Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24524 • Страница 542 из 1227<  1 ... 539  540  541  542  543  544  545 ... 1227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Пигичамеру писал(а):
"360 арктик на интеле не тянет больше 200Вт". Откуда он это взял?

Форумчанин об этом отчитался после покупки. С учетом того, что я лично проверял более эффективные Р120, то могу поверить в эти 200Вт на менее эффективных Р12
Другой показывал отчет, что 420 арктик тянет только 300.
Так что все вполне коррелируется.
Пигичамеру писал(а):
Кто оставляет отзывы на торговых площадках, в количествах в разы превышающих количество проданного товара?

Попробуй оставь в ДНСе отзыв с ремаркой реальный покупатель, не покупая там товар...
Пигичамеру писал(а):
Вот ответь на эти вопросы и станет очевидно почему дипкул брать не надо ни в коем случае.

Тут лучше ответить на вопрос - надо ли брать арктик, если за него топит только пара фанатов, постоянно заводящие новые аккаунты. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER писал(а):
по поводу помпы артика мне встречалась инфа, что она шумная все так

У меня по левую руку стоит haf xb evo с арктиком 280, я не слышу помпу и маленький вентиль на теплообменнике.

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
надо ли брать арктик, если за него топит только пара фанатов, постоянно заводящие новые аккаунты.

:D на оверах орудует банда сговорщегов?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Пигичамеру писал(а):
haf xb evo с арктиком 280

какой конфиг системы в целом? разгон...

Member
antiOVER писал(а):
кстати, какие сейчас pwm вентили самые эффективные? может быть сразу закажу на дип взамен родным.

Не думаю, что есть смысл их на что-то менять. По эффективности они практически топовые. Паразитные шумы двигателя есть только на максимальных оборотах, а так просто шум ветра... Так что от замены особо ничего не выиграть.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Форумчанин об этом отчитался после покупки. С учетом того, что я лично проверял более эффективные Р120, то могу поверить в эти 200Вт на менее эффективных Р12
Другой показывал отчет, что 420 арктик тянет только 300.
Так что все вполне коррелируется.

Методика, сестра, методика! Как измеряли? А это всё ОБС.

Пигичамеру писал(а):
надо ли брать арктик, если за него топит только пара фанатов

Я не пропагандирую арктик, берите что угодно кроме дипкула и ид-кулинга. Я не виноват что в этой ветке рассматривают только два варианта.

Member
antiOVER писал(а):
на оверах орудует банда сговорщегов?

Все проще, один школьник пытается убедить себя, что он купил "настоящий немецкий продукт", хотя по сути у арктика даже своего производства нет, и заказывают все на рандомных китайских фабриках, и немецкого там только наценка за бренд.

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER писал(а):
какой конфиг системы в целом? разгон...

ryzen 3700 pro (фикс 4300 1,25625В - 138Вт в прайме small ffts). Арктик в прайме держит температуру проца на уровне 80-81 градус после полного прогрева.

Member
ego0550 писал(а):
По эффективности они практически топовые.

ну и славно! на шум мне все равно, ибо он слышен лишь при стресс-тестах я так предполагаю... в повседневке все будет относительно тихо. или?

Пигичамеру писал(а):
берите что угодно кроме дипкула и ид-кулинга.

например? если убрать в сторону мысль о артике и дипе...

Member
Пигичамеру писал(а):
берите что угодно кроме дипкула и ид-кулинга.

Чем нибудь можете аргументировать данное заявление? Почему не стоит брать к примеру Дипкул? Одна из крупнейших мировых компаний, которая занимается ОЕМ разработкой и производством систем охлаждения для многих компаний. Арктик же просто клеит свои бирки на неизвестный китайский ОЕМ, кстати, возможно так же производства на тех же заводах дипкула. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
школьник

ego0550 писал(а):
настоящий немецкий продукт

Приятно видеть как ты наложил дважды не снимая штанов :D

Member
ego0550 писал(а):
"настоящий немецкий продукт"

:-) таких продуктов уже давным давно нет. немцы топят за экологию, на своей территории ничего не производят. кругом один китай.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Одна из крупнейших мировых компаний, которая занимается ОЕМ разработкой и производством систем охлаждения для многих компаний.

Тут явно спутал с asetek, это они делают промышленные водянки для серверов, дипкул к серверам на пушечный выстрел не подпустят.

Добавлено спустя 1 минуту:
antiOVER писал(а):
например? если убрать в сторону мысль о артике и дипе...

Любую воду от asetek, не важно под чьим лейблом, либо арктик.

Member
antiOVER писал(а):
ну и славно! на шум мне все равно, ибо он слышен лишь при стресс-тестах я так предполагаю... в повседневке все будет относительно тихо. или?

Да, в повседневке система практически полностью бесшумна. Полностью бесшумная помпа, чего не будет у арктика, ну а вентиляторы можно настроить под свой комфорт, я к примеру ставлю кривую на 800-1200, это хватает для офисной работы, игровых задач с 60-140Вт нагрузки. Это ни разу не шумнее, чем Р12 арктики, при этом без всяких паразитных воев.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Полностью бесшумная помпа, чего не будет у арктика

Мне уже смешно стало от таких заявлений. У меня под ухом сборка с арктиком, как мне услышать помпу?

Member
:-) мда ребят... бесконечный батл. я так никогда ничего не выберу.

Member
Пигичамеру писал(а):
Мне уже смешно стало от таких заявлений. У меня под ухом сборка с арктиком, как мне услышать помпу?

Вероятно пора обратиться к отоларингологу, т.к. тут уже не первый владелец отзывался, что слышно как и помпу, так и мелкую жужжалку на ней.
Пигичамеру писал(а):
Тут явно спутал с asetek, это они делают промышленные водянки для серверов, дипкул к серверам на пушечный выстрел не подпустят.

Во-первых я речи про сервера и не вел, мы тут обсуждаем десктопные решения, во-вторых, если у асетек так все прекрасно, чего вдруг идут новости, об их плачевном финансовом положении, переходе на патентный троллинг и прочее. Блин, да эта великая компания даже не может оформить для своего сайта https://www.asetek.com/ нормальный сертификат. У них там что-то самописное от файрваре.
Пигичамеру писал(а):
Любую воду от asetek, не важно под чьим лейблом, либо арктик.

Кстати, приведешь примеры решений от асетек? И на каких заводах производят арктик?
Или все что от тебя можно услышать, только фанатские сопелки?
antiOVER писал(а):
мда ребят... бесконечный батл. я так никогда ничего не выберу.

Да чего тут выбирать, нужна проверенная, тихая система, которую поставил, настроил и забыл - есть дипкул. Хочется экспериментов с подключениями, проверкой надежности на своем опыте, заменой вентиляторов и прочим - бери арктик.

Member
ego0550
у тебя именно DeepCool Gammaxx L360 V2? или тоже что-то наподобие от этого брэнда, как у товарища выше?

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Вероятно пора обратиться к отоларингологу

Вероятно пора прекратить кому-то врать, а то скоро носом монитор проткнёшь.

ego0550 писал(а):
Кстати, приведешь примеры решений от асетек?

nzxt ((kraken)), asus rog, thermaltake, phanteks.

ego0550 писал(а):
проверенная, тихая система, которую поставил, настроил и забыл - есть дипкул.

Кем проверенная? Тобой и парой-тройкой мимопроходящих с этой ветки этого форума? Не авторитетно. Вы ничего кроме дипкула не видели и не слышали, только ОБС, синдром утёнка в полный рост.

Member
есть ещё такой вариант - Raijintek Orcus Core 360. :-)

Member
antiOVER писал(а):
у тебя именно DeepCool Gammaxx L360 V2? или тоже что-то наподобие от этого брэнда, как у товарища выше?

У меня 240 v2, покупал еще два года как временное решение, после того как хваленный во всех тестах Ноктуа D15 потерпел полное фиаско в охлаждении ryzen 7 3700x.
Затем эта 240 перекочевала и в новый ПК на i7-10700k, когда и на нем ноктуа потерпел такое же фиаско, когда в систему была добавлена rtx 3080...

Кстати, зашел поинтересоваться, что же там такого уникального предлагает асетек:
Вложение:
Снимок экрана 2021-10-06 211218.jpg
Снимок экрана 2021-10-06 211218.jpg [ 65.39 КБ | Просмотров: 306 ]

Ясно, понятно, столь великая компания, даже нормальный сайт себе позволить не может. При том, что я явно не из Дании.
Пигичамеру писал(а):
Кем проверенная? Тобой и парой-тройкой мимопроходящих с этой ветки этого форума? Не авторитетно. Вы ничего кроме дипкула не видели и не слышали, только ОБС, синдром утёнка в полный рост.

Да хотя бы сотней реальных покупателей в ДНС. Я собирал несколько ПК на альфакулах, и да, там помпу слышно... Кроме того, мне MSI присылали AIO от КулерМастер, похоже там как раз асетек была помпа - и там просто дикий рев от нее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24524 • Страница 542 из 1227<  1 ... 539  540  541  542  543  544  545 ... 1227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа