Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
vostokhost писал(а):
Это если над ними с палкой стоять и написать четкую инструкцию "для дурака", при отклонении от неё - штрафные санкции. Китайский инжиниринг "из коробки" - это жуткая некомпетенция и экономия на том, на чем не следовало. И при том же качестве они уже давно сделают дороже, а не дешевле, прошли те времена (лет так 10 назад).
в SFF корпусах китайцы давно американцев обскакали. Просто у них внутренний рынок все сжирает, поэтому редко за пределы выходит.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
vostokhost писал(а):
Хм, читал про этот "американский гараж" весьма отрывисто (и то по тому что пиарили их со всех утюгов), но я б сказал, что инженерный уровень их очень и очень высок, а это стоит денег, которые не каждый потребитель готов платить.
Типичная черта - использование самых доступных и примитивных технологий - чпу фрезер, пескоструй и разноцветная гальваника. Ессно это дорого по себестоимости. А еще и заработать на "элитности" надо. Даже банальная листовая корпусировка с раскроем - недостижимый уровень - тот же dana4 у lian li заказывает корпуса.
или по СВО сравните с тем же кулансом - не презентабельно, но технологично. Видно что это крупное производство, а не гараж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Grade86 писал(а):
Типичная черта - использование самых доступных и примитивных технологий - чпу фрезер, пескоструй и разноцветная гальваника. Ессно это дорого по себестоимости.
Это оправдано, железки для сжо это очень ограниченный спрос во всем мире и при этом часто меняется ассортимент (тех же водоблоков для gpu), насколько я видел видосики производства, у всех это так. При это с акрилом они работают на совсем ином уровне (в отличии от остальных производителей).
Grade86 писал(а):
Даже банальная листовая корпусировка с раскроем - недостижимый уровень - тот же dana4 у lian li заказывает корпуса.
TT (во всяком случае лет 10 назад) тоже все это заказывала на стороне, даже тогда многие бренды корпусов заказывали oem производство на стороне, это естественно и держать полный цикл производства у себя уже давно не выгодно (особенно посмотрев на судьбу того-же caselab).
Grade86 писал(а):
в SFF корпусах китайцы давно американцев обскакали. Просто у них внутренний рынок все сжирает, поэтому редко за пределы выходит.
Очень, очень сомневаюсь. Весь мир пытается в первую очередь удовлетворить внешний спрос, потом уже внутренний, у китайцев еще это усугублено законодательными ограничениями на валюту (продать товар за тот же бакс очень выгодно). Скорее не выходит наружу из-за проблем с лицензиями и контрафактом, пару примеров китайского гения в производстве корпусов посмотрел (к примеру их клон Motif monument), качество их сильно хуже аналогов в том же США
Member
vostokhost писал(а):
Краем глаза пошерстил по корпусам, большая часть обзоров - это обычные брендовые корпуса с производством их в Китае.
офтоп, но там есть прям совсем совсем гараж - изготовление под заказ. предзаказ за месяц. Sunmilo, deng, formula, ZS-A4, ultra civiliz и тому подобные. Поэтому тут не идет речи о внешних рынках.
просто запредельный уровень толщины и фрезеровки. каждая дырка завальцована. Все грани скруглены. По сравнению с поголовным браком того же ghost s1 - это совсем другой уровень.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vostokhost писал(а):
Это оправдано, железки для сжо это очень ограниченный спрос во всем мире и при этом часто меняется ассортимент (тех же водоблоков для gpu), насколько я видел видосики производства, у всех это так. При это с акрилом они работают на совсем ином уровне (в отличии от остальных производителей).
о чем и речь. Я не критикую гараж. Просто нужно понимать что это как правило красивые, но "корявые" поделия за много денег.
Member
vostokhost писал(а):
Это голая медь и разводы окисления от жидкости.
Сорян, прочитал по диагонали и фото шакалистое, это действительно изморозь. чувак спрашивает почему не по центру изморозь. там же видно отпечаток от кристалла 9900 - изморозь не полностью его покрывает. у него работает помпа и жижа минусовая, при этом он размораживает водоблок феном.
Я сначала подумал что кусок меди отвалился )
короче фуфел водоблок ) даже отцентровать форсунку не могут
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Grade86 писал(а):
там по центру дыра - куски слоев (?!) меди отвалились - в комментах есть второе фото, там лучше видно. странный водоблок.
Как ты читаешь) Хотя как всегда) Комментарий ко второму фото от автора темы:
Поверхность прекрасна, видимое искажение - это просто лед, образовавшийся из окружающих областей, который тает при нагревании через фен, о котором я упоминал, и затем снова замерзает, когда попадает в более холодную часть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Специалисты, вопрос есть, что-то захотел взять акву на процессор, пытаюсь понять: Aquacomputer cuplex kryos NEXT 1156/1155/1151/1150, acetal/copper - 55 евро Aquacomputer cuplex kryos NEXT 1156/1155/1151/1150, nickel/nickel - 75 евро Есть смысл переплачивать 20 евро (процентов 40 от первого) за полностью никелевый или медь с ацеталем нормально? Ацеталевая крышка на ЕК водоблоке была, ноль вообще проблем. Никелевое основание второго это ж просто напыление наверно, т.е. будет стираться со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Haifa, IL Фото: 39
d3ma нормальное никелирование держится и никуда не стирается. Ты же не будешь водоблок натирать постоянно, чтоб оно стерлось?) Nickel/nickel - это на самом деле copper/copper, но никелированный. Я читал, что полностью из металла несколько эффективнее охлаждает за счёт рассеивания с собственной поверхности. Но на мой личный субъективный взгляд - да хоть из пластика будет крышка - это все вкусовщина и принимать во внимание разницу в эффективности не стоит за ее мизерность. Мне вообще на вид эти блоки не заходят. Мне больше нравится что-то типа koolance 370. Другим нравится аква.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Там тест конечно от бога. Какой то скрин ядер под какой-то нагрузкой в какой-то период времени. Ни условий теста, ничего. Ядра там лучше какие-то охладились. Смешно.
По факту - блоки новые это красивый конструктор за оверпрайс. И старый Evo лучшее соотношение цена/результат.
Ребят,а есть какой нибудь рейтинг водоблоков ,9900k камень. Хоть посмотреть,сравнить,чем они друг от друга отличаются,кроме обертки. Тесты какие нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Haifa, IL Фото: 39
Lomix тема не так велика, рекомендую прочесть. Если лениво - можно выбрать водоблок исходя из внешних данных и поискать его обзоры в интернете. 100% будет сравнение искомого водоблока с конкурентами по сопротивлению потоку и производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вопрос на засыпку, если с никелем столько проблем, почему все делают никелированные блоки и они пользуются спросом выше медных? Получается, производители лепят халтуру и пипл её охотно хавает? У меня например оба блока без никелировки. При покупке следующего гпу и водоблока к нему, постараюсь также подыскать блок без никелировки.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 5