Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 544 из 759<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Green_rat, водоблок нормальный, есть еще достаточно водоблоков к которым позже можно будет купить крепление для 1366, но они в основном все дороже. Радик я бы сразу брал 3-х секционный.

Member
Gre4ka писал(а):
бачок то нормально на помпу встал? форма действительно странная
Ну вот такая она спицфицкая...

Advanced member
Фото: 93
Cookie писал(а):
Gre4ka писал(а):
бачок то нормально на помпу встал? форма действительно странная
Ну вот такая она спицфицкая...

Ясненько, буду знать теперь :)

Member
Значит HK LC ни кто не советует сверлить????!
что понадежней будет Acetal или Plexi?

Member
Green_rat писал(а):
что понадежней будет Acetal или Plexi?

Конечно Ацетал, в него фитинги не страшно вкручивать. А плекс чуть потянул и "хрум" прощай крышка.

Member
Фото: 99
Интересная инфа для всех владельцев D-Tek Fuzion v2: ватер с незначительными переделками (использование альтернативного крепежа из комплекта ватера) встает на LGA1156!
Так что с креплениями под 1156 под фьюжен можно особо не запариваться.

Здесь описана доработка крепления Fuzion v2 для монтажа на 1366, на 1156 ставится точно так же, однако резать/сверлить ничего не надо - в стоке, отверстия под винты в лапках pro-mount set s775 оказались настолько широки, что ватер прекрасно установился на новый 1156 сокет, используя родной 775 крепеж и дополнительные шпильки с пружинами из комплекта альтернативного крепления, который поставляется с ватером.

Пока не запускал, т.к. внезапно отказался включаться и даже подавать дежурное питание профильный БП :( Узнал, что у знакомого ремонтника лежит точно такая же модель с точно такими же симптомами смерти :( Брак вероятно

Последний раз редактировалось k2viper 02.09.2009 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper, так себе что решил оставить?
А я себе хотел такой БП брать, но невозможность работы с ИБП меня отпугнула.

Member
Loco23 писал(а):

Пока не знаю, сейчас стоит Fuzion, пока я систему с ним даже не запускал :))
Возможно, позже попробую EK Supreme LT. У друга есть этот ватер, и ему в принципе не впадлу поменяться со мной на фьюжен.

зы. у Lynnfield все таки тепловыделение должно быть существенно ниже, чем у блумфилда. Все видели боксовые кулеры процов кор2дуо Е8ххх? Вот у моего 4ядерного 8поточного нового Lynnfield боксовый кулер имеет такой же размер, как у кор2дуо Е8400 :)

Advanced member
Фото: 93
Loco23 писал(а):
А я себе хотел такой БП брать, но невозможность работы с ИБП меня отпугнула.

В чем не возможность ? Оо

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
k2viper писал(а):
зы. у Lynnfield все таки тепловыделение должно быть существенно ниже, чем у блумфилда. Все видели боксовые кулеры процов кор2дуо Е8ххх? Вот у моего 4ядерного 8поточного нового Lynnfield боксовый кулер имеет такой же размер, как у кор2дуо Е8400 :)

У знакомого q9550 он у него боксовый и там кулер как у е8400 это же не значит что он мало греется :D

Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25717#04
Хотя, может со смартом и заработал бы, но я на себе проверять не стал :)

Member
Фото: 1
k2viper кстати да, интересно. Я ещё не изучал вопрос - 1366 и 1156 конструктивно сильно отличаются?
*Я в принципе раньше НГ апгрейтиться не собирался, но в принципе имеется Fuzion v2 + комплекты креплений 775/1366

Member
S.I.R.Z. писал(а):
У знакомого q9550 он у него боксовый и там кулер как у е8400 это же не значит что он мало греется :D

Однако, официально у Lynnfield TDP = 95w против 130w у Bloomfield.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dupl писал(а):
k2viper кстати да, интересно. Я ещё не изучал вопрос - 1366 и 1156 конструктивно сильно отличаются?
*Я в принципе раньше НГ апгрейтиться не собирался, но в принципе имеется Fuzion v2 + комплекты креплений 775/1366

С линейкой расстояние между дырками вокруг 1156 не мерял, но на глаз оно всего на 2-3мм больше чем у 775. В родных лапках Fuzion v2 отверстия подпружиненных винтов уже без всяких доработок имеют немного продолговатую форму - в общем, я без особых проблем установил ватер, и прижим вроде даже получился лучше, чем с родным pro-mount set 775.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Очень понравилось качество фитингов фирмы Кулансе

наш человек ;)
обратили внимание на то какой большой внутренний диаметр у них по сравнению с аналогичными компрессионными фитингами многих других производителей, например, альфакул?

Продавец
Фото: 88
у европейцев по жизни всё "зажато" )) всё под мелкий шланг, и т.д.
у того же bitspower усё отлично )) перешёл на их комресионники и не жалею )) удобно, компактно (везде влезли, углы 45гр добавил только ради удобства и меньшего изгиба шланга)

Member
Фото: 0
Gre4ka писал(а):
у того же bitspower усё отлично ))

Это точно! Самому очень нравится, смотрятся в системе просто супер, грамотно сделаны, да еще и с фирменным логотипом. Короче самое то для моддинга с прозрачной боковиной в корпусе. Вот только с ценой у них ой-ёёй! :insane:

Member
IVAN1004 писал(а):
Вот только с ценой у них ой-ёёй!
как говорится hi-end... хотя и у koolance нашел примочки под стать - свои BP FatBoy обжал кольцами от Koolance - смотрятся очень шикарно, хотя на фото скромнее намного: http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=popup_image_scroll&products_id=25625&image_scroll_id=0&zenid=1422a95a77bcbe096004240f16e2c826

Member
Добрый день, прошу помочь мне в сборке СВО для охлаждения процессора и видеокарты
Для системы:
Intel Core i7 920 (2,66 Ghz)
Radeon 4870x2 (2Gb)
Asus P6T Deluxe
Tagan PipeRock 900-BZ (900 Watt)
есть еще 2 требования к этой СВО: радиатор должен поместиться на дно корпуса (не более чем 260х160мм (если этого мало то есть возможность увеличить размеры до 400х160мм)) и такая мелочь - резервуар в виде прозрачной трубы длинной около 250мм (прошу указать как вы относитесь к такой формы резервуару)
ПС: для процессора нужен хорошего качества водоблок (желательно из новых, всмысле созданый для сокета 1366 - я так говорю потому что думаю что они лучше будут охлаждать чем водоблоки для 775 сокета, если это неправда выслушаю другие ваши предложения), пожалуйста укажите его приблизительную цену; для видеокарты водоблок такого типа который покрывает всю поверхнусть
спасибо.

Продавец
Фото: 88
$H@Rk
радиатор 260 - это макс 2-х секционник. а 400 - 3-х секционник
резервуар - EK MULTI RES - любой длины по вкусу. есть от 100 до 400 (с соот. вместительностью для жидкости). оч. удобные штуки, сделаны нормально
по водоблоку... ну хоть и банально, но имхо Watercool HK 3.0 (LT или чистомедный)

Member
Ну еще помпу надо, водоблок на видео и т.д. Короче, смотри профиль у Gre4ki :tooth:

Member
$H@Rk писал(а):
Добрый день, прошу помочь мне в сборке СВО для охлаждения процессора и видеокарты
Для системы:
Intel Core i7 920 (2,66 Ghz)
Radeon 4870x2 (2Gb)
Asus P6T Deluxe
Tagan PipeRock 900-BZ (900 Watt)
есть еще 2 требования к этой СВО: радиатор должен поместиться на дно корпуса (не более чем 260х160мм (если этого мало то есть возможность увеличить размеры до 400х160мм)) и такая мелочь - резервуар в виде прозрачной трубы длинной около 250мм (прошу указать как вы относитесь к такой формы резервуару)
ПС: для процессора нужен хорошего качества водоблок (желательно из новых, всмысле созданый для сокета 1366 - я так говорю потому что думаю что они лучше будут охлаждать чем водоблоки для 775 сокета, если это неправда выслушаю другие ваши предложения), пожалуйста укажите его приблизительную цену; для видеокарты водоблок такого типа который покрывает всю поверхнусть
спасибо.

Радиатор лучше 3 секционный таки, мало того что I7 в разгоне адский обогреватель так еще и 4870х2 не холоднее. Фул кавер водоблок на видео будет либо непросто найти либо недешево... Водоблок на процессор - от того разработаны они для I7 или для предыдущих нет никакой разницы, только крепление и общая эффективность. Из недорогих и при этом лучших - Watercool HK 3.0 LC, но помпа нужна минимум средней мощности. (2 метра и выше) - цена до 50 $. Здесь есть тесты этого и других водоблоков: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=224976

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 544 из 759<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа