовательный контур сделан, если проще сделать паралельный (один водоблок = своя подводка)

Потому что в параллельной разводке по водоблоку с бОльшим сопротивлением будет меньший поток.

Member
Фото: 4
dimych79 писал(а):
ненавижу монтаж
dimych79 писал(а):
процесс фоткать не буду
dimych79 писал(а):
не люблю я это описалово

Просто тезисы...
По-моему вы форумом ошиблись)

Во всяком случае темой точно.

Junior
Cerios Cryptic писал(а):
Во всяком случае темой точно.

не соглашусь, т.к. идею про медные трубки почерпнул именно здесь, сначала попробую ПВХ шланги, но попозже обязательно реализую медную подводку. а тема как раз про них. правда медная труба это не шланг, поэтому оффтоп, но все же...
Cerios Cryptic писал(а):
ненавижу монтаж

нехорошо дергать цитаты без окружающего контекста, т.к. моя мысль правильно звучала так:
dimych79 писал(а):
ненавижу монтаж одной системы в несколько этапов

согласитесь, это две большие разницы.
Warchoon писал(а):
По-моему вы форумом ошиблись)

исходя из всех этих мыслй, по моему это вы форумом ошиблись. во всяко случае темой точно, если только у вас не разрешен флейм.
Warchoon писал(а):
Потому что в параллельной разводке по водоблоку с бОльшим сопротивлением будет меньший поток.

я конечно извиняюсь, но запорная арматура на коллекторах разве не для этого? возможность регулирования потока посредством частичного перекрытия канала посредством шаровых кранов... я только ради этого их и брал. ну и для возможности апгрейда системы, сначала будет всего 1 ВБ, потом будет расширение.

Member
Фото: 320
dimych79 писал(а):
и почему у всех последовательный контур сделан, если проще сделать паралельный

Не проще, а совсем наоборот:
1. Увеличенное количество арматуры (бешеные деньги + дополнительный риск протечки).
2. Миллиард шлангов/трубок, которые надо как-то красиво развести, а, значит, ещё больше арматуры и см. п. 1.
3. Самое главное - резистивные водоблоки потеряют производительность. Ставить кучу помп слишком накладно, да и место не резиновое.

Параллельные схемы были опробованы ещё лет пятнадцать назад и, как мы можем видеть, не прижились.

dimych79 писал(а):
...запорная арматура на коллекторах...

Какие коллекторы, у нас здесь приличное общество!
:old_lol:

Junior
вас понял, у вас у всех обычные системники, в которые напихано, окромя необходимого хлама, еще и куча ненужного, например бачки с помпами. хотя логично бачок например воткнуть куда то еще. а уж радиатор в ящик сувать, так уж имхо, наибредовейшая идея. один из офигенных плюсищев СВО - возможность вывести тепло из системника не за счет горячего воздуха, а за счет воды, у вас похерено на корню. я конечно извиняюсь, а накой вам тогда вода вообще? таже куча карлсонов в ящике, только не на радиаторах кулера, а на радиаторе СВО. какая разница то? неужто одни понты на то, как в УФ излучении светится жижа в трубках? если так, то олололо, я действительно форумом ошибся...
коллекторы, да. наверно у вас они называются по другому, и гдето я видал фирмовые, на каком то сайте, но сейчас найти не смог. но видел точно. попзже поищу еще поглубже.
насчет кучи помп, смешная картинка, но имхо, проще обойтись одной помпой, но немного помощнее, чем ваши детские качалки от аквариума, не?
например такой
если такие помпы у вас тоже моветон, то извиняюсь, но я действительно форумом ошибся, думал, что уж оверы то сурьезный ресурс...

Member
dimych79
Угу... Тоже помпа - Warman 20 18 ...:

Member
Фото: 5
dimych79 писал(а):
насчет кучи помп, смешная картинка, но имхо, проще обойтись одной помпой, но немного помощнее, чем ваши детские качалки от аквариума, не?

В этой теме - это офтоп. А с насосами Вам сюда Циркуляционные насосы для ВО+FAQ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4213 • Страница 55 из 211<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 211  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа