Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 55 из 184<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
По поводу Sidewinder :стоит заказывать или нет?Начитался на предидущих страницах,а заказать надо.

Member
Фото: 12
Заказывай если надо. Подумаешь пары десятков фитингов не досчитаешься. :D

Member
rentgenolog скорблю о твоей утрате :cry: .А Гарри тебе что ответил?Как история продолжается?
Вот по этому и спрашиваю,что бы не влететь.

Member
Блин начитался/насмотрелся всяких статей/видео о краже и порче на почте РФ.
Теперь как то сыкотно стало за посылку.
Наверное пойду сам забирать в отделение EMS. Я же имею право, достать все из коробки и проверить на наличие повреждений?
Можно ли руководствоваться этой статьей? http://www.orenfishing.ru/other/pochta.htm

Member
хочу закать на перфомансе. незнаю какой выбрать вид доставки
Express Mail International (3 - 5 business days) (With Tracking)
Priority Mail International (6 - 10 business days) (With Tracking)

в факе по заказу в этой теме написано что Priority без трекинга. но на сайте написано обратное. они чтото обновили?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
мне нужно чтобы на почту пришло а я забрал. это какая из них

Member
benwar писал(а):
это какая из них
-
benwar писал(а):
Priority Mail International (6 - 10 business days) (With Tracking)

Member
заказал с перфоманса.
Status History & Comments
11/29/2011 Processing Give me the tracking number and website where you can watch
thank you
11/29/2011 Paypal Address Check PayPal status: Completed @ 08:55:35 Nov 29, 2011 PST
11/29/2011 Processing
Click for USPS tracking information

когда мне вышлют код трекинга? они не каждый день штампуют посылки

Member
Prophes писал(а):
А Гарри тебе что ответил?Как история продолжается?

Да никак не продолжается. Он ответил, что всё положил и ничего не знает. Как докажешь? Времени жалко на бесплодную переписку.
С перфоманса, хоть, когда помпа не пришла, сказали что попробуют пересобрать заказ и взвесить. Потом прислали месяца через полтора.

Member
benwar терпение мой друг,терпение.На "мыло" пришлют трекинг.
rentgenolog век живи, век учись.Я теперь все посылки на почте открываю(в присутствии нач почты),проверяю все ли пришло,и в каком состоянии.Пефомас теперь страховку ввел.Sidewinder сам себя топит,везде кризис люди клиентами дорожат,а тут все по.... Просто диву даюсь.

Member
это он? CJ4486___0US Prophes
поставил прочерки не месте были буквы. просто чтото непалится он. или я нетам смотрю его.
подскажите сайт где сомтреть когда он в америке и в россии

Member
Фото: 3
benwar: добавь номер, по опыту иногда инфа появляется только на следующий день. Вообще то мог и сам сгуглить.

Member
benwar Вот так должен выглядеть "Tracking:USPS Shipment CJ435586936US"(13 знаков),А где смотреть: полистай пару страниц назад,там были ссылки.

Member
Prophes
Разъясните плиз, на счет страховки.
Я почтой ни чего особо ценного не заказывал еще. Точней уже послезавтра идти забирать, но хочется знать порядок действий если что то пойдет не так.

Вот я прихожу на почту, в бланке ни чего не пишу так? Прошу вскрыть и проверить наличие/состояние товара?
Потом допустим там оказался расколотый резервуар, что делать дальше?

Member
rentgenolog писал(а):
Да никак не продолжается. Он ответил, что всё положил и ничего не знает. Как докажешь?

со взвешиванием совет не помог?
и про PayPal еще Gre4ka говорил, не стал морочиться?
есть доступ к каким-нибудь профильным СМИ, чтобы побольше людей прочитало? напиши заметку какую, опиши все как есть, потом попробуй надавить на него, мол распространится это. Хотя судя по всему происходящему ему уже относительно пофиг, складывается впечатление, что подзабил он на магазин.

Из шапки уберу его.

benwar, в шапке про доставку есть, только на предыдущей странице добавили.

No_Name_NPC
В бланке пишешь паспорт, адрес, все что там сзади надо заполнить. Дату и подпись не ставь. На почте протягиваешь им это извещение, они смотрят номер, отдают обратно его, говорят "подпишите", ты стой столбом ничего не пиши :) Если будут настаивать и отказываться нести, говори "давайте проверим упаковку и вес" (ты имеешь на это законное право). После того как принесли внимательно проверяй скотч на разрезы ну и все остальное, как обычно пишут, попроси взвесить.

В общем у меня обычно на этом заканчивается - ставишь подпись и уходишь, это если посылка относительно недорогая. Если уж что-то очень ценное, то по идее можно опять же в присутствии начальника почты вскрывать со всей канителью, но я получаю посылки постоянно - каждый раз не навскрываешься. Поэтому в общем как-то за два года с сотрудниками почты выработались некие "отношения" - они мне даже без подписи разрешают вскрыть посылку самому (хотя это не по правилам, вроде). Как говорил Gre4ka, тут лучше спокойно все решать, вежливо общаться и указывать на свои законные права, скандалы сразу устраивать, пожалуй, ни к чему. Поначалу они кривятся на просьбу взвешивать, щас привыкли уже.
Ну и законы, правила почитать неплохо бы, если так переживаешь.

Member
Спасибо.

Так вроде почитал, при не совпадении в весе или поврежденной упаковке, можно требовать вскрытие посылки.
Кстати вес с чем сравнивать? С таможенной декларацией?

Но если тут все понятно, то что делать с поврежденными товарами? Какой бланк надо заполнить? Его надо отсылать в performance-pcs? Посылка где остается?

Member
ребят, а из Украины в этой ветке есть кто? как у нас на почте обстоят дела, часто ли воруют комплектуху к Вод. Охл. или как и при других покупках, взвешивать, если что отправлять назад и подымать диспут в пейпел,что посылка типа не пришла. спс

Последний раз редактировалось aka_GK 30.11.2011 12:11, всего редактировалось 1 раз.
тег офф убрал, вопрос по теме в общем-то

Member
No_Name_NPC
я обычно сраниваю с записью в треке на стороне отправки

По второму вопросу хз, вообще мне кажется если коробка не мятая, а что-то побилось, это косяк магазина т.е. плохо упаковал. По-моему невозможно не помять коробку, но побить то что в ней, при наличии нормальной набивки/упаковки внутри.

А так, если тебя не устраивает содержимое, есть процедура отказа от посылки, т.е. ты ее не забираешь и ее отправляют назад вроде. Погугли на тематических форумах типа ебей-форума.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Prey2006 писал(а):
если что отправлять назад и подымать диспут в пейпел,что посылка типа не пришла.

в этом случае поднимать диспут в палке что "типа не пришла" точно не надо, по треку будет видно что она пришла, но ее отправили назад.

Лично мое мнение, что комплектующие к водянке нарочно, посмотрев в декларацию, мало воруют. Ее продавать замучаешься.

Member
aka_GK писал(а):
со взвешиванием совет не помог?
и про PayPal еще Gre4ka говорил, не стал морочиться?

да не стал.. Тем более, что больше думаю на нашу таможню. Какой смысл торгашам по мелочи позориться?
Правильно, надо сразу на почте проверять. Если накладную на таможне изъяли, то привозить свою и сверять на месте.

Member
иными словами фитинги, помпы, радики и другие комплектующие мало интересны нашим почтовикам , а вот на счет таможни хз, мб у них есть интерес, здесь наверное как повезет. товарищи если не секрет, есть ли смысл покупки за бугром или в том же оверхарде не намного дороже? как я понимаю доставка в стоимость товара не входит, ск. примерно стоит доставка скажем моры 3 ? спс. эх везет вам, у вас лимит 1000 евриков, у нас 200( если заказывать придется частями. на счет ассортимента это понятно, особенно разнообразие мелочевки радует в заграничных магазинах. у нас же - бери, что есть.

Member
Prey2006
некоторые позиции в оверхарде есть по очень хорошим ценам (на уровне PPCs), если сможешь только их использовать - выгода есть, если нет - скорее всего выйдет дешевле из штатов, только надо еще сравнивать стоимость доставки.

Чего гадать, просто накидай корзины там и там :)

Доставка моры 3 из Performance PCs стоит 83 доллара с приорити, у них есть калькулятор доставки - прямо из корзины можно щелкнуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 55 из 184<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа