Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Wogga у меня пока просто на полу все стоит. мора будет под столом на деревянной площадке на колесиках, мора с ножками - устойчивая. на ней будет лежать рх480. в радиатор входить шланг должен снизу, выходить сверху. хотя на данный момент у меня мора подключена неправильно, но с учетом потока весь воздух выгоняется секунд за 15-30. даже крутить и наклонять не приходится. ляпота бачок перед помпой и очень желательно в самом высоком месте в системе. а после помпы уже водоблоки радиаторы и прочее.
фото своих экспериментов могу сделать вечером, но эстетики там никакой
Member
SpaWn2004 серверный чифтек фуллтауэр, уже давно снят с производства. достался за 200р. пилить корпус за десятку у меня рука не поднимется. а этот
резервуар на топе свифтековской ддс, которая одна стоит возле моры. а будет закреплен над блоком питания вне корпуса. и не этот, а красный от дангер ден.
вот думаю, может свифтековскую с топом пятой в контур поставить чем валяться будет в диване
хм..понятно. а куда еще один рад помимо моры? она вроде и так хороша остался последний вопрос: есть разница между тем, что помпа качает сперва в водоблоки (по очереди - мобо, цпу, гпу), а потом в радиатор, и тем, что помпа сперва качает в радиатор, а из радиатора в водоблоки (тут два варианта: гпу, цпу, мобо, или мобо, цпу, гпу)?
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Wogga писал(а):
есть разница
Нету.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
ну кондер приказал долго жить, но и без него 590-я хорошо работает, так что бэкплейт всетаки вернется, но недельки через две +небольшой эксперимент с краской
еще вопрос родился: у моры в комплекте есть такие стоечки для крепления на стену (не плашки крепежные, а такие болты интересные), длиной они сантиметра три. если вешать мору на стенку кузова, то зазор образуется как раз в эти три см. не маловато для отвода продуваемого воздуха?
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Grade86 потому что самому организовать все правильно нереально. если сделать водоблоки только на радиаторы - перегреются остальные элементы. полностью бп маслом сам не заправишь. а брать заводские провальная идея - даже брендовые не в состоянии сделать нормально. куланс когда-то выпустила модель 1700вт на воде с начинкой термалтейка и диким ценником. но тут же поняла, что это epic fail. выпустила модель попроще 1300вт, но так и не получила популярность. в результате те, кто когда-то рискнул и взял эти бп - сейчас их продают. если бы это было реально-их бы выпускали. желающих купить найдется море.
Wogga были какие-то, я их даже не распаковал, открыл только для вентиляторов. поставь ее просто за системником или под стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Водяные, подскажите, стоит ли заморачиваться подключением радиаторов в контур между видеокартами (вк-радиатор-вк-радиатор, например) или и при последовательном подключении не сильно проиграю по температурам (вк-вк-вк-радиатор-радиатор) ? И сколько 120-140 мм секций надо контур с 3-4 топовыми видеокартами? Хочу собрать мощную СВО, чтоб справилась и с 3-4 way SLI и думаю делать ли полностью кастомный корпус, что большой гимор да и габариты больно большие получаются, или же сделать отдельную коробочку с СВО, что легче и практичнее.