Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Therapy Я не про конкретно эту работу, а по подобным в общем. Из наших подобное видел только у aka_GK.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Tchibo: 4х120 с вырезанием в 800D .. таких много, но один из первых, и которым я и вдохновился в свое время во многом, noeru's Blood+, как одним из первых. Все просто. Вырезаешь лишнее дремелем или лобзиком, просверливаешь где надо дополнительные дырки под болты, поверх ляпни какой нибудь красивый рад грилль. (последний, да бы не тратить время наводя красивость на грубые края выреза ). И конечно с 4х120 на порядок проще чем с 4х140 - по длине рад нормально входит в корпус (отметается нужда разрезать зад и думать об проводке от рада шлангов внутрь корпуса), да и по ширине без проблем (нет нужды более что то городить насчёт слишком узких стенок 5.25" беев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
имеется такой датчик потока и адаптер для него в контур подрубил, питание вставил, 3пин разъем в процессорный всунул, перемычкой выбрал свой диаметр шланга. но при каждой загрузке система жалуется, что кулер цп не работает-ничего не мониторится( Как заставить эту штуку работать?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
REAN1MAT0R там ещё вход-выход главное не перепутать - он стрелкой указан. перед сборкой просто проверяется - дуешь в него - если не с той стороны - то крыльчатка не будет крутиться (это выход), с правильной стороны если дунуть - то тут же оч. сильно начинает крутится она.
Member
после работы пересобирал rx480, mora3pro, ддцшкам менял топы - решил побенчить на текущей системе. в общем провозился до позднего вечера, запарился, воткнул как было, даже не смотрел. при нынешней жаре 35-40 на улице, температура воды в контуре 33-35 покой/нагрузка линХ и ОССТ температура qx9770 C1 при 1.45в 80С в линХ с водоблоком Enzotech Sapphire. что считаю фантистикой! бОльших температур он никогда не увидит. раз такие дела, думаю забью на рекомендации интел и поддам ему до 1.5, если будет от этого толк.
несколько фактов или "как я нае*ался этим летом" ))
этот фильтр не на магните, он приклеивается. в описании имелось ввиду что он "магнитит" пыль
удобная и бесполезная чушь для подключения вентиляторов удобная - потому что удобная. бесполезная - потому что не выдерживает нагрузку. крутятся всего пара вентиляторов, и то еле-еле! про помпы вообще молчу. в общем, не знаю, для чего там 9 разъемов. трехпиновая 3 помпы тоже не тянула. подрубал все к реобасу лэмптрон 45ватт на канал.
эти фильтры с толстой корочкой. взял 9 штук для моры. в итоге болты не дотягивают до резьбы. сами болты от моры очень нестандартные - тонкие. что именно там за резьба - не знаю, к сожалению.
вентили на мору3про прикручивал с большим трудом, и то не все болты удалось закрутить! - то ли дырки на ней с неверными расстояниями, то ли вентиляторы Termalright X-Silent 140 кривоваты, то ли пиво было вкусное.
Member
SpaWn2004 я постараюсь, но все упирается в свободное время. на оплетку mdpc меня наверное морально не хватит. сейчас внедрил в текущую систему мору и 3 ддс+ "позырить" конечное железо еще не запускал собирать буду когда получу рабочий стол 120 в ширину 240 в длину. на нем будет телевизор(монитор) 42", слева доп монитор 24" с правого края системник на столе и рядом с ним усилитель для наушников. под системником будет сквозная полка-там будут стоять мора и на ней рх480
пару фоток могу показать, что успел собрать в первый вечер. фотки будут разьве что на телефон - нормального фотоаппарата нема
Кстати, я здесь задавал вопрос Можно ли совместить бэкплейт ЕК с водоблоком Хэткиллер. ответ - можно! все встает четко, болты использовал от хэткиллера. из цветного будет использован розовый El шнур и ярко оранжевая защита от перегиба для шланга
Member
REAN1MAT0R Как, кстати, неродной бэкплейт встал, нормально, без напильника?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik все просто. у него "шайбы", поэтому он приподнят над текстолитом - бэкплейты гпу прикручиваются под ним и не мешаются, он ложится сверху и не задевает их. отверстия совпадают. ничего не делал вообще, прикрутил просто, будто к ЕКшному водоблоку. красота и простота, аж сам не ожидал.
Member
REAN1MAT0R Значит я правильно тогда сказал. Буду и себе такой брать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
этот фильтр не на магните, он приклеивается. в описании имелось ввиду что он "магнитит" пыль
он магнитится к поверхностям, на которые в принципе действует магнит (например сталь), чермет короче. к цветмету соот. нет (люминь, медь), поэтому в этих случаях используется клейкий слой со своим магнитом, к которому уже приклеивается верхняя часть пыль он ловит как обычный фильтр (только оч. хороший, т.к. сетка оч. плотная)
Цитата:
удобная и бесполезная чушь для подключения вентиляторов удобная - потому что удобная. бесполезная - потому что не выдерживает нагрузку. крутятся всего пара вентиляторов, и то еле-еле! про помпы вообще молчу. в общем, не знаю, для чего там 9 разъемов. трехпиновая 3 помпы тоже не тянула. подрубал все к реобасу лэмптрон 45ватт на канал.
странно, возможно брак, т.к. 9 вентилей типа твоих термалрайтов потребляют оч. мало, запросто должна выдерживать и дорожка и уж тем более разъёмы.
Цитата:
эти фильтры с толстой корочкой. взял 9 штук для моры. в итоге болты не дотягивают до резьбы. сами болты от моры очень нестандартные - тонкие. что именно там за резьба - не знаю, к сожалению.
во первых там есть более кошерные с квадратной рамкой, но аналогичной конструкции (модульной), но у них ниже посадка, во вторых выбор для моры всё равно не очень. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 36_463_461 верхние 4 варианта наиболее оптимальны винты у моры - M3 стандартные. легко можно купить нужной длины на строй-рынке или в хоз-маге. там 32мм в комплекте идут если память не изменяет. чего достаточно на стандартный 25мм вентиль + не толстый фильтр. Соот. тебе нужны 35мм. Также запросто резьбу можно в M4 перерезать метчиком.
Цитата:
вентили на мору3про прикручивал с большим трудом, и то не все болты удалось закрутить! - то ли дырки на ней с неверными расстояниями, то ли вентиляторы Termalright X-Silent 140 кривоваты, то ли пиво было вкусное.
под пивом собирать это да ) видимо оч. вкусное было их выравнивать нужно так, чтобы все дырки совпадали и потом фиксировать
бэкплейты EK встают без проблем, если винты у водоблока M3 + достаточной длины, чтобы пройти бэкплейт и закрутится в установленный водоблок. да и отверстия не все и не всегда теже используются, но поставить можно в любом случае тем или иным способом. совмещал оные с XSPC водоблоками (на 480), часть винтов от водоблока, часть от бэкплейта использовалось в итоге.