есть ещё такой вариант - Raijintek Orcus Core 360.
Это что-то совсем непонятное, уж лучше арктик.
antiOVER писал(а):
Deepcool Castle 360 RGB V2.
У него помпа может шуметь, по крайней мере, по отзывам иногда встречается. Скорее всего лишние маркетинговые фенечки, зеркальца и прочее. Фракталы и прочие фирмы сильно дороже стоят?
antiOVER писал(а):
с чем это было связано? вроде бы лучше его нет ничего из воздуха.
С тем, что Ноктуа производит настолько дешевые товары, что не может себе позволить финишную шлифовку основная после пайки, и оно изгибается в рандомной форме и не имеет контакт с чиплетами райзена, расположенными в углу. Ну и от 400Вт выхлопа ВК башня просто задыхается, ей не помогает даже дикая вытяжка из корпуса, гудящая на 1500 оборотах 140 вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ego0550 писал(а):
Фракталы и прочие фирмы сильно дороже стоят?
фракталы от 120... ну да, дороговато.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ego0550 писал(а):
Ноктуа
я хотел было брать noctua nh-d15s chromax.black, но цена у него 100+ вообще шибанутики.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: NZXT ((kraken)) X73 - вообще дорогая игрушка.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: из самых дешевых более менее - это артик и дипкул. ну и тот мутант выше неизведанных кровей. ещё Xilence LiQuRizer LQ360, ID-Cooling Auraflow X 360, Enermax Liqmax III ARGB 360. - все они стоят промерно одинаково, +/- 10у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
antiOVER писал(а):
и оба дичь, если я правильно понимаю.
почему дичь у меня Xilence 240 валяется , за 3500 помню по акции отдавали , они просто душман вода и звёзд с неба не хватают , хотя своё дело делают . даже вентиляторы с хорошим потоком ) помпа да слабая (тихая ), не потянула удлинение контура)
О моя жалоба прилетела к Пигичамеру)
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 06.10.2021 21:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
в общем нужно собрать все за и против и сделать уже выбор. симпатичны мне оба, я про артик и дипкул. помпа лучше у дипа, радик тоже - это главное для меня. единственный минус - шумные вентили, но они очень производительные, поэтому минус убираем. гарантия лишь 3 года - да и хрен с ней, считаю для меня это не минус. ну чо, пошел заказывать где-нибудь. прикол будет, если в конце темпа нудет такая же как с моим профильным охладом. вот умора будет.
ну чо, пошел заказывать где-нибудь. прикол будет, если в конце темпа нудет такая же как с моим профильным охладом. вот умора будет.
Ну в целом, если ты его используешь на 60-80Вт, а не жаришь 150+, и нет ВК, которая бы жарила 400Вт, то в целом большого выигрыша от AIO не получишь, какую не возьми.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2021
ego0550 писал(а):
С тем, что Ноктуа производит настолько дешевые товары, что не может себе позволить финишную шлифовку основная после пайки, и оно изгибается в рандомной форме и не имеет контакт с чиплетами райзена, расположенными в углу.
Ты почему такое брехло позорное? Ты врёшь в каждом предложении. У меня есть noctua d15 и он прекрасно охлаждает райзен, я воду воткнул только потому что СО новых видеокарт проектировали имбецилы. Вот тебе ответ официальный от ноктуа про кривизну подошвы: #77
и чо они говорят? не могу скопировать для перевода.
Говорят, что это не брак, а ультрамодная фича, для лучшей передачи тепла!!! Поскольку там то крышки могут быть не ровными у процессоров. Но вот незадача, неровность эта всегда рандомная и всегда в рандомном направлении, очевидно, что это просто дефект пайки, который они выдают за профит. Для систем на интеле это не является большой проблемой, т.к. чаще всего кривизна проходит через центр и захватывает хотспот, хотя выравнивание тоже уменьшает температуры на 3-5 градусов. У райзенов же хотспот находится в углу и там контакта вообще нет - только толстый слой термопасты, или воздуха, если мало намазал пасты. У меня кривизна была особо неудачная, и Д15 на райзене был хуже боксового кулера, тише, но температуры выше...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2021
antiOVER писал(а):
и чо они говорят? не могу скопировать для перевода.
Поскольку крышки-теплораспределители современных процессоров имеют слегка вогнутую форму, контактная поверхность кулера была намеренно сделана слегка выпуклой для обеспечения оптимального контакта. Таким образом, большее контактное давление будет приложено в центре непосредственно над чипом, что приведет к лучшей теплопередаче.
antiOVER писал(а):
у тебя есть д15? - чотка! какова реальная разница м/д твоей водой и воздухом?
При обычной эксплуатации разница минимальна, только у воздуха температура idle выше. Если кочегарить, то разница между воздухом и водой растёт, при 138Вт жора разница градусов в 6-7 будет. Проблема не в эффективности д-15, а в том что rtx-ы кидают горячий воздух на кулер.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Skylake i7 писал(а):
петушка в зеркале увидишь , жди банан!
Стукачок-петушок дырявый, по тебе понятно было сразу - крыса по жизни с крысой на аватарке.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 11