Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
AlexanderTD если возмешь вместо Thermochil PA120.3 XSPC RX360 - то в температурах можешь и не проиграть ни градуса... новых PA140. пока не видел в деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Factotum писал(а):
AlexanderTD если возмешь вместо Thermochil PA120.3 XSPC RX360 - то в температурах можешь и не проиграть ни градуса... новых PA140. пока не видел в деле
Таких нет у нас в наличии (Украина), есть только то что в магазине http://www.silentchill.ru: Alphacool Nexxos Extreme I,II,III, Swiftech MCR320 360mm, Watercool'ы, Black Ice всевозможные.. Nexxos - самые доступные по цене (Pro и Extreme) причем с заметным отрывом. Насколько они хуже остальных аналогов? Мне нужны малые обороты (тишина) больше чем +- пара градусов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Приехал мой заказ все хорошо НО одно что меня не порадовало это http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html форма дна где выточено углубление под помпу овальное Оо #77. Сравнил две помпы Hydor L25 II и Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) + XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit странное ощущение возникло во мне #77 Очень понравилось качество фитингов фирмы Кулансе и водоблока HK 3.0 #77 Шланг Таган 3603 очень мягкий и легко подвержен перегибам и условия траспортировки его привело к перегибам в которых он теперь при любых условиях перегибается #77, а жаль даже заказанная стальная защита от перегиба уже не в силах исправить данный косяк. Вот так все выглядит в месте Телефона,Hydro и 2 водоблока для видеокарт были приобретены давно и были добавлены для внешнего сравнения #77 Прошу прошение за такое расположение картинок и качество их
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 31.08.2009 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
AlexanderTD писал(а):
Теперь пока коплю на Thermochill .3 хочу сообрудить радиатор из печки, все говорят от Газели лучше взять, так?
он был одним из лучших (медный, соты не слишком частые), но тихо его продуть не получится никак. Если уж ждать и копить, то лучше не тратиться за газелевский радик, а посидеть на воздухе ето время
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Gre4ka писал(а):
S.I.R.Z. вот поэтому и не ст0ит брать такой тонкий шланг )) чтобы избежать проблем стенки должны быть от 2мм
з.ы. бачок то нормально на помпу встал? форма действительно странная
Да нормально встал не цепляет Да я так и думал что то да не так будет Кстати не думал что попмпа будет настолько маленькой и она прокачает мою систему ? Оо Форма овала конечно настараживает, надеюсь не скажется на работе
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Factotum писал(а):
S.I.R.Z. ДиаметрЫ шланга какие?
Внутренний 10, внешний 13. Толщина 1мм.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Loco23 писал(а):
С топом все нормально, он и должен быть таким.
Судя по фото на акве и тому что у меня он не должен он таким быть
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
значит шланг либо 12/10 либо 13/11
2мм так не сгибаются, а 2.5-3 тем более - без защиты от перегиба можно юзать пожалуй везде, а с ней он уже выдерживает максимально критичные повороты и углы. с твоим думаю всё нормально будет всё равно - когда соберёшь контур, заправишь и помпа начнёт качать - все замятия должны распрямиться - чисто от наличия воды и напора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Gre4ka писал(а):
значит шланг либо 12/10 либо 13/11
2мм так не сгибаются, а 2.5-3 тем более - без защиты от перегиба можно юзать пожалуй везде, а с ней он уже выдерживает максимально критичные повороты и углы. с твоим думаю всё нормально будет всё равно - когда соберёшь контур, заправишь и помпа начнёт качать - все замятия должны распрямиться - чисто от наличия воды и напора.
зы. приобрел i7-860, ASUS P7P55D, 2x2Gb Goodram 1333C9 на Qimonda, которая аж до 1800 гонится при 1,65в Пока на боксе будет, а на днях у друга заберу EK Supreme LT с универсальным крепежом, а ему взамен отдам свой Фьюжен с крепежом 1366
Advanced member
Diabolo 80 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Меня все смущают размеры помпы, не ужели она прокачает мою систему Оо
и не сомневайся даже, это страшный агрегат
Показал друзьям фото они долго искали где же там вторая помпа Будем надеяться, вот только пока времени нет проверить помпу надеюсь завтра аврала не будет и проверю на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Всех приветствую. Почти закончил сборку СВО осталось две "незначительных" детали) Водоблок на CPU и Радиатор). Водоблок думаю EK-Supreme LT как дешёвый и эффективный, только есть такой вопрос: он бывает Acetal(т.е. алюминий?) и Plexi(что то же вроде не айс если перетенуть или от долгого использования), какой взять? или может вообще что то другое посоветуете за примерно такую же цену(нужно обязательно с крепление для S775 у меня счас такой и скорей всего на вырост S1366, думал может взять Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC и засверлить там дырки побольше, например как на том же EK вроде одна дырка для S775 и S1366, но опасаюсь что тогда будет прижим нехорошим, кто что по этому поводу думает желательно с личным опытом или фотками?))) Радиатор склоняюсь к Black ICE Radiator GT Stealth 240 (чтоб поставить на верхнюю стенку) более толстый радик не уверен что влезет, подскажите потянет он на данном этапе(в далеких плана взять вторую 260) и насколько сильно его счас придеться продувать?
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec, TOS и гости: 41