Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3600 • Страница 55 из 180<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 180  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
vostokhost писал(а):
Это если над ними с палкой стоять и написать четкую инструкцию "для дурака", при отклонении от неё - штрафные санкции. Китайский инжиниринг "из коробки" - это жуткая некомпетенция и экономия на том, на чем не следовало. И при том же качестве они уже давно сделают дороже, а не дешевле, прошли те времена (лет так 10 назад).

нет.

если есть желание, можете с гугль транслейт тут пошерстить https://www.chiphell.com

в SFF корпусах китайцы давно американцев обскакали. Просто у них внутренний рынок все сжирает, поэтому редко за пределы выходит.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
vostokhost писал(а):
Хм, читал про этот "американский гараж" весьма отрывисто (и то по тому что пиарили их со всех утюгов), но я б сказал, что инженерный уровень их очень и очень высок, а это стоит денег, которые не каждый потребитель готов платить.

Типичная черта - использование самых доступных и примитивных технологий - чпу фрезер, пескоструй и разноцветная гальваника. Ессно это дорого по себестоимости. А еще и заработать на "элитности" надо. Даже банальная листовая корпусировка с раскроем - недостижимый уровень - тот же dana4 у lian li заказывает корпуса.

или по СВО сравните с тем же кулансом - не презентабельно, но технологично. Видно что это крупное производство, а не гараж.

Member
Фото: 0
Grade86 писал(а):
Типичная черта - использование самых доступных и примитивных технологий - чпу фрезер, пескоструй и разноцветная гальваника. Ессно это дорого по себестоимости.

Это оправдано, железки для сжо это очень ограниченный спрос во всем мире и при этом часто меняется ассортимент (тех же водоблоков для gpu), насколько я видел видосики производства, у всех это так. При это с акрилом они работают на совсем ином уровне (в отличии от остальных производителей).
Grade86 писал(а):
Даже банальная листовая корпусировка с раскроем - недостижимый уровень - тот же dana4 у lian li заказывает корпуса.

TT (во всяком случае лет 10 назад) тоже все это заказывала на стороне, даже тогда многие бренды корпусов заказывали oem производство на стороне, это естественно и держать полный цикл производства у себя уже давно не выгодно (особенно посмотрев на судьбу того-же caselab).
Grade86 писал(а):
в SFF корпусах китайцы давно американцев обскакали. Просто у них внутренний рынок все сжирает, поэтому редко за пределы выходит.

Очень, очень сомневаюсь. Весь мир пытается в первую очередь удовлетворить внешний спрос, потом уже внутренний, у китайцев еще это усугублено законодательными ограничениями на валюту (продать товар за тот же бакс очень выгодно). Скорее не выходит наружу из-за проблем с лицензиями и контрафактом, пару примеров китайского гения в производстве корпусов посмотрел (к примеру их клон Motif monument), качество их сильно хуже аналогов в том же США

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Grade86 писал(а):
если есть желание, можете с гугль транслейт тут пошерстить https://www.chiphell.com

Краем глаза пошерстил по корпусам, большая часть обзоров - это обычные брендовые корпуса с производством их в Китае.

Member
vostokhost писал(а):
Краем глаза пошерстил по корпусам, большая часть обзоров - это обычные брендовые корпуса с производством их в Китае.

офтоп, но там есть прям совсем совсем гараж - изготовление под заказ. предзаказ за месяц. Sunmilo, deng, formula, ZS-A4, ultra civiliz и тому подобные. Поэтому тут не идет речи о внешних рынках.

https://www.chiphell.com/thread-2148098-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-1958354-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2097961-1-1.html

просто запредельный уровень толщины и фрезеровки. каждая дырка завальцована. Все грани скруглены. По сравнению с поголовным браком того же ghost s1 - это совсем другой уровень.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vostokhost писал(а):
Это оправдано, железки для сжо это очень ограниченный спрос во всем мире и при этом часто меняется ассортимент (тех же водоблоков для gpu), насколько я видел видосики производства, у всех это так. При это с акрилом они работают на совсем ином уровне (в отличии от остальных производителей).

о чем и речь. Я не критикую гараж. Просто нужно понимать что это как правило красивые, но "корявые" поделия за много денег.

А акрил в СВО вообще зло злейщее.

Member
еще про оптимус

https://www.reddit.com/r/watercooling/c ... tribution/

хз что это. У чела чиллер судя по всему.

Member
Grade86 писал(а):

Это разводы конденсата (процентов так на 95%), пусть скажет спасибо, что железки еще живые.

Member
Grade86 писал(а):
еще про оптимус

https://www.reddit.com/r/watercooling/c ... tribution/

это у него дыру проело в водоблоке или наоборот выпуклость появилась?

Member
Hack-Stock писал(а):
это у него дыру проело в водоблоке или наоборот выпуклость появилась?

Это голая медь и разводы окисления от жидкости.

Member
vostokhost писал(а):
Это голая медь и разводы окисления от жидкости.

Сорян, прочитал по диагонали и фото шакалистое, это действительно изморозь. чувак спрашивает почему не по центру изморозь. там же видно отпечаток от кристалла 9900 - изморозь не полностью его покрывает. у него работает помпа и жижа минусовая, при этом он размораживает водоблок феном.

Я сначала подумал что кусок меди отвалился )

короче фуфел водоблок ) даже отцентровать форсунку не могут

Member
Фото: 2
Grade86 писал(а):
там по центру дыра - куски слоев (?!) меди отвалились - в комментах есть второе фото, там лучше видно. странный водоблок.

Как ты читаешь) Хотя как всегда)
Комментарий ко второму фото от автора темы:

Поверхность прекрасна, видимое искажение - это просто лед, образовавшийся из окружающих областей, который тает при нагревании через фен, о котором я упоминал, и затем снова замерзает, когда попадает в более холодную часть.

Заблокирован
Заблокирован
Специалисты, вопрос есть, что-то захотел взять акву на процессор, пытаюсь понять:
Aquacomputer cuplex kryos NEXT 1156/1155/1151/1150, acetal/copper - 55 евро
Aquacomputer cuplex kryos NEXT 1156/1155/1151/1150, nickel/nickel - 75 евро
Есть смысл переплачивать 20 евро (процентов 40 от первого) за полностью никелевый или медь с ацеталем нормально? Ацеталевая крышка на ЕК водоблоке была, ноль вообще проблем. Никелевое основание второго это ж просто напыление наверно, т.е. будет стираться со временем?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
d3ma писал(а):
Есть смысл переплачивать 20 евро

Только если для тебя внешний вид более соответствует и сочетается со всем остальным.

Member
Фото: 39
d3ma нормальное никелирование держится и никуда не стирается. Ты же не будешь водоблок натирать постоянно, чтоб оно стерлось?)
Nickel/nickel - это на самом деле copper/copper, но никелированный. Я читал, что полностью из металла несколько эффективнее охлаждает за счёт рассеивания с собственной поверхности. Но на мой личный субъективный взгляд - да хоть из пластика будет крышка - это все вкусовщина и принимать во внимание разницу в эффективности не стоит за ее мизерность.
Мне вообще на вид эти блоки не заходят. Мне больше нравится что-то типа koolance 370. Другим нравится аква.

Member
Фото: 1
alexpolyakov писал(а):
Мне больше нравится что-то типа koolance 370.

У меня он по-сей день шпарит как угорелый --- добротная приблуда... :beer:

Member
atlonn а я его купил бы, но не знаю где. Сейчас 380 б/у мне предлагают за 100 шекелей(30 баксов).. но он мне на вид не очень..

Member
Фото: 1
alexpolyakov
Угу... На вторичке...

Member
Фото: 236
TECH MNEV тут потестил эти "суперводоблоки" EK-Quantum Magnitude
https://m.youtube.com/watch?v=7fGrzW89rZ0

Member
Там тест конечно от бога. Какой то скрин ядер под какой-то нагрузкой в какой-то период времени.
Ни условий теста, ничего. Ядра там лучше какие-то охладились. Смешно.

По факту - блоки новые это красивый конструктор за оверпрайс. И старый Evo лучшее соотношение цена/результат.

Member
Ребят,а есть какой нибудь рейтинг водоблоков ,9900k камень. Хоть посмотреть,сравнить,чем они друг от друга отличаются,кроме обертки. Тесты какие нибудь.

Member
Lomix тема не так велика, рекомендую прочесть.
Если лениво - можно выбрать водоблок исходя из внешних данных и поискать его обзоры в интернете. 100% будет сравнение искомого водоблока с конкурентами по сопротивлению потоку и производительности.

Member
Фото: 99
Вопрос на засыпку, если с никелем столько проблем, почему все делают никелированные блоки и они пользуются спросом выше медных? Получается, производители лепят халтуру и пипл её охотно хавает?
У меня например оба блока без никелировки. При покупке следующего гпу и водоблока к нему, постараюсь также подыскать блок без никелировки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3600 • Страница 55 из 180<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 180  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа