"360 арктик на интеле не тянет больше 200Вт". Откуда он это взял?
Форумчанин об этом отчитался после покупки. С учетом того, что я лично проверял более эффективные Р120, то могу поверить в эти 200Вт на менее эффективных Р12 Другой показывал отчет, что 420 арктик тянет только 300. Так что все вполне коррелируется.
Пигичамеру писал(а):
Кто оставляет отзывы на торговых площадках, в количествах в разы превышающих количество проданного товара?
Попробуй оставь в ДНСе отзыв с ремаркой реальный покупатель, не покупая там товар...
Пигичамеру писал(а):
Вот ответь на эти вопросы и станет очевидно почему дипкул брать не надо ни в коем случае.
Тут лучше ответить на вопрос - надо ли брать арктик, если за него топит только пара фанатов, постоянно заводящие новые аккаунты.
кстати, какие сейчас pwm вентили самые эффективные? может быть сразу закажу на дип взамен родным.
Не думаю, что есть смысл их на что-то менять. По эффективности они практически топовые. Паразитные шумы двигателя есть только на максимальных оборотах, а так просто шум ветра... Так что от замены особо ничего не выиграть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2021
ego0550 писал(а):
Форумчанин об этом отчитался после покупки. С учетом того, что я лично проверял более эффективные Р120, то могу поверить в эти 200Вт на менее эффективных Р12 Другой показывал отчет, что 420 арктик тянет только 300. Так что все вполне коррелируется.
Методика, сестра, методика! Как измеряли? А это всё ОБС.
Пигичамеру писал(а):
надо ли брать арктик, если за него топит только пара фанатов
Я не пропагандирую арктик, берите что угодно кроме дипкула и ид-кулинга. Я не виноват что в этой ветке рассматривают только два варианта.
Все проще, один школьник пытается убедить себя, что он купил "настоящий немецкий продукт", хотя по сути у арктика даже своего производства нет, и заказывают все на рандомных китайских фабриках, и немецкого там только наценка за бренд.
antiOVER писал(а):
какой конфиг системы в целом? разгон...
ryzen 3700 pro (фикс 4300 1,25625В - 138Вт в прайме small ffts). Арктик в прайме держит температуру проца на уровне 80-81 градус после полного прогрева.
Чем нибудь можете аргументировать данное заявление? Почему не стоит брать к примеру Дипкул? Одна из крупнейших мировых компаний, которая занимается ОЕМ разработкой и производством систем охлаждения для многих компаний. Арктик же просто клеит свои бирки на неизвестный китайский ОЕМ, кстати, возможно так же производства на тех же заводах дипкула.
ну и славно! на шум мне все равно, ибо он слышен лишь при стресс-тестах я так предполагаю... в повседневке все будет относительно тихо. или?
Да, в повседневке система практически полностью бесшумна. Полностью бесшумная помпа, чего не будет у арктика, ну а вентиляторы можно настроить под свой комфорт, я к примеру ставлю кривую на 800-1200, это хватает для офисной работы, игровых задач с 60-140Вт нагрузки. Это ни разу не шумнее, чем Р12 арктики, при этом без всяких паразитных воев.
Мне уже смешно стало от таких заявлений. У меня под ухом сборка с арктиком, как мне услышать помпу?
Вероятно пора обратиться к отоларингологу, т.к. тут уже не первый владелец отзывался, что слышно как и помпу, так и мелкую жужжалку на ней.
Пигичамеру писал(а):
Тут явно спутал с asetek, это они делают промышленные водянки для серверов, дипкул к серверам на пушечный выстрел не подпустят.
Во-первых я речи про сервера и не вел, мы тут обсуждаем десктопные решения, во-вторых, если у асетек так все прекрасно, чего вдруг идут новости, об их плачевном финансовом положении, переходе на патентный троллинг и прочее. Блин, да эта великая компания даже не может оформить для своего сайта https://www.asetek.com/ нормальный сертификат. У них там что-то самописное от файрваре.
Пигичамеру писал(а):
Любую воду от asetek, не важно под чьим лейблом, либо арктик.
Кстати, приведешь примеры решений от асетек? И на каких заводах производят арктик? Или все что от тебя можно услышать, только фанатские сопелки?
antiOVER писал(а):
мда ребят... бесконечный батл. я так никогда ничего не выберу.
Да чего тут выбирать, нужна проверенная, тихая система, которую поставил, настроил и забыл - есть дипкул. Хочется экспериментов с подключениями, проверкой надежности на своем опыте, заменой вентиляторов и прочим - бери арктик.
ego0550 писал(а):
Вероятно пора обратиться к отоларингологу
Вероятно пора прекратить кому-то врать, а то скоро носом монитор проткнёшь.
ego0550 писал(а):
Кстати, приведешь примеры решений от асетек?
nzxt ((kraken)), asus rog, thermaltake, phanteks.
ego0550 писал(а):
проверенная, тихая система, которую поставил, настроил и забыл - есть дипкул.
Кем проверенная? Тобой и парой-тройкой мимопроходящих с этой ветки этого форума? Не авторитетно. Вы ничего кроме дипкула не видели и не слышали, только ОБС, синдром утёнка в полный рост.
у тебя именно DeepCool Gammaxx L360 V2? или тоже что-то наподобие от этого брэнда, как у товарища выше?
У меня 240 v2, покупал еще два года как временное решение, после того как хваленный во всех тестах Ноктуа D15 потерпел полное фиаско в охлаждении ryzen 7 3700x. Затем эта 240 перекочевала и в новый ПК на i7-10700k, когда и на нем ноктуа потерпел такое же фиаско, когда в систему была добавлена rtx 3080...
Кстати, зашел поинтересоваться, что же там такого уникального предлагает асетек:
Ясно, понятно, столь великая компания, даже нормальный сайт себе позволить не может. При том, что я явно не из Дании.
Пигичамеру писал(а):
Кем проверенная? Тобой и парой-тройкой мимопроходящих с этой ветки этого форума? Не авторитетно. Вы ничего кроме дипкула не видели и не слышали, только ОБС, синдром утёнка в полный рост.
Да хотя бы сотней реальных покупателей в ДНС. Я собирал несколько ПК на альфакулах, и да, там помпу слышно... Кроме того, мне MSI присылали AIO от КулерМастер, похоже там как раз асетек была помпа - и там просто дикий рев от нее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8