Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
k2viper писал(а):
Но я связываю это не с "прикрытостью" или "неприкрытостью" разных термопар, а банально с бОльшей массой проточной термопары которая не нагревается так быстро от малейшего дуновения, как обычные.
На самом деле всё вместе влияет. И прикрытость и инертность фитинга - довольно увесистой железки. Термопара там обычная. А теперь подумайте, чем отличается проточник от просто приклеенной к обычному фитингу термопары? Что, у фитинга, к которому приклеена термопара нет той же инертности? Снимите колпачок с проточника, прилипите термопару клеем - и получите ту же свистопляску от каждого дуновения.
Последний раз редактировалось Breslavets 15.12.2019 17:44, всего редактировалось 1 раз.
aggression мне кажется или у тебя термопара прилеплена к гайке фитинга? Я бы лучше обернул фитинг датчиком в самом тонком его месте, плюс НУЖНО как то изолировать его от внешнего температурного воздействия. В родных проходных датчиках так и сделано, обычная термопара приклеена к основанию фитинга и сверху закрыта колпаком.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
aggression писал(а):
Ни чего у меня не забивается... температура падает, поток снижается... другой профиль используется, контур переключил на другой... мало ли что.
Да я-то понимаю, что ничего не забивается.... Но для разных потоков у вас должна быть разная кривая оборотами в этих профайлах. А могли бы иметь один профайл или одну кривую в разных профайлах, делая управление по графику мощности.
Сравните эти графики в разных профайлах на одной мощности. Дельта вода-вода и график мощности - они как близнецы. Но в обоих профайлах график мощности, независимо от потока будет одинаков, а график дельты вода-вода будет разным. И вам приходится делать другую кривую управления оборотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Да нахрен эта регулировка карлсонами не сдалась - выставили на условно-безмолвные обороты и в добрый путь... В идеале конечно вааще удалить излучатель из помещения с человеками и уже там, хрен знает где, маслать/не маслать карлсонами от всей души...
Muda... Muda... Muda... Muda... Muda..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn , я почти согласен, поэтому и говорю последнее время о регулировке ступенькой . К примеру при 26-28С среднегодовых комнатных, до 35С воды одни обороты, после другие. И вся регулировка. Понятно, что цифры будут разные в зависимости от температуры в комнате и от эффективности радиаторов.
Но поймите, не у всех за бортом 9 месяцев в году Арктика. И не все могут, или точнее не всем разрешат , тянуть через всю комнату шланги на балкон И балкон может быть загружен, места там может быть мало...
Member
Breslavets Подальше - это в идеале... Я же говорю о вааще не запариваться с привязкой оборотов к чему-либо, а просто поставить на те-же условные 800об/мин. и аля-улю...
atlonn писал(а):
Muda... Muda... Muda... Muda... Muda..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Подальше - это в идеале... Я же говорю о вааще не запариваться с привязкой оборотов к чему-либо, а просто поставить на те-же условные 800об/мин. и аля-улю...
800 от кучи вентилей - это уже не тихо, если это в полуметре от уха.
И Вы меня не убедите, что они нужны в офисной работе с мощной водянкой, если у меня сейчас на воздухе с суперкулером воздушным на CPU, в простое больше 450-500RPM нет нигде в корпусе.
А на GPU вообще 0, - до 50С вентили на нем не крутятся. Мне надо, чтобы в играх не выло, а в офисной работе была практически полная тишина. Отсюда и ступенька. Хотя бы два уровня, но это могут себе позволить те, у кого водянка собрана с запасом.
Member
Breslavets писал(а):
800 от кучи вентилей - это уже не тихо, если это в полуметре от уха.
Я же написал - Условных, т.е. для ушастиков можно и 650об/мин. ... ) Зачем в полуметре..? Бида прям, живёте в конуре и балкон забит хламом..? Что вааще происходит..!?
Breslavets писал(а):
И Вы меня не убедите
Странная фигня, НО я и не собираюсь вас в чём-то убеждать --- у меня нет такой цели ------ лишь как один из множества вариантов... Как показывает моя практика и моё нынешнее, Правильное, отношение к этому делу(опыт не пропить) --- нахрен нет необходимости в рулёжке чем-либо в СВО-компьютера которое собрано с форой по утилизации тепла --- есть лишь опциональные приблуды которые могут упростить жизнь рядом с СВО-компьютера...
Штука вся в том, что просто нужно задать себе вопрос для чего собрана СВО-компьютера и сколько сил на достижения приемлемого результата я готов потратить... Заметьте, я говорю приемлемого, именно ввиду того, что лучшее-враг хорошего, а как мне известно, говаривал Чеширский кот --- до красивого ни когда не дотянешься...
Я же говорю, Muda..!
Member
nag77 Да здесь вааще хрен поймёшь чего желает юзверь имея на воздухе при 500об/мин. приемлемые температуры и всё тот-же шум, собирать СВО для того, чтобы иметь на карлсонах всё теже 500об/мин. ------- это всё тот-же условно-безшумный режим работы... Т.е. собирать СВО-компьютера лишь для того чтобы прийти в клуб Водяных --- дурость какая-то получается... Собери уж тоды Ультимативный вариант утилизации тепла посредством всё той-же СВО, ну чтобы уж как минимум будучи сайлентфриком получить Действительно профит... А слышать всякую лабуду в виде "мне нельзя, мне не разрешат, балкон в хламе и прочее" --- потешно... Да закопай ты этот долбанный радиатор в землю возле дома, брось его в пруд --- но избавь свой ранимый шумом мозг от нестерпимого рёва карлсонов на 500об/мин. ...
Я же говорю, Muda..!
Member
atlonn Вы уподобляетесь господину-товарищу CrownA, спешите, не внимательно читаете:
Breslavets писал(а):
И Вы меня не убедите, что они нужны в офисной работе с мощной водянкой, если у меня сейчас на воздухе с суперкулером воздушным на CPU, в простое больше 450-500RPM нет нигде в корпусе. А на GPU вообще 0, - до 50С вентили на нем не крутятся.
Не нужны мне 800 или 600 в офисной работе, у меня сейчас тише. Но во время нагрузки видеокарта поёт.
Цель - в офисной работе чтобы было не хуже текущего конфига, но надеюсь будет еще тише, в идеале пассив или 250-350RPM. А во время нагрузки, чтобы не было слишком громко, как сейчас от видяхи. Причем слишком громко для меня - это уже когда на видяхе больше 1000RPM. Надеюсь на не больше 600RPM на радиаторах в играх, ну и при другой нагрузке.
Вы же мне предлагаете поставить 800-600 на постоянку, "условно" тихих как у CrownA - 3*140 на 800RPM над головой в простое, и ему тихо, он типа дроссели, блин через этот вой, слышит.
atlonn писал(а):
Да закопай ты этот долбанный радиатор в землю возле дома, брось его в пруд --- но избавь свой ранимый шумом мозг от нестерпимого рёва карлсонов на 500об/мин. ...
Вы сегодня в ударе. Надеюсь объяснил для чего собираю систему. Это была первичная цель. Но потом я понял, что большинство водяных собирают свои системы не ради каких-то задач, но ради самого процесса. И разве это плохо? Разве это дурость? Вам самим зачем система с радиатором на балконе? Вот прям те же задачи не смогли бы решать за обычным сбалансированным конфигом?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
atlonn писал(а):
Я же говорю, Muda..!
Неужели это из-за того, что взял XSPC EC6, а не 702 жижу? Но у меня все железки правильные....
P.S. atlonn, вы профиль по-человечьи заполнили все-таки...
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
atlonn писал(а):
Собери уж тоды Ультимативный вариант утилизации тепла посредством всё той-же СВО, ну чтобы уж как минимум будучи сайлентфриком получить Действительно профит...
Так и делаю, для этого не обязательно радиаторы тянуть на балкон. И как-то неудобно напоминать, что у меня не Норильск, а Алмата, ну понимаете, балкон не очень подходит. Или мне переехать куда, щоб вам угодить?
Member
Breslavets Это был крик души... ) Профайл я не трогал много лет, а лишь изредка дополняю информацией --- вы не внимательны... По-сути --- мне пиливать с высокой колокольни чего да как, ну просто вааще фиолетово и мониписуально... ЖиЖа..!!!??? Я не верю своим глазам, вы точно здоровы..!? Не отвечайте, не интересно и не моё дело... Вы мне вааще не отвечайте в этот раз --- это риторика --- просто прочитайте и впитайте... Более от вас ни чего не требуется...
Member
atlonn писал(а):
Вы мне вааще не отвечайте в этот раз
Конечно не буду, вы же хамить начали.
Отвечу только по профайлу, т.к. он не только меня касается.
atlonn писал(а):
Профайл я не трогал много лет, а лишь изредка дополняю информацией --- вы не внимательны...
Я внимателен, но только чтобы понять что у вам там и где в профайле, надо тратить время, а это неуважение к коллегам. Не зря вы указываете иногда какая ссылка в вашей гуевой туче ссылок(вместо конфигурации компьютера), описывает профайл в общепринятом, стандартном виде.
Member
Breslavets писал(а):
Отвечу только по профайлу, т.к. он ... скажем так не стандартен.
Ну дык мы почти все не стандартны..!
Breslavets писал(а):
но только чтобы понять что у вам там и где в профайле, надо тратить время
Т.е. мне нужно всё разжевать, положить вам в рот и дать подзатыльник чтобы вы сглотнули..? В моём профайле есть почти всё, что нужно Водяному --- начиная от полного комплекта системы и заканчивая её разнообразным тестированием и не только(есть познавательная информация которой не найти в других профайлах Водяных - чисто практика и ни какого мошенничества) --- просто нужно открыть глаза..!!!
Breslavets писал(а):
описывает профайл в общепринятом, стандартном виде.
Стандартное - это не для меня... Я же вам поясняю --- мы все свободны --- не желаете тратить время на изучение и впитывание --- просто не заходите и не пытаетесь натянуть сову на глобус...
Я же говорю, Muda..!
Чисто для того, чтобы не быть голословным идум в мой профайл и видим название соей сборки ""KoolanceGroup Apparatic Ltd.""(именно так оно называется и об этом сказано в самом начале профайла... Конечно переходим по ссылке приклееной к названию сборки и видим.... О Чудо..:
Вложение:
Снимок1.jpg [ 652.29 КБ | Просмотров: 427 ]
Тут чего самое главное --- не жадничать... Ваши претензии не имеют под собой оснований как выяснилось...
Последний раз редактировалось atlonn 15.12.2019 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Неужели, нет ничего более современного, а не этого убожества от 2011г (я про aquaero)? Что-то мне совсем не хочется это ставить.
Такой вопрос: а где пружинки на шланги продаются? Я не нашёл чего-то...
И с фитингами я в полной прострации. Производитель уже известен (Bitspower, CC3, 3x8/5x8). А с формой что? Купить все, что есть по ко-ву разъёмов, или хватит только прямых и крутящихся 90-градусных?
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
losinka писал(а):
Неужели, нет ничего более современного, а не этого убожества от 2011г (я про aquaero)? Что-то мне совсем не хочется это ставить.
Не вопрос не ставьте... При том, что эта приблуда Опциональна, т.е. не Обязательна к применению... Но справедливости ради стоит сказать, что есть "сия приблуда" и более позднего, актуального года рождения если так можно выразится...
losinka писал(а):
Такой вопрос: а где пружинки на шланги продаются? Я не нашёл чего-то...
И с фитингами я в полной прострации. Производитель уже известен (Bitspower, CC3, 3x8/5x8). А с формой что? Купить все, что есть по ко-ву разъёмов, или хватит только прямых и крутящихся 90-градусных?
Это уже вы сами... На каждый компонент по два фитинга, а уж с их формой, поворотностью, цветом, формой --- вы сами определятесь в соответствии с потребностями и нуждами относительно вашей сборки...
Последний раз редактировалось atlonn 15.12.2019 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
losinka писал(а):
А если шланг 16мм (OD), то какого размера пружины должны быть?
А ведь там есть фильтр(метрическая и пендосская СИ прилагаются) жмякаете на 16mm (5/8") и видим 29 предложений --- переходите и понимаете какой OD "пружины" может быть на нужный вам шланг...
Member
atlonn писал(а):
Чисто для того, чтобы не быть голословным идум в мой профайл и видим название соей сборки ""KoolanceGroup Apparatic Ltd.""(именно так оно называется и об этом сказано в самом начале профайла... Конечно переходим по ссылке приклееной к названию сборки и видим.... О Чудо..:
И что же нельзя щелкнуть по названию вашей сборки? Если вы пишите, что она приклеена? Почему ссылка на KoolanceGroup Apparatic Ltd идет в стройном помоечном ряду других ссылок, наверное на 20м месте? И опять же без возможности по ней щелкнуть? Вы бы readme.txt выложили к вашему профайлу - тут типа "Тянуть фит или нет..." а тут вот конфигурация билда....
Выложите скриншот профайла, где первая ссылка, по которой можно щелкнуть - это почему-то Норникель, а не ваш конфиг:
http://www.nornik.ru/kompaniya затем фотоальбом, потом: морозим ЖиЖу Ку... Советую шланг.. Тоды мы идём к Вам...с пропиленгликолем..! Затраты на качественный теплоноситель... «Обнинскоргсинтез» Теплохладоносители... Три насоса паровозом... 5 литров хладагента Ку... Термагент ЭКО красит шланг... Кручу-Верчу на куланс послать хочу...
Зашибись просто, вместо конфигурации компьютера.... ГДЕ профиль, Зин? Куды счелкать? Т.е. народ должен быть телепатами, потом копимпастами.... Вот он проект, а вот в 20й строке невзрачная ссылка, по которой нельзя щелкнуть - это и есть мой профайл... atlonn, профиль ваш сделан через опу - услышьте это. Я уж не говорю о каких-то правилах заполнения профиля. Делайте по своему, но сделайте это по человечьи.
atlonn писал(а):
Я же говорю, Muda..!
Вот с чего вы на ровном месте начали буянить? Если вам что-то непонятно, или не по вашему - это же не повод хамить?
Последний раз редактировалось Breslavets 15.12.2019 22:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7