Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
k2viper управляться - нет, мониториться - да. И реально, не стоит вешать питание на материнку, неужто у тебя свободного молекса на БП нету, чтобы без лишних телодвижений подоткнуться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
_kurbashi_ писал(а):
k2viper управляться - нет
Ну-ка ну-ка расскажи-ка нам, глупым и бестолковым, с какого это перепуга помпа не будет управляться уменьшением напряжения питания, подаваемого на нее с реобаса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
_kurbashi_ писал(а):
неужто у тебя свободного молекса на БП нету, чтобы без лишних телодвижений подоткнуться?
Молексов вагон, а вот переходник с молекса на 4пин надо искать или колхозить, в наличии есть только на 3пин. Заказ в составе которого помпа - пока в пути, надо получить помпу в руки, из картинок на оффсайте не ясно что там за коннектор, но в составе написано:
Power connector: 4-Pin Molex- and 4-Pin PWM FAN connector На DDC у меня так и есть, молекс для питания и отдельный 3-пин для мониторинга. Судя по всему предыдущая версия D5 EK была именно такой, но у меня D5 G2 и там по картинке не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
k2viper писал(а):
но у меня D5 G2 и там по картинке не ясно.
что там не ясного) от помпы идут два коннектора, молекс и 4пин. молекс от помпы кините на бп молекс для питалова, 4пин на мать для управления и отображения оборотов.
Member
Не ясно то что нет картинки с этими коннекторами, и как там на самом деле хз. Конечно, логично что должно быть так как на пикче что я выложил, не у всех же есть достаточно мощные 4-пин PWM источники питания.
k2viper писал(а):
Бейтесь дальше - пикча что я выложил от другой помпы.
Ага, у тебя же конечно сетевые вилки на холодильнике, компе и чайнике разные - одни белые, другие черные Расположение и назначение штырьков во ВСЕХ соответствующих разъемах ВСЕХ помп ОДИНАКОВОЕ.
Member
Я не про это, я вообще не видел этой картинки от D5 G2 с молексом и 4-пин для управления и мониторинга. Я считал что у этого мотора один 4-пин PWM разъем и всё. Конечно, теперь все вопросы снимаются.
Желчь и яд можно оставить при себе, форум для того и есть чтобы прояснить неясности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
k2viper писал(а):
Желчь и яд можно оставить при себе, форум для того и есть чтобы прояснить неясности.
я вообще мирный человек) но если вам даже лень загуглить инфу по помпе которая вас же и интересует, можно и немного потролить) черным по белому Power connector: 4-Pin Molex- and 4-Pin PWM FAN connector https://www.ekwb.com/shop/ek-d5-pwm-g2- ... pump-motor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
k2viper я думаю ни один здравомыслящий производитель помп 20+ ватт по мощности не будет снабжать их питанием по единственному 4pin fan проводу. Гневные отзывы от "счатстливых" обладателей выжженых разъемов на материнках не прошли бы даром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Сегодня приехала D5 Next, а с ней ультитоп.
Стал невольным свиделем внутреннего устройства. Площадка с контроллером так туго сидит на штырьках, что снялась вместе с дном корпуса. Внутри достаточно небрежная пайка со следами флюса, термистор через термопрокладку прижимается к капсуле с импеллером. На ощупь пластик тонкий.
Сама помпа работает тихо и не вибрирует.
В меню всякие базовые настройки и профили работы, управление оборотами помпы и вентиляторов, сигнализация. Сенсорная панель очень чувствительная, срабатывает от приближения. Она даже срабатывает через крышку, которая на толстом демпфере. Кнопками удобнее.
ivanvatnikov писал(а):
Сама помпа работает тихо и не вибрирует.
Самое смешное, что в это все равно никто не поверит... Я уже достаточно наслушался на эту тему, когда говорил тоже самое. Теперь пришла твоя очередь узнать о себе много нового и интересного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Вы опять старую фанатскую песню заводите...
CrownA писал(а):
Самое смешное, что в это все равно никто не поверит...
Охотно верю... У меня вааще безмолвные... И ЧЁ..!?
CrownA писал(а):
Я уже достаточно наслушался на эту тему, когда говорил тоже самое.
Нееее, уважаемый, вы говорили не тоже самое, не путайте...
CrownA писал(а):
Теперь пришла твоя очередь узнать о себе много нового и интересного
Неа... Камрад ivanvatnikov даёт вполне Адекватный и корректный комментарий по поводу агрегата находящегося у него во владении... Заметьте, вы, в этом замечены не были...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6