Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
вчера положил радиатор в очень крепкий раствор лимоной кислоты восемь пачек по 50 грам высыпал, сегодня радиатор стал какойта черный вместа таго чтобы очистися, что сним?:insane::insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
kim55 1. Слишком большая конц-ция
2. слишком боьшое время выдержки.
Не удивительно, что за это время медь вступила в реакцию с кислотой и на пов-ти уже образовалить отложения (скорее всего это какие-нить соли)
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Антифриз нужно разбавлять в соответствии с инструкцией. Ваши 30% бред ! Антифризы бывают концентрированные, или готовые, не нуждающиеся в разбавлении. Если антифриз переразбавить, он теряет антикорозийные св-ва.
Member
N.E.D. неужели на упаковке не написано... Не может быть.
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
N.E.D. Он у тебя в чем? В бутылке? Наклейка фирменная есть? Чё там написано? Или ты мочу ослиную купил ? Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Это чё ли http://www.luxoil.ru/files/pdf/17_18.pdf ?
Member
1. Как вы думаете - будет ли плохо помпе, если через нее пропускать где-то сутки слабый раствор лимонной кислоты? Пластику или магниту типа от этого будет хуже, как думаете? Надо для очищения медного радиатора изнутри.
2. Какой клей ТОЧНО ПОЛНОСТЬЮ ВОДОСТОЙКИЙ? А то моя переделанная во внешнюю помпа через час работы начала подтекать в месте герметизации силиконовым клеем ТИТАН.
Member
N.E.D. с ними не сталкивался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17