Там основная "плюшка", не только в медном радиаторе, но и в "разборности", и возможности расширения системы.
А кому это надо - разборность и расширение это уже кастом, а нафига мне какой то комплект если я и так могу собрать более мощный кастом. Все эти корсары и прочие недоводянки имеют главным плюсом - отсутствие потребности в обслуживании, а для этого должно все работать из коробки и быть монолитным. В мой корпус например надо что бы родной радиатор был 2х140 - есть еще готовые альтернативы?
Медный радиатор это хорошо. А что мешает допустим NZXT ((kraken)) X60 RL-KRX60-01 280mm Ultra, через некоторое время разобрать и добавить то что надо для своих нужд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
maxk Обзоры Swiftech H220, по ссылкам прочитали? Если да, то откуда такие вопросы? У Swiftech H220, понятия "разобрать" - нет, его не надо "разбирать", он сделан "сборным" по всем соединениям, так же есть филпорт и если добавить в систему ещё водоблок или\и радиатор\датчики\помпу, то не надо ни чего "разбирать", только дополнить, при этих "дополнениях\доработках", с гарантии не слетит, в отличие от всех других готовых СВО. Swiftech H220 отличная вещь, для начальной СВО, знакомства с "водой" и позволит при необходимости, в дальнейшем расширить контур, имхо из готовых систем лучше нет.
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва
[quote="voFFKA"]maxk Да читал.Вы правы. Я наверное плохо донёс свою мысль. Что мешает после гарантии в готовый комплект добавить уже своё. Резервуар, шланги........ не так много и надо.
Member
maxk писал(а):
...Что мешает после гарантии в готовый комплект добавить уже своё....
На мой взгляд, самым большой минус NZXT ((kraken)) X60, Corsair и пр., это алюминиевый радиатор и как следствие "антифризная жижа" в системе, что станет "препятствием" при расширении системы. Будет стоять выбор - добавить водоблок(к примеру на видеокарту) = добавить радиатор в систему, а "нормальные" радиаторы - это медь, следовательно будет следующая "дилемма" - добавить в систему медный радиатор и остаться на "антифризной жиже", а она "садит" поток, по сравнению с дистиллятом и "родной" помпы может не хватить на такое расширение(т.е., потребуется ещё помпа) или выкинуть "родной" радиатор и перейти на дистиллят.
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Главное преимущество подобных готовых водянок перед самосборными, это более низкая цена и компактность. Естественно большинство снижает цену за счет эффективности применяя алюминиевые радиаторы.
Member
sgs Да, к сожалению, это так и ещё очень жаль, что его не было, когда я покупал свой Corsair H100 Задумываясь о расширении своего СВО - Corsair H100, с добавлением водоблока на видео и радиатора, сам столкнулся с подобными "дилеммами" - медь\люминь\жижа\поток\рез\радиатор\помпа и прикупил по случаю, простенький резервуар с помпой XSPC X2O 200 Single Bay Reservoir Pump , но пока не собрал, не могу определиться с водоблоком на видео. Похоже придётся менять видюху, так как фулкавера на свою найти не могу, ставить универсальный водоблок, "душа не лежит", но и менять видеокарту тоже не хочется, в общем "очередная дилемма" И скорее всего, доработки Corsair H100 совсем не случиться, т.к. набрал уже комплектухи на полноценную СВО. Corsair H100 оставлю для проверки сборок, ввиду универсальности по сокетам и простоты установки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2013 Откуда: Воронеж, Россия
Камрады, всем привет! Есть вопрос. Собираю ПК, купил СВО H100i. Корпус Thermaltake Chaser MK-I вот. Когда покупал думал придеться снимать верхний вентилятор чтобы воткнуть сво. Но когда все поставил, оказалось вверху вентилятор можно без проблем поставить, что собственно и сделал. А теперь безумная идея! Может быть вентиляторы и не надо ставить на радиатор, этого хватит чтобы их охладить? Поставить рядом вверху второй штатный 200мм Может быть кто-нибудь так пробовал? Фотки прикладываю на всякий случай. Если не получится куплю два 120x120x25 Enermax T.B. Silence UCTB12, нормальный выбор? Штатные все обосрали так, что даже их из коробки боюсь доставать PS: цпу - 4770к, мп - z87 pro или deluxe (ещё не выбрал), бп - cooler master hybrid 850w https://dl.dropboxusercontent.com/u/526 ... C_0509.JPG https://dl.dropboxusercontent.com/u/526 ... 8%2043.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2013 Откуда: Воронеж, Россия
WAIVER Просто тупо интересно, вдруг кто пробовал =) И на всякий случай написал, вдруг так даже включать нельзя! Сам второй раз собираю комп, первый раз в школе, потом одни аймаки были. Вот пк понадобился. А почему сразу херня?) Это про сво или про весь пк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Если система будет без разгона, вытянет все. ( два вентилятора на верху ) У меня вентиляторы на верху стоят на выдув, правда не 200-е, а 120-е. Процессор работает в стоке, вентиляторы на 1000 оборот и все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
Zexes Ну вообще такая идея имеет право на воплощение,мне почему-то показалось,что радиатор находится на некотором удалении от вентиля.А поставить радиатор по другому можно?
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9