Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
antiOVER писал(а):
artxays ну я просматривал, правда не увидел там тест дипкула 360 vs артик 360.
240 дипкул с 4 вертушками равен 360 арктику в пиковой нагрузке. В моём городе за цену арктика 360 на 360 дипкуле можно заменить родные на 6 вертушек одинаковых.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
antiOVER писал(а):
а каким образом подключаются дополнительные вентили, тупо к свободным коннекторам на мп?
У меня 4 вертушки в разъем цпу через DeepCool FH-04 6 шт можно подключить через 2 разветвителя 3в1 если вертушки разные или сразу найти на алике чтото вроде DeepCool DP-F10PWM-HUB (хотя если цена не смущает можно брать и его) только на 6 вентилей. Если у тебя проц больше 250вт лучше ещё и термопасту не мх-4 а чтото с теплопроводностью выше 10, например крионавт
Если у тебя проц больше 250вт лучше ещё и термопасту не мх-4 а чтото с теплопроводностью выше 10, например крионавт
На заявленную теплопроводность можно сильно не полагаться, пролиматек PK-3 с заявленными 11.5, практически ничем не отличается от МХ-4 с ее 8,5, даже со временем так же теряет свои свойства. С той лишь разницей, что пролиматек через время выглядит совершенно сухой как песок, а МХ-4 хоть и не сохнет, но становится микропористой (закипает или какая-то химическая реакция, хз). А гризликов так вообще опасно брать - они иногда вместо термопасты наливают пасту ГОИ - сколько ей было повреждено крышек и систем охлаждения... Последняя нормальная паста, что я помню - была Gelide CG-Extreme производства США, у нее хоть и было заявлено те же 8.5, но она была лучше всех современных паст, что я пробовал, и от высыхания не теряла свойства, а наоборот становилась лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
ego0550 писал(а):
это не будет арктик. у него же помпа гавно.
Вы сейчас решили пошутить?)) Столько текста печатаете тут и не можете потратить час на ютуб?)
Все разбирают - ну и оцените помпу, крыльчатку.
А это обзор 360 воды. Обратите внимание на результаты при 35дб. Это к вопросу о том, что у Арктика P12 плохо дуют))) Но внезапно в бесшумном режиме дуют лучше всех остальных. И есть данные на 100% вентиляторах 280 проигрывает 1 градус 360 Арктику. И да, есть системы которые лучше на пару градусов, но КАРЛ 60 дб и 43 дб. Не надо на форуме рассказывать сказки что кто-то спокойно сидит при 60бд))) И самый интересный момент - по поводу регулировки скорости помпа/вентиляторы и подключение одним проводом у Арктика. Смотрите результат при 35 дб и понимаете неадекватность некоторых советников, которые вдруг решили что DeepCool лучше NZXT или EKWB.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
antiOVER писал(а):
понял, придется прикупить ещё дополнительно. спс за дельный совет. а каким образом подключаются дополнительные вентили, тупо к свободным коннекторам на мп?
Вы действительно верите в магию пуш-пула?) Вот вам 2 скрина. 420 арктик лучше чем воющая при 60дб 360 вода, которая в свою очередь лучше 360 Арктика. Смотрите на размер крыльчатки у Арктика. При всем этом надо оценивать что из протестированных на скрине арктик САМЫЙ тихий и САМЫЙ дешевый))
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды: И как тут некоторые пишут, что у DeepCool можно поставить вентиляторы на 1000 оборотов и будет бесшумно.... Вот и в таком режиме люди тестируют, внезапно арктик 360 лучше остальных, которые обгоняют его на своих 2000-2500 оборотах. И это еще раз подтверждает, что регулировка скорости вращения помпы вместе с вертушками не сказывается на ухудшении охлаждения (см на крыльчатку помпы).
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: А теперь вопрос на миллион - что будет если к отличной помпе Арктика и более толстому радиатору добавить вентиляторы на 2000-2500 оборотов которые ставят на другие системы с шумом 50-60дб? Ответ - ОЧЕВИДЕН.
Это к вопросу о том, что у Арктика P12 плохо дуют))) Но внезапно в бесшумном режиме дуют лучше всех остальных.
Эти сказки можно рассказывать тем, кто ни разу не видел этих вентиляторов. На деле же, они и на полной скорости почти не дуют.
Dmitriy54 писал(а):
И это еще раз подтверждает, что регулировка скорости вращения помпы вместе с вертушками не сказывается на ухудшении охлаждения (см на крыльчатку помпы).
Тут кидали тесты, где сравнивали арктик на максимальных оборотах помпы и не авто, разница была заметная. А вот эти тесты могут подтверждать лишь то, что им нужно было сделать положительный ролик за спонсорство. Арктик довольно часто на своем сайте делает отсылки на этот канал Кстати, чего у них там по 10 градусов в простое? В холодильнике тестируют, чтобы никто их купивших не смог проверить при такой температуре и не понял, что его обманули?
Dmitriy54 писал(а):
А теперь вопрос на миллион - что будет если к отличной помпе Арктика и более толстому радиатору добавить вентиляторы на 2000-2500 оборотов которые ставят на другие системы с шумом 50-60дб?
Пока что заметно, что она отличная по шуму, по производительности никаких подтверждений нет. Как и отзывов реальных владельцев о попытках смены вентиляторов на более производительные. Фактические же отзывы говорят о том, что потолок для 360 арктика - 200Вт на интеле, что даже хуже 240 дипкула. 420 - 300Вт, что примерно равно 360 дипкулу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
ego0550 писал(а):
Кстати, чего у них там по 10 градусов в простое? В холодильнике тестируют, чтобы никто их купивших не смог проверить при такой температуре и не понял, что его обманули?
У вас забрало опустилось. Какие 10 градусов. Это дельта.
ego0550 писал(а):
Пока что заметно, что она отличная по шуму, по производительности никаких подтверждений нет.
i2Hurd тоже болоболы? 11900К разогнали до 5100 и сняли 280W. Но "тут же кидали тесты, что 200W не может")))
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
ego0550 писал(а):
Фактические же отзывы говорят о том, что потолок для 360 арктика - 200Вт на интеле, что даже хуже 240 дипкула.
Это вранье. На 3дньюс тестили 360 фризер на 11900К который при 255W грелся до 92 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ego0550 писал(а):
420 - 300Вт, что примерно равно 360 дипкулу...
Вы пишете чушь. Lian Li Galahard 360 на максимальных оборотах тоже будет лучше - но вой куллеров будет на 15-20дб выше.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Или к примеру тест XPG на асетек 7 поколения - тоже уступил 420 фризеру, на интеле. Удивительно, почему все обзорщики не видят самой лучшей AIO в мире, да еще и самой дешевой)))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ego0550 писал(а):
Арктик довольно часто на своем сайте делает отсылки на этот канал
DeepCool тоже ссылается на различные тесты - тебе лень по ссылкам пройти? Там все в заключении пишут - очень шумно.
Member
antiOVER писал(а):
получается что радиатор играет роль меньше всего чтоли? количество вентилей решает? зачем тогда нужен этот 360?
когда стояло 2 родных и была намазана мх-4 у меня было +8-10гр к результату с 4мя на мастергель мэйкер. У 360ки у помпы обороты выше и радиатор больше, т.е. производительность получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
antiOVER все важно. Просто можно сильно повысить обороты и взять радиатор поменьше, можно взять радиатор побольше и понизить обороты. Можно еще послушать сказки про пушпул и все равно взять радиатор побольше.
Безусловно пушпул в редких ситуациях может дать значительный профит, но это если у вас максимально задушенный непродуваемый корпус и дополнительные вертушки каким то чудом станут выгонять кучу супер горячего воздуха из него. Но в большинстве случаев этот пушпул даст буквально несколько градусов.
"артхаусу не читать"
У оратора выше всего скорее были проблемы с прижимом или еще чего.. отсюда и 10 градусов нарисовались после переустановки AIO.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
артхаусу не читать
а то, что я когда воду переставлял в верха на морду с родными вертушками и откручивал полностью с перемазыванием мх-4 температуры не поменялись вписывается в твою теорию заговора? Может просто аризнаешь, что у тебя кастом ничуть не лучше АИО и больше не будешь заходить в ветку?
artxays а че там с дипкулом 280-й? новая в них помпа или нет ?
Если v2 то 99% что да
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: antiOVER а вот тесты реальных людей а не теоретиков со слабым кастомом по пушу и пулу с родным комплектом вентилей СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17482252
Member
tonygks писал(а):
Ты переставил AIO с топа на фронт и у тебя не поменялись температуры?
А с чего бы им разительно отличаться?Я не аудиофил у меня на морде 3 120ки работали в режиме 950-1000об. А не как извращенцы тут любят создать гроб с вертушками недующими на 300-400 оборотов.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
tonygks писал(а):
Чего ты до кастома то докопался? Он тут причем?
Очевидно, что человек собирающий кастом это энтузиаст которому важны меньшие температуры, и который перепробовал все варианты снижения. Чтото я такого у тебя не заметил. Ты у себя пуш или пул лучше работает проверял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
artxays да дураку понятно, что любое препятствие воздушному потоку, даже в виде мелкой сетки, даст негативный эффект.
Добавлено спустя 53 секунды: pypkin я про корпус и подумал. пардон, значит не понял.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: я думаю батл между артик и дипкул можно прекратить... я выбрал все таки второй вариант из-за тихой помпы, правильной ее работы и эффективного радиатора. артик заочно не нравиться из-за вышеперечисленных нюансов. и если оба на деле имеют одинаковые температурные показатели, то зачем я буду испытывать судьбу? выбор очевиден - это дипкул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
artxays писал(а):
А с чего бы им разительно отличаться?
С того что внутри корпуса не будет температура забортного воздуха.. и радиатор на топе будет по определению обдуваться более теплым воздухом. Насколько более теплым уже зависит от разных факторов, но минимум пару градусов это точно добавит. Конечно если корпус превратить в аэродинамическую трубу и вертушки на тысячи 3000 оборотов - там наверное разница будет минимальна. А в других случаях CPU/m2/ssd/GPU/MB/БП все будет слабо или сильно подогревать воздух внутри корпуса и это окажет влияние на итоговые температуры жидкости.
artxays писал(а):
Очевидно, что человек собирающий кастом это энтузиаст которому важны меньшие температуры, и который перепробовал все варианты снижения.
У всех свои цели.. я хотел максимально тихий контур при температурах до 40-50. Шум в приоритете. На текущий момент у меня получилось.. но как дойдет дело до перехода на 2к-4к разрешение - там придется всего скорее думать о море или замене корпуса под большее количество радиаторов.
artxays писал(а):
Ты у себя пуш или пул лучше работает проверял?
Не было желания, но возможно проверю как-нибудь. Монтаж правда будет очень неудобный в моем корпусе. Ну и понимая принцип работы я знаю, что разница будет от силы 1-2 градуса и не факт что я ее даже смогу измерить имея в наличии энное количество температурных датчиков.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6