Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
nag77 писал(а):
Каковы дальнейшие впечатления от помпы?
Мне нравится. Только я никак до Aquasuite не доберусь. Больше сказать нечего, косяков пока не вылезло. Без отдельного потокометра сложно судить о точности помпиных измерений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Они есть и в латуни, и в меди обоих видов... Ну и полка-то нет --- эти новые ТОР-ы от Аlphacool и давно снятые с производства у Ку Медные... Всё. Но... Вот зачем производитель покрасил внутренности ТОР-а - это конечно вопрос...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
White ShadoW Нууууу... DDCишка - это хороший насос для резистивного контура - давит хорошо и расход прекрасный в сложном контуре. D5ая - это хороший насос для простого контура - внимание к большому расходу, холостому расходу, т.е. в реальном контуре средней сложности очень сильно просаживается по расходу. Эти насосы различны рабочими колёсами - у DDC(диаметры ротора больше и кол-во лопаток больше)приоритет в сторону давления, а у D5 – в сторону максимального расхода... Каждый из этих насосов прекрасен - просто нужно уметь их выбирать, готовить и эксплуатировать - у каждого есть свои как сильные так и слабые стороны... DDCишка конечно хорошо давит в резистивном контуре - это её неоспоримый плюс...
Однако Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...
White ShadoW писал(а):
нормально откалиброванный расходомер при макс оборотах ддц 1т плюсовой (4400 вроде или коло того) показывает 225-230 литров в час.
Скажу так --- в моём случае(крайне резистивный контур)сериально подключённые насосы в кол-ве 3-ёх штук разновидности Laing Termotech D5 Vario на максимальных оборотах ВСЕ - выдаёт максимум 180 литров в час при ЖиЖе(Ку 702)комнатной температуры...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
White ShadoW писал(а):
а откуда ты 15 вт рисуешь - это непонятно.
Очень даже понятно. Перемножаю вольты на амперы. Вот в данный момент 11,5 вольт умножаю на 1,24 ампера и вуаля - 14,26 ватта. Что, опять не понятно? До придуманных тобой 40 ватт целая пропасть. Я же тебе говорю - я оперирую реальными фактами, а не сказочными и любую цифру, взятую кем то с потолка тут же опровергну реальными показаниями со своей СВО-лаборатории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3