Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
atlonn писал(а):
Есть название и рядом ссылка --- щёлкайте...
нету рядом никакой ссылки - вам скриншот прилепить?
где там стрелки, ссылки? Первая ссылка идёт на Норникель, вторая фотоальом, потом теплоносители. По сборке щелкнуть нельзя
Вложение:
atlonn.jpg [ 286.15 КБ | Просмотров: 384 ]
Сслыка после названия сборки, на саму сборку идет в 16й или 17й строке и по ней нельзя щелкнуть.
atlonn писал(а):
Потому, что я так захотел... Щёлкайте по ссылке которая рядышком... там даже стрелочки есть...
нет никаких стрелочек, надо скопировать ссылку
atlonn писал(а):
Это и есть тот самый искомый профиль --- думаем, думаем, думаем... ))
не должен народ думать при посещении профайла - если каждый чудак будет иметь свой подход и придуманные им правила это будет форменый дурдом. Тут итак дурдом.
atlonn писал(а):
ы первый и последний юзверь который тупит в моём профайле... )))
Никто связываться просто не хочет. Вон Красному 7мь лет никто не говорил, что дельта воды не зависит от оборотов и радиаторов.
atlonn писал(а):
Если вам что-то не понятно это не повод нудить и конючить..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вам дал информацию - ваш профиль сделан через опу. А услышите вы или нет - это другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Чувак заколхозил контролер для помпы и вентиляторов. #77
Features 2 Temperature inputs 1 Fan control output (PWM) 1 Pump power output + RPM input. I2C display connection USB connection to PC Software to control fan curves and graph feedback.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
atlonn , а я кажется понял, тебя называют [censored], а ты значит должен спасибо сказать. Атлонн, я ничего не пропустил? Если спасиба не сказал, значит не то что-то говорю, токсично как-то.
Профиль у вас уродский, вам это любой скажет, если спросите. Я про профиль начал, потому что хотел посмотреть, что же у вас там за конфиг, ради которого надо было на балкон радиатор тащить. Раз уж вы меня так разнесли по этому вопросу, не подумав, что тут как бы зима короткая.
Так вот - хрен чего найдешь с наскока в вашем "профиле", кроме норникеля. В кавычках - это потому что это и не профиль совсем.
Последний раз редактировалось Breslavets 15.12.2019 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
losinka вам намекают на то, что в первую очередь перед закупкой комплектующих для СВО/СЖО, продумывают весь контур, от помпы до водоблока и радиатора, каким путем будут проложены шланги/трубки, нарисовать это все на бумаге, где будет более-менее ясно какие адаптеры и в каком количестве вам нужны.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
aggression писал(а):
losinka вам намекают на то, что в первую очередь перед закупкой комплектующих для СВО/СЖО, продумывают весь контур, от помпы до водоблока и радиатора, каким путем будут проложены шланги/трубки, нарисовать это все на бумаге, где будет более-менее ясно какие адаптеры и в каком количестве вам нужны.
Придумали за меня уже. И нарисовали (прикреплён). Найти бы только где отличия...
upd: Я ещё полный файл приложил.
Вложения:
Комментарий к файлу: Полный рисунок. Полный рисунок.png [ 834.47 КБ | Просмотров: 389 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
losinka писал(а):
Придумали за меня уже.
Это общая схема (от singularity как я вижу), а не конкретная адаптация под ваш проект. Вы же хотели видеокарты вертикально например. Без понимания расположения всего в конкретном корпусе, лучше всего фитинги не заказывать, либо с нормальным запасом брать и прямых, и поворотных/угловых=) Не то, чтобы я отговаривал, каждый решает сам, просто советую посмотреть видео, как это дистро плата смотрится в корпусе - https://www.youtube.com/watch?v=mVccnAr39Mo&t Это один из роликов в серии, где автор отказывается от этой дистро платы в пользу комбо по разным причинам. Если интересно продолжить с дистро, то можно и предыдущие ролики глянуть. Или это повод задуматься просто))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Antoshka, да, блин, это всё оказалось сложнее, чем я думал... Во-первых, я не понял, почему он отказался от этой платы. Если я правильно понял по титрам (понять его быстрый трёп мне не хватает языка), то он не смог удалить весь воздух, жалуясь на маленький объём жидкости. Почему? Это же полностью закрытый контур: поставь корпус на жопу фитингами радиатора вверх и заливайся по самые гланды. Во-вторых, эту плату я уже купил. Покупал в другой стране, и мне её обратно не сдать. Ну, в теории это возможно, но возни с этим будет на порядок больше. В-третих, помп у меня тоже две. Одну сдать назад можно, но я так выносил мозг работникам аквы, прежде чем их купить, что мне будет очень совестно, если я попрошу обратно денег, когда сроки возврата уже прошли. Далее... Прекрасно понимая, что, накупив разной ненужной фигни, я ещё очень далёк от цели, которую себе когда-то ставил, и имею смутное представление, что из этого выйдет, я решил, вообще, не покупать новый корпус на этот "проект", сэкономив 500,- евро на корпус. Пусть заработает, хоть что-то, а там, или мне захочется чего-то нового, большего и светлого, или у меня пропадёт к этому интерес. Дело в том, что у меня уже есть корпус (Corsair 678c) с собранной новой материнкой (без процессора стоит, жду i9-10980XE, когда у нас продавать начнут), который я купил, не зная, что мне придёт в голову идея попробовать воду (картинку прилагаю). Отсеки для дисков я, конечно, оттуда выкинул с остальным хламом, так что место появилось. Понимаю, что это очередное извращение, но решил (на сегодня) попробовать так, без нового корпуса, раз полной картины в голове ещё нет и сам не знаю, чего я хочу. В связи с этим у меня очередной вопрос по радиаторам. На морду встаёт, как родной, толстый 1х 360мм - с этим всё понятно. А под крышу можно поставить только тонкий, 30мм радиатор. Но можно поставить 1х 280мм, сохранив 5,25" шахту для Aquaero 6 XT, который, как убеждают меня здесь, почти маст хэв, или выкинуть шахту и поставить тонкий 1х 420мм. Стоит того этот размен? Вытянет ли 280мм тонкий радиатор графику Radeon Vega VII при полной нагрузке на 40-42 градуса? Если шахту выкинуть и наверх уйдёт 420мм, то какой из радиаторов для процессора лучше: тонкий на 420мм под крышей с кулерами на выдув, или толстый 360мм с кулерами на вдув?
SERO91988, забираю свои слова, что корпус резать не буду. Буду, как миленький, на правой стенке секцию подрезать, иначе вторая помпа на дистроплате не влезет.
Большое всем спасибо за возню со мной! Представляю, как это выглядит со стороны, когда приходят такие, как я, сами не зная, чего хотят...
Вложения:
Комментарий к файлу: Корпус Корпус.png [ 393.34 КБ | Просмотров: 358 ]
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6