Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2021
antiOVER писал(а):
нет реальных тестов в сравнении самых продаваемых аио
Неужели ты полагаешь, что самый дешёвый дипкул может быть эффективнее чем nzxt ((kraken))? Очевидно нет. А раз так, то следует ещё раз взглянуть на скриншоты с тестами, которые я разместил чуть раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Пигичамеру писал(а):
ты полагаешь, что самый дешёвый дипкул может быть эффективнее чем nzxt ((kraken))?
он не самый дешевый, его цена практически одинаковая с артик среди 360ых водянок. отсюда у меня много вопросов, один из них "а все таки кто/что из них лучше?"
antiOVER писал(а):
вот те раз. а зачем я тогда себе 360ую выбираю? мне никто не говорил до этого, что разницы нет. под 280 мне и корпус тогда не придется менять.
Площадь радиатора 360 = 43200 квадратных миллиметров, площадь радиатора 280 = 39200 квадратных миллиметров. Разница в площади 10%, но 140-е вертушки лучше дуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Пигичамеру писал(а):
Да потому что он даром никому не нужен, его никто даже тестить не хочет.
за дипкул не занесли, вот и не тестируют, NH-D15S всерил 8 градусов deepcool 360v2 на 10700к, к счастью на райзене не успел проверить, благо на это кривое(в прямом смысле) поделие Noctua есть спрос, в том числе из-за таких обзоров
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
насколько я знаю, аио 280 не очень желательна для и7/и9... тут минимум предпочтительнее 360. естественно для оверлока если. если без него, то и 240/280 сгодится.
это 280 и 420 которые? а смысл, если первая менее производительная, а вторая тупо не влезет в корпус.
Ну, если рассматривать со стандартными вентиляторами, то 280 может оказаться несколько эффективнее 360 за счет дееспособных вентиляторов. Хотя на 360 можно в бутерброд еще 3хр12 налепить, что скорее всего улучшит ситуацию. Попробуй поискать в этой ветке отзыв владельца 360 арктика, который жаловался, что она не тянет больше 200Вт с его интела, узнай изменилось ли что-то после замены вентиляторов на ноктуа, ли 200Вт - это все на что способен такой жидкий радиатор...
antiOVER писал(а):
так вертушки ставь/меняй какие хочешь в процессе...
На водянку 360 не поставить вертушки 140.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
antiOVER писал(а):
насколько я знаю, аио 280 не очень желательна для и7/и9..
Если 280 по площади и обьёму жижи отличаются на 10% от 360, почему она не желательна для и7/и9? Я на вскидку не могу придумать обоснованного объяснения.
меня конечно больше всего интересует эффективность охлаждения. на втором месте шум помпы и вентиляторов. на третьем гарантия и комплектация. печально то, что нет реальных тестов в сравнении самых продаваемых аио. во многих тестах приведены модели, которые даже не рассматриваются в основном никем к покупке. печально. вот и приходится уточнять по 100 раз на форумах. не думал, что выбор аио будет таким нелегким делом. все минусы арктика из вашего сообщения выше на самом деле имеют неприятный вес в пользу отказаться от него. противоречит то, что в обзорах ничего подобного нет, наоборот, артик и есть та золотая середина для рядового покупателя.
Если на первом месте эффективность - то тут явно дипкул. 360 арктик на интеле не тянет больше 200Вт, 240 дипкул тянет 250Вт, 360 дипкул тянет 300Вт. Да, дипкул в таком режиме будет заметно шумнее, но чудес не бывает, чтобы отводить много тепла - нужен большой поток воздуха, а он в любом случае шумит, и специфика вентиляторов тут сильно не поможет, отыграешь 1-2дБ. Дипкулу нет смысла проплачивать тесты, т.к. его и так отлично покупают и на сайтах магазинов куча отзывов от реальных владельцев. Другие же производители вынуждены засылать свои изделия на обзоры, и сами понимаете, обозреватели не могут плохо написать о системе, т.к. в следующий раз им ничего не пришлют... Так что если посчитать: Дипкул: Арктик Максимальная эффективность: 1:0 Шумность помпы: 1:0 Шумность вентиляторов: 0:1 Гарантия: 0:1 Итого: 2:2, ничья
Member
Пигичамеру ты лучше обоснуй аргументами почему ты так категорически настроен против дипа. помню тот же капитан от дипов тоже творил чудеса и тоже его народ любил писец как. спрашивается, зачем отвергать очевидное? ну если дип 360 в2 реально хороший бульбулятор, то зачем топить против?
ego0550 да нет, для меня как раз 2:0 играет большую роль в пользу дипа.. вентили и гарантия не интересуют. под "макс.эффективностью" вы имели ввиду наверное сам радиатор. кхмммм... пошел заказывать дипкул, ваша взяла. кстати, какие сейчас pwm вентили самые эффективные? может быть сразу закажу на дип взамен родным.
antiOVER писал(а):
ты лучше обоснуй аргументами почему ты так категорически против настроен против дипа.
Ты почитай что местные сидельцы пишут и сделай выводы, вот гражданин выше безапелляционно утверждает, что "360 арктик на интеле не тянет больше 200Вт". Откуда он это взял? Кто и как это измерял, по какой методике, в каких условиях? И таких вопросов не счесть. Тебе не кажется это подозрительным? Не напоминает дешёвый маркетинговый приём? Кто занимается маркетингом на анонимных форумах и с какой целью? Кто оставляет отзывы на торговых площадках, в количествах в разы превышающих количество проданного товара? Вот ответь на эти вопросы и станет очевидно почему дипкул брать не надо ни в коем случае.
да нет, для меня как раз 2:0 играет большую роль в пользу дипа.. вентили и гарантия не интересуют. под "макс.эффективностью" вы имели ввиду наверное сам радиатор. кхмммм... пошел заказывать дипкул, ваша взяла. кстати, какие сейчас pwm вентили самые эффективные? может быть сразу закажу на дип взамен родным.
Нет, по макс.эффективностью я имел в виду в стоке. Толковых тестов Арктика с заменой вентилей пока что нигде не видел, так что может быть при правильном подключении помпы и нормальных вентиляторах арктик окажется производительнее. Так что если в средствах не стеснены - лучше закажите арктик, хотя бы поделитесь реальными фактами эксплуатации с другими, кто мучается таким же выбором.
Member
Пигичамеру ты прав, согласен с каждым твоим словом... но! я не вижу негативных отзывов и на зарубежных сайтах касаемо дипкула... народ его повсеместно только хвалит. не думаю, что этот "вод гражданин" занимается маркетологом по всему земному шару. ты просто воинственно настроил сам себя... прекрати, лучше давайте по существу взвешивать плюсы и минусы. по поводу помпы артика мне встречалась инфа, что она шумная все таки. радик толстый, но почему то это не приносит ему дополнительных плюсов. в тестах же на просторах интернета - артик зэ бэст! хотелось бы конечно в это реально верить.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ego0550 писал(а):
лучше закажите арктик, хотя бы поделитесь реальными фактами эксплуатации с другими, кто мучается таким же выбором.
я не из тех, кто железо покупает для тестов и доказательств, а так же разрушений мифов. я обычный рядовой пользователь, ищу лучшее среди лучших так сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10